вы поднимали старшего ребенка во время б?

Моя уже 11 кг весит, периодически приходится поднимать — то в ванну поставить попу мыть, то на коленки посадить, то в стульчик для кормления, в коляску, то просто обняться (хотя стараюсь просто сидя обнимать) и тд..

и каждый раз страшно. Днем я одна с ребенком, вечером и в выхи муж ее поднимает.

до какого веса вы поднимали детей? и до какого срока? все в порядке было??

боюсь не тонуса, больше боюсь вдруг отслойка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюха

поднимаю. он кг 14 наверно.

но если живот тянет, например, стараюсь не поднимать.

Пожаловаться
Ольга
Поднимаю всю беременность (17кг), все ок, но по возможности конечно сразу мужа зову.
Пожаловаться
Надюха
Поднимаются конечно. Проблемы могут быть, если вы никогда тяжелее ложки не держали и вдруг начали гири тягать (утрирую конечно), а если вам постоянно приходится поднимать ребенка (или не ребенка), то организм не считает это нагрузкой. Норма это для него
Пожаловаться
Надюха
Поднимаю*
Пожаловаться
Frau
старший весил 15 кг, поднимала каждый день на протяжении всей беременности — отслоек-тонусов не было, но физическая форма у меня отличная, хоть и вешу всего 50 кг. А так — считаю, что без необходимости не стоит часто таскать старшего… ясное дело, что без этого, наверное, никак, но как-то стоит ограничить висение на руках.
Пожаловаться

ребенок не виноват в том, что вы рожать второй раз собрались!

поднимала 15кг!

Пожаловаться
ТатьЯнка
А как вы хотели иметь деток с маленькой разницей?))) Наверное, никуда не деться. Я, конечно, уже сына не поднимала вообще, 6 лет было)))
Пожаловаться
Олеся
Ой, моя 15 весит. Поднимаю в ванную и оттуда, на руки только сидя беру. Так обычно сама, конечно, ходит. Нежиться только на руки залазит. Вроде ощущений неприятных нет, но по идее стоит минимизировать. Но как, не знаю. Из ванны она точно сама не вылезает, а муж постоянно на работе
Пожаловаться
Львенок
Олеся 
Олеся, да, с ванной точно только самой поднимать…
Пожаловаться
Олеся
Львенок, Ну по идее, я думаю, организм сообщит, если что не так. Если тянет живот, конечно, не беру.
Пожаловаться
Окс

Поднимала, и не 11, а15 кг + санки + сумка.

Пожаловаться
Валерьянка
Приходится мы почти 12 кг была на узи все ок. Иногда когда тонус чувствую ложусь, а в аптечки лежит папаверин и ношпа
Пожаловаться
Александра Далас
И у меня 11 кг дочка. Спокойно таскала её на руках. Только у меня КС было и сказали что очень тонкий шов и никаких физических нагрузок. Теперь и не знаю как быть. Так же и попку помыть надо. В ванну она сама не залезет. А остальное все сама делает.
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Пока таскаю, 9 кг правда она пока
Пожаловаться
Liuba Hart
Мой очень ручной. Тоскала до родов. 12-13 кг был.врачи говорили можно
Пожаловаться
Львенок
Liuba Hart 
Liuba Hart, странно, обычно врачи запрещают наоборот
Пожаловаться
Liuba Hart

Львенок, Они же ведут мою конкретную беременность. И на моей беременности это никак не отражалось. Мне конечно было тяжело, поэтому по возможности носил папа или сам ходил

Пожаловаться
Полина

Научила максимально забираться самому. В стул, в ванну, в кровать. При необходимости поднимала, но это было исключение.

Сейчас как-то проще к этому отношусь.Мелкого поднимаю, попу помыть, например.Но это раз в день максимум. В остальные места опять же сам залезает

Пожаловаться
Яна

приходится… но очень редко… ибо моя больше 15 кг уже, после живот тянет...

Пожаловаться
Читалкина
Я дура, я поднимала. Но я легко ходила… Беременная дочкой сына 2-х летнего на руки брала и фактически на живот себе садила.
Пожаловаться
Львенок
Читалкина 
Читалкина, а почему жалеете? что-то было плохо от этого?
Пожаловаться
Читалкина
Львенок, опущение немного есть, хотя чёго только женщины на себе не таскают
Пожаловаться
СережкинаЯ
Читалкина 
Читалкина, Вот после родов несколько месяцев нельзя поднимать будет старшего
Пожаловаться
СережкинаЯ
Читалкина 
Опущение штука опасная
Пожаловаться
Татьяна
Читалкина 
СережкинаЯ, почему?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Читалкина 
Татьяна, Потому что после родов матка висит в буквальном смысле.

Мышцы расслаблены, им надо время, что бы подтянуть все

А если поднимать её быть опущение, а это такие проблемы...

От недержания, до выпадения матки наружу, ужас…

Почитайте.

Пожаловаться
Татьяна
Читалкина 
СережкинаЯ, у нас в стране ни разу от врачей не слышала что детей нельзя поднимать.и коляски можно в багажник машины загружать и детей в машину садить можно… т.е.поднимать можно а вот носить детей не рекомендуют.здесь в семье 3-4 детей обычно и все с небольшой очень разницей в возрасте.
Показать ещё