Всем добрый день! Муж уехал на рыбалку на 3 дня и осталась дома одна☺ Чтобы занять себя полезным делом, решила собрать сумки в роддом. Сама пишу и не верю, что мое время тоже подходит☺☺☺ Треники приходят каждый день да по несколько раз, уже пора готовиться!
Роды первые, все очень ждем нашу малышку☺ Может, кому-то, кто в первый раз, что-то и приглядится из моего списка.
Рожать планирую в роддоме при ГКБ №15, Москва. Роды бесплатные, естественные.
Пакет №1 самый маленький☺ В роды
- Вода 1л
- Тапочки резиновые (в спортзале в них ходила мыться до Б, антискользящие)
- Документы (паспорт, снилс, полис, обменная карта, сертификат, копия больничного, все заключения)
- Телефон+зарядка
- Компрессионные чулки (профилактические, у мамы и бабушки варикоз)
Пакет №2 самый огромный☺ После родов
Для меня:
- носки х\б 2 пары
- одноразовые трусики 3 шт
- послеродовые прокладки — упаковка 10шт
- пеленки впитывающие 5 шт маленьких 60х40 (это скорее для малыша) и 5 шт больших 60х90
- молокоотсос (знаю, что многие считают лишним… У меня уже выделяется молозиво, а почитав рассказы про то, как там расцеживают сестры больно руками, решила взять его с собой, он ручной, маленький… кушать не просит), все простерилизовала + в комплекте шли 4 пробника прокладок для груди, возьму на всякий случай
- туалетная бумага, салфетки для интимной гигиены (если будет больно вытираться обычной) и накладки на унитаз одноразовые
- бюстгальтеры для кормления 2 шт (сейчас 3,5 размер, без него и ходить не могу, а там подавно)
- зубная щетка и паста (купила в фикспрайс по 25р, оставить там не жалко)
- шампунь (купила детский маленький, а то свой не потащишь), кондиционер (взяла из упаковки с краской для волос, маленький), ватные диски и тоник для лица
- антиперспирант без запаха и одноразовая бритва (подмышки побрить)
- расческа, резинка для волос
- чашка, ложка-вилка (у мужа есть для походов раскладные)
- полотенце большое для тела и маленькое вафельное
- Бепантен и микролакс
- бандаж послеродовый (лично я буду его использовать сразу)
Для малыша:
- подгузники меррис 0-5 кг из расчета 8 в день (как указано на сайте роддома)
- крем под подгузник Веледа (шел маленький пробник с средством для купания, на всякий случай)
- жидкое средство подмывать попку Bentley Organic 0+
- влажные салфетки (написано на сайте роддома, но я дома не собираюсь их использовать, они скорее на крайний случай, если нет возможности подмыть)
- соску (1 на всякий случай, простерилизовала)
- одежда (2 боди, 2 слипа с ножками, 2 чепчика, распашонка + ползунки, 2 царапки, 1 носочки)
Пакет №3 Праздничный☺ На выписку
Для малышки (ПДР 11 мая):
- Слип х\б под низ + плюс чепчик х\б
- Набор для выписки вязаный из 3х предметов (шапочка, кофточка клеш и штанишки с ножками)
- Плед вязанный (если тепло) и одеялко (если прохладнее будет)
Для меня:
- Платье
- Туфли
- Косметичка
- Трусы☺
- Чулки, если будет прохладно
Вот такой получился список☺ Надеюсь, ничего не забыла☺
А вот наше пузо☺
Скучаю дома без мужа☺☺☺
Хорошенький животик!))) Легких родов)))
Спасибо большое!)) И Вам легко доходить и родить!
Спасибо большое))))
Вроде бы вы всё взяли, осталось только ждать! Лёгких родов!!!
Молокоотсос — никого не слушайте, берите обязательно! Мне ооооочень пригодился. И, кстати, мне его стерилизовали на готово в роддоме каждый день по нескольку раз.
Олик, Вот здорово! Спасибо! Надеюсь в моем роддоме такое тоже возможно)
Наталья, мне не сразу сказали — зависит от смены, которая присутствует. Лучше спросите сразу — вы стерилизуете? По идее, должны.
Самое главное забыли — БЕПАНТЕН!!!
Соски-то мазать обязательно! И трусиков одноразовых я бы побольше взяла.
Может еще парочку трусиков взять, я думала 1 шт в день)
Для постели нужны пеленки впитывающие побольше, маленькие сбиваются. Для ребенка они вообще не нужны.
Еще хороший вариант для женщины — впитывающие вкладыши для многоразовых подгузников — в пелигрине они есть.
Я ни капли не пожалела, что взяла Бепантен! Что бы я без него делала — лазила бы по потолку от боли. У каждого свой порог боли — я бы не выдержала.
По поводу всего остального — девушка спросила мнения каждого — разве нет? Так вот, то, что я написала — лично мое мнение.
Вопрос слегка не по теме — какой молокоотсос выбрали?
Легких родов;))
По личному опыту скажу — на 100% лучше механический. Первые дни, когда соски как после термоядерной войны — если бы мне еще «наготово» какое-то устройство выжимало — сломала бы точно )))
Авент — самый классный, у него силиконовая насадка с «лепестками», которые массажируют грудь. Комфорт обеспечен!
Наталья, ну механический лучше чем электрический)))) тут не прогадали))
каждому свое, но мне удобно было самой контролировать поток молока. И сейчас я купила механический.
молодец
Прокладок и трусов мало будет. Чайничек — обязательно!