Боюсь перепутать треники и родовые схватки.

С первым ребенком вообще не было предвестников. Никаких!!! Просто в 42 недели стал периодично (каждые 5 минут) каменеть живот без боли. Я тогда уже в РД лежала. Если бы была дома может и значения не придала бы. А там врачи все под рукой. Так что когда смотрели на кресле уже раскрытие было.

В эту Б все по другому. Пару дней назад опустился живот.

Вчера с вечера каменел живот. Не больно, просто не приятно. Скачала счетчик схваток. Регулярности не было.

Сегодня целый день тянет живот и поясницу как будто завтра М пойдут.

Опять с вечера начало живот хватать. Счетчик схваток даже в РД меня отправил. Потому что схватки по 30 секунд через каждые 2 минуты.

Прилегла вроде отпустило...

НО ходить не могу, даже посуду не могу пойти помыть, такая тяжесть внизу живота, как будто грузов мне туда еще подвесили.

Вот переживаю. Не спутаю ли я предвестники и истинные схватки. В прошлый раз схватки начались сразу через каждые 5 минут и родила быстро.

В РД ложусь только 22го… Дома одна с ребенком.

Как вы поняли что рожаете, если вас до этого долго мучали треники?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ритуля)) мы их не пропустим. Звони, телефон всегда беру. Сама хожу и слушаю себя, хотя рано еще. Я в 38 родила первого, сама и не поняла как)) теперь все как в первый раз, держись

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 
Светлана, Держусь. Осталось до пт потерпеть. А там в Рд лягу. Не так страшно
Пожаловаться
Лиля Нурлова
У меня несколько дней живот Каменел, а потом воды стали подтекать, когда приехала в роддом, живот ещё не болел, а раскрытие было 3 см и шейка укорочена. До сих пор не знаю, когда. раскрытие началось, толи когда тренировочные были, толи так безболезненно, пока воды подтекали
Пожаловаться
Маргарита
Лиля Нурлова 

Лиля Нурлова, А как вы поняли что воды?

Пожаловаться
Лиля Нурлова
Маргарита, Что то тёплое стало постоянно течь, тем более слегка зелёные
Пожаловаться
Алёнушка

С сыном были треники. Но на момент родов я была уже в рд.

А вообще вот у меня первые схватки я и не чувствую никогда. Что в первый раз мне на осмотре сказали-у вас ничего не болит. Я говорю нет, я только пощавтракала, сижу довольная. Мне-а вы рожаете, на кресло меня-точно, тут же перевели в предродовую. Со второй тоже самое почти. И с сыном когда подняли в предродовую, чтоб колоть пузырь, он крупный был-поэтому стимулировать хотели, там тоже открытие 4 см, а я ни сном ни духом.

Вот как то так, везло все три раза. Потому что все роды у меня быстрые

Пожаловаться
Маргарита
Алёнушка 
Алёнушка, Мне 22го в Рд. Так что надеюсь дотяну.

Вчера часа 2 мучилась с этими схватками. Потом бац и все прошло, даже ношпу не пришлось пить

Пожаловаться
Алёнушка
Маргарита, Чуток осталось!

Я тоже под конец переодически схваткосчиталку включала)

Пожаловаться
МаМа ДвУхСыНоЧкОв-И-дОчКи
Я тоже так думала. Причем треники очень рано начались. Но когда начались именно схватки их не спутаешь
Пожаловаться
Маргарита
МаМа ДвУхСыНоЧкОв-И-дОчКи 
МаМа ДоЧкИиСыНоЧкА, Надеюсь. В пятницу лягу в Рд. А там уже не страшно
Пожаловаться
Катя Катерина

не бойтесь! у меня постоянные жуткие треники были и тонус, когда врачи видели ктг они очень удивлялись, что я еще не рожаю. Очень боялась по этой причине пропустить настоящие. не тут то было. вскочила в 5 ночи когда они родимые начались, ни с чем не перепутаете точно. абсолютно иные ощущения по сравнению с тренировочными

Пожаловаться
ЭтоЯ

Я сразу поняла что это не треники! Настоящие схватки гораздо болезненнее и нетерпимее оказались.

