Девочки, как вам ставили срок декрета?! У меня УЗИ позже месячных почти на полторы недели, врач сказала, что по УЗИ отправит в 30 недель… так мне обидно стало… просто у меня плановое кесарево будет по показаниям, она об этом знает прекрасно, то есть знает, что меня все равно раньше пдр прокесарят, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Но тем не менее, пойду я в декрет на полторы недели позже… И ещё, можно как-то врача обязать выдать больничный по задержке, а не по УЗИ? (работать не хочется, жуть!!!!))))
ну по месячным будут отправлять в случае регулярного цикла(28-32 дня), а если цикл нерегулярный или овуляция поздняя, то никто по месячным считать не будет… другое дело, если ребенок развивается с задержкой… тогда-да, должны скидку на это делать.А если брать от первого скрининга, то сейчас сколько недель по узи должно быть?
ну мы вместе выбрали дату узи — немного позже положенного
отпуск возьмите, наверняка у вас остались дни, я целый месяц перед декретом была в отпуске, совсем работать не хотелось и уже на тот момент тяжело было, работа на ногах
но выход есть- за 140 дней бир копится примерно 11 дней ежегодного отпуска. Плюс 9 у вас есть заработанных дней. Так что на 20 дней смело берите отпуск.
если нужна законодательная база, пишите в личку, чем смогу помогу)
По месячным уходила в декрет
по месячным… в декрет отправляют!
по месячным