Собрала сумки в роддом. Срок 36,3:)

Всем добрый день! Муж уехал на рыбалку на 3 дня и осталась дома одна☺ Чтобы занять себя полезным делом, решила собрать сумки в роддом. Сама пишу и не верю, что мое время тоже подходит☺☺☺ Треники приходят каждый день да по несколько раз, уже пора готовиться!

Роды первые, все очень ждем нашу малышку☺ Может, кому-то, кто в первый раз, что-то и приглядится из моего списка.

Рожать планирую в роддоме при ГКБ №15, Москва. Роды бесплатные, естественные.

Пакет №1 самый маленький☺ В роды

1. Вода 1л
  2. Тапочки резиновые (в спортзале в них ходила мыться до Б, антискользящие)
  3. Документы (паспорт, снилс, полис, обменная карта, сертификат, копия больничного, все заключения)
  4. Телефон+зарядка
  5. Компрессионные чулки (профилактические, у мамы и бабушки варикоз)

Пакет №2 самый огромный☺ После родов

Для меня:

1. носки х\б 2 пары
  2. одноразовые трусики 3 шт
  3. послеродовые прокладки — упаковка 10шт
  4. пеленки впитывающие 5 шт маленьких 60х40 (это скорее для малыша) и 5 шт больших 60х90
  5. молокоотсос (знаю, что многие считают лишним… У меня уже выделяется молозиво, а почитав рассказы про то, как там расцеживают сестры больно руками, решила взять его с собой, он ручной, маленький… кушать не просит), все простерилизовала + в комплекте шли 4 пробника прокладок для груди, возьму на всякий случай
  6. туалетная бумага, салфетки для интимной гигиены (если будет больно вытираться обычной) и накладки на унитаз одноразовые
  7. бюстгальтеры для кормления 2 шт (сейчас 3,5 размер, без него и ходить не могу, а там подавно)
  8. зубная щетка и паста (купила в фикспрайс по 25р, оставить там не жалко)
  9. шампунь (купила детский маленький, а то свой не потащишь), кондиционер (взяла из упаковки с краской для волос, маленький), ватные диски и тоник для лица
  10. антиперспирант без запаха и одноразовая бритва (подмышки побрить)
  11. расческа, резинка для волос
  12. чашка, ложка-вилка (у мужа есть для походов раскладные)
  13. полотенце большое для тела и маленькое вафельное
  14. Бепантен и микролакс
  15. бандаж послеродовый (лично я буду его использовать сразу)

Для малыша:

1. подгузники меррис 0-5 кг из расчета 8 в день (как указано на сайте роддома)
  2. крем под подгузник Веледа (шел маленький пробник с средством для купания, на всякий случай)
  3. жидкое средство подмывать попку Bentley Organic 0+
  4. влажные салфетки (написано на сайте роддома, но я дома не собираюсь их использовать, они скорее на крайний случай, если нет возможности подмыть)
  5. соску (1 на всякий случай, простерилизовала)
  6. одежда (2 боди, 2 слипа с ножками, 2 чепчика, распашонка + ползунки, 2 царапки, 1 носочки)

Пакет №3 Праздничный☺ На выписку

Для малышки (ПДР 11 мая):

1. Слип х\б под низ + плюс чепчик х\б
  2. Набор для выписки вязаный из 3х предметов (шапочка, кофточка клеш и штанишки с ножками)
  3. Плед вязанный (если тепло) и одеялко (если прохладнее будет)

Для меня:

1. Платье
  2. Туфли
  3. Косметичка
  4. Трусы☺
  5. Чулки, если будет прохладно

Вот такой получился список☺ Надеюсь, ничего не забыла☺

А вот наше пузо☺

Скучаю дома без мужа☺☺☺

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margosha
Прокладок лучше на всякий случай по больше взять, у меня были разрывы надо было подмываться после каждого раза, чтоб зрарзы не занести) это если ЕР будут)))

Хорошенький животик!))) Легких родов)))

Пожаловаться
Наталья
Margosha 
Маргарита Макина, А обычные супер впитывающие(типа ночные) подойдут? Если эти закончатся.

Спасибо большое!)) И Вам легко доходить и родить!

Пожаловаться
Margosha
Наталья, Конечно подойдут!!! Я вообще брала самые дешевые Bella по 40 рублей с крылышками))) ни разу не уплыла с ними!)

Спасибо большое))))

Пожаловаться
Margosha
Но брала, как вы поняли ночные maxi)))
Пожаловаться
Светлана

Вроде бы вы всё взяли, осталось только ждать! Лёгких родов!!!

Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Светлана, Спасибо!!! И Вам легко доходить и родить!)
Пожаловаться
Светлана
Наталья, Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Так все это волнительно, завидую вам, уже тоже очень жду все эти приятные хлопоты, удачи вам и легких родов!
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Ирина, Спасибо большое и Вам!) Волнительно не то слово как! У Вас все впереди
Пожаловаться
Олик

Молокоотсос — никого не слушайте, берите обязательно! Мне ооооочень пригодился. И, кстати, мне его стерилизовали на готово в роддоме каждый день по нескольку раз.

Пожаловаться
Наталья
Олик 

Олик, Вот здорово! Спасибо! Надеюсь в моем роддоме такое тоже возможно)

Пожаловаться
Олик

Наталья, мне не сразу сказали — зависит от смены, которая присутствует. Лучше спросите сразу — вы стерилизуете? По идее, должны.

Пожаловаться
Наталья
Олик 
Олик, Спрошу!!! Спасибо)
Пожаловаться
Олик

Самое главное забыли — БЕПАНТЕН!!!

Соски-то мазать обязательно! И трусиков одноразовых я бы побольше взяла.

Пожаловаться
Наталья
Олик 
Олик, Как не взяла) пункт 14) давно купила)

Может еще парочку трусиков взять, я думала 1 шт в день)

Пожаловаться
Олик
Наталья, вы считайте 2-3 штуки в день. Бывает, что и 1 в день хватает, мне лично не хватало первые дни…
Пожаловаться
Наталья
Олик 
Олик, Тогда лучше еще парочку куплю, спасибо)
Пожаловаться
Мария
Олик 
Олик, Бепантен мне не пригодился — нужно следить, чтобы правильно сосал ребенок и… терпеть))) трусов одноразовых штуки по 2 на день — минимум. Прокладки все — ерунда. На практике оказалось, что лучшие прокладки — одноразовые детские впитывающие пеленки 60-40. Складываешь в несколько раз, большие, ни разу не протекли.

Для постели нужны пеленки впитывающие побольше, маленькие сбиваются. Для ребенка они вообще не нужны.

Еще хороший вариант для женщины — впитывающие вкладыши для многоразовых подгузников — в пелигрине они есть.

Пожаловаться
Олик
Мария, я не буду с вами спорить по одной причине — у всех все индивидуально!

Я ни капли не пожалела, что взяла Бепантен! Что бы я без него делала — лазила бы по потолку от боли. У каждого свой порог боли — я бы не выдержала.

По поводу всего остального — девушка спросила мнения каждого — разве нет? Так вот, то, что я написала — лично мое мнение.

Пожаловаться
Ольга
Олик 
Олик, Я тоже без бипантена никуда не поеду) у всех кожа разная конечно, как с трещинами и с растяжками-всё индивидуально. Но бипантен — это проверенная ВЕЩЬ)
Пожаловаться
Натали
Мочеприемники брать не будете? Малышке анализы сдавать. Я взяла 2 штуки
Пожаловаться
Мама Палыча
Натали 
Наталия Лихотина, Все же выдают
Пожаловаться
Наталья
Натали 
Наталия Лихотина, Про такое первый раз слышу… честно)Нигде не видела подобного требования)
Пожаловаться
Натали
Светлана Климычева, Ну знаете, видимо у нас такой роддом единственный.
Пожаловаться
Натали
Наталья, Ну я купила, так как нам в роддоме сказали брать
Пожаловаться
Наталья
Натали 
Наталия Лихотина, Ну, если скажут — мужа привлеку☺
Пожаловаться
Натали
Наталья, Они дешевые, так что я взяла и теперь спокойна)
Пожаловаться
Наталья

Вопрос слегка не по теме — какой молокоотсос выбрали?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья, Взяла Авент, хотя примерно все в одной категории. На него акция была на сайте☺
Пожаловаться
Олик
Наталья 
Наталья, ручной? В смысле механический?
Пожаловаться
Наталья
Олик, Присоединяюсь к вопросу — ручной или электрический брали?
Пожаловаться
Олик
Наталья 
Наталья, я от себя могу сказать — лучше механический! У электронного напор постоянно один и тот же — очень больно бывает соскам! Механический — чудо, особенно Авент! Сама нажимаешь, как тебе нужно!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Наталья 
Наталья, Эх, мы купили тоже дорогущий авент, в результате не пользовались, лучше сцедиться ( но без фанатизма, а когда грудь чрезвычайно нальется), от ручного сцеживания молоко будет больше вытекать, даже из труднодоступных мест;) молокоотсос такого сделать не сможет)

Легких родов;))

Пожаловаться
Наталья
Олик, Спасибо за подсказку. Хотя муж почему-то убеждает, что электрическим типа легче… Вот сижу вся в сомнениях и отзывы читаю))
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья, Ручной, механический взяла)
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Aleksandra, Спасибо! Уж, что сделано то сделано☺ Не пригодится — продам)
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Олик, Такой и взяла, механический авент)
Пожаловаться
Олик
Наталья 
Наталья, у мужчин все механическое «легче» )))

По личному опыту скажу — на 100% лучше механический. Первые дни, когда соски как после термоядерной войны — если бы мне еще «наготово» какое-то устройство выжимало — сломала бы точно )))

Авент — самый классный, у него силиконовая насадка с «лепестками», которые массажируют грудь. Комфорт обеспечен!

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Наталья 

Наталья, ну механический лучше чем электрический)))) тут не прогадали))

Пожаловаться
Крири
Олик 
электрический не выжимает:)) он как бы пытается вытянуть молоко, там обычно неск редимов для интенсивности и первые пару минут идет массаж молочн желез. это значительно удобнее механики. у меня была медела, чудесная штука
Пожаловаться
Олик
Крири 

каждому свое, но мне удобно было самой контролировать поток молока. И сейчас я купила механический.

Пожаловаться
Настя

молодец

Пожаловаться
Наталья
Настя 
Настя, Спасибо)
Пожаловаться
Мама Палыча
А розовый сертификат в документы?)
Пожаловаться
Наталья
Мама Палыча 
Светлана Климычева, Да, да) Он есть) забыла написать
Пожаловаться
Мама Палыча
Наталья, Легких родов вам!)))
Пожаловаться
Наталья
Мама Палыча 
Светлана Климычева, Спасибо! Большое☺
Пожаловаться
Мария
Мама Палыча 
Наталья, А халат?) У нас обяз. А ночнушки дают каждый день.

Прокладок и трусов мало будет. Чайничек — обязательно!