Пожаловаться
Маргарита
ЭтоЯ 
ЭтоЯ, надеюсь и у меня так будет
Пожаловаться
юлия

я тоже думала перепутаю )))сидела дома до последнего… но уже когда схватки были каждые 3-4 минуты(совершенно безболезненные), то я заподозрила неладное.Собиралась в роддом утром ехать)))наивная, в 7 утра я уже с лялькой была.Хочу сказать, что схватки, которые я ни с чем бы и никогда не перепутала, начались за 4 часа до родов

Пожаловаться
Елена

у меня бывает прихватывает, но не каждый день далеко и быстро отпускает… если не отпускает пью ношпу, она же шейку размягчает, а это в принципе хорошо, раскрытие лучше пойдет, сейчас уже не страшно! ее вообще рекомендуют с 37-38 недель! выпей в общем две таблетки и ляг!

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Елена, думаю так и сделаю. Сейчас пока тишина. Значит не рожаем
Пожаловаться
Елена
Маргарита, ну и хорошо)
Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Я целый день проходила с трениками) и счётчик говорил что это треники) а вечером схватило очень сильно и я позвонила своему доктору. Он отправил меня в роддом и там оставил рожать. Утром родила сынулю. Советую съездить в роддом и посмотреть на кресле.
Пожаловаться
Любимая
И я боюсь спутать. А тебе бы в роддом прокатится следовало.
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Любимая, Вот минут 40 уже тишина. Хочу даже голову пойти помыть.

Девочки советуют ношпу. Как думаешь?

Пожаловаться
Любимая
Маргарита, Я пробовала ношпу, меня отпускало))) попробуй, а еще теплый душ попробуй, а там… сына есть с кем оставить?
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Любимая, если по настоящему начнется, то мама приедет. Она на другом коце города живет
Пожаловаться
Любимая

Маргарита, Как сейчас?

Пожаловаться
Mariya
Меня трое суток мучали треники, да такие что я спать не могла, поехала в роддом, думала рожаю, а нет, треники, оставили меня там, ночь была вообще адская, а раскрытия не было, утром дали таблетку, прокололи пузырь и пошло дело
Пожаловаться
Маргарита
Mariya 
Mariya, НЕ… у меня нет таких болей. Просто неприятно. Хочется облокотиться куда то или стать на четвереньки. Но я бы не сказала что больно
Пожаловаться
Mariya
Маргарита, Может порог боли разный у нас с вами)))
Пожаловаться
Маргарита
Mariya 
Mariya, НЕ ну больно есть больно. В первых родах орала как потерпевшая
Пожаловаться
Mariya
Маргарита, А возможности скататься в роддом нет, пусть посмотрели бы, как там дела. Спокойнее будет
Пожаловаться
Маргарита
Mariya 

Mariya, Просто так нет возможности съездить. Это мне нужно вызвать маму с другого конца города, чтобы она с сыном побыла.

Поэтому и спрашиваю. Чтобы знать когда наверняка

Пожаловаться
Mariya
Маргарита, Как мне г говорил, выпиваешь ношпу, ставишь папаверин, если не проходит, вызываешь скорую
Пожаловаться
Маргарита
Mariya 
Mariya, сейчас так и сделаю
Пожаловаться
Любимая
Mariya 
Маргарита, Отпишись потом
Пожаловаться
Светлана

Интервал между схватками стал олинаковым. А вы я думаю родите завтра-послезавтра.

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 
Светлана, Да чет рано. Старшего в 42 недели родила. А сейчас только 38я пошла
Пожаловаться
Наталья

так то ребенок опустился в родовые пути и давит уже… вот и ощущения… если болит спина я в роддом собиралсь…

Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Наталья73, Сейчас вот отпустило. Минут 40 тишина.
Пожаловаться
Наталья
Маргарита, у меня спина ныла дня 3 просто ныла и ныла без остановки. Это моя шейка никак раскрыться не могла — у меня на ней шрам после первых родов, вот изза этого всё. Вторую дочь рожала тоже спина так же болела когда раскрытие шло… А потом и схватки подключились.
Пожаловаться
МамаСчастьев
Мне вообше говорили что это тонус)))

Не знаю как отличить)

Пожаловаться
Лира
Надо выпить две ношпы и сходить в душ. Если не прекращаются, значит, настоящие схватки.
Пожаловаться
Светлана
Лира 

Лира, Не правла. Меня треники три недели мучали, ни ношпа ни параверин — ниче не помогало

Пожаловаться
Маргарита
Лира 

Лира, Читала нош-па размегчает шейку. Хуже не будет.

А так… да! Надо помыться. Мало ли)))

Показать ещё