С первым ребенком вообще не было предвестников. Никаких!!! Просто в 42 недели стал периодично (каждые 5 минут) каменеть живот без боли. Я тогда уже в РД лежала. Если бы была дома может и значения не придала бы. А там врачи все под рукой. Так что когда смотрели на кресле уже раскрытие было.
В эту Б все по другому. Пару дней назад опустился живот.
Вчера с вечера каменел живот. Не больно, просто не приятно. Скачала счетчик схваток. Регулярности не было.
Сегодня целый день тянет живот и поясницу как будто завтра М пойдут.
Опять с вечера начало живот хватать. Счетчик схваток даже в РД меня отправил. Потому что схватки по 30 секунд через каждые 2 минуты.
Прилегла вроде отпустило...
НО ходить не могу, даже посуду не могу пойти помыть, такая тяжесть внизу живота, как будто грузов мне туда еще подвесили.
Вот переживаю. Не спутаю ли я предвестники и истинные схватки. В прошлый раз схватки начались сразу через каждые 5 минут и родила быстро.
В РД ложусь только 22го… Дома одна с ребенком.
Как вы поняли что рожаете, если вас до этого долго мучали треники?
Ритуля)) мы их не пропустим. Звони, телефон всегда беру. Сама хожу и слушаю себя, хотя рано еще. Я в 38 родила первого, сама и не поняла как)) теперь все как в первый раз, держись
Лиля Нурлова, А как вы поняли что воды?
С сыном были треники. Но на момент родов я была уже в рд.
А вообще вот у меня первые схватки я и не чувствую никогда. Что в первый раз мне на осмотре сказали-у вас ничего не болит. Я говорю нет, я только пощавтракала, сижу довольная. Мне-а вы рожаете, на кресло меня-точно, тут же перевели в предродовую. Со второй тоже самое почти. И с сыном когда подняли в предродовую, чтоб колоть пузырь, он крупный был-поэтому стимулировать хотели, там тоже открытие 4 см, а я ни сном ни духом.
Вот как то так, везло все три раза. Потому что все роды у меня быстрые
Вчера часа 2 мучилась с этими схватками. Потом бац и все прошло, даже ношпу не пришлось пить
Я тоже под конец переодически схваткосчиталку включала)
не бойтесь! у меня постоянные жуткие треники были и тонус, когда врачи видели ктг они очень удивлялись, что я еще не рожаю. Очень боялась по этой причине пропустить настоящие. не тут то было. вскочила в 5 ночи когда они родимые начались, ни с чем не перепутаете точно. абсолютно иные ощущения по сравнению с тренировочными
Я сразу поняла что это не треники! Настоящие схватки гораздо болезненнее и нетерпимее оказались.
я тоже думала перепутаю )))сидела дома до последнего… но уже когда схватки были каждые 3-4 минуты(совершенно безболезненные), то я заподозрила неладное.Собиралась в роддом утром ехать)))наивная, в 7 утра я уже с лялькой была.Хочу сказать, что схватки, которые я ни с чем бы и никогда не перепутала, начались за 4 часа до родов
у меня бывает прихватывает, но не каждый день далеко и быстро отпускает… если не отпускает пью ношпу, она же шейку размягчает, а это в принципе хорошо, раскрытие лучше пойдет, сейчас уже не страшно! ее вообще рекомендуют с 37-38 недель! выпей в общем две таблетки и ляг!
Девочки советуют ношпу. Как думаешь?
Маргарита, Как сейчас?
Mariya, Просто так нет возможности съездить. Это мне нужно вызвать маму с другого конца города, чтобы она с сыном побыла.
Поэтому и спрашиваю. Чтобы знать когда наверняка
Интервал между схватками стал олинаковым. А вы я думаю родите завтра-послезавтра.
так то ребенок опустился в родовые пути и давит уже… вот и ощущения… если болит спина я в роддом собиралсь…
Не знаю как отличить)
Лира, Не правла. Меня треники три недели мучали, ни ношпа ни параверин — ниче не помогало
Лира, Читала нош-па размегчает шейку. Хуже не будет.
А так… да! Надо помыться. Мало ли)))