Срок декрета по УЗИ или по Мес????

Девочки, как вам ставили срок декрета?! У меня УЗИ позже месячных почти на полторы недели, врач сказала, что по УЗИ отправит в 30 недель… так мне обидно стало… просто у меня плановое кесарево будет по показаниям, она об этом знает прекрасно, то есть знает, что меня все равно раньше пдр прокесарят, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Но тем не менее, пойду я в декрет на полторы недели позже… И ещё, можно как-то врача обязать выдать больничный по задержке, а не по УЗИ? (работать не хочется, жуть!!!!))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
По месячным
Пожаловаться
Анна
Мне тоже выдали только в 32 на руки от месячных а у неё было 30 на момент оформления сертификата. они всегда позже ставят чем по УЗИ. она мне даже написала срок родов типо 23 мая но говорит родишь то 10 или даже до 10 мая. на вопрос а почему так считаете тогда она сказала так положено
Пожаловаться
Ирина

ну по месячным будут отправлять в случае регулярного цикла(28-32 дня), а если цикл нерегулярный или овуляция поздняя, то никто по месячным считать не будет… другое дело, если ребенок развивается с задержкой… тогда-да, должны скидку на это делать.А если брать от первого скрининга, то сейчас сколько недель по узи должно быть?

Пожаловаться
Kris Dereng
Ирина 
Ирина, По первому УЗИ 29 июля пдр (не скрининговое, лежала на сохранении в 6 недель), сейчас уже до 24 июля дошли, а по месячным 17 июля, по моему. Месячные были регулярные, сведениями о том какая у меня овуляция — ранняя или поздняя, они не располагают
Пожаловаться
Ирина
kri Dereng, Просто в данном случае, врач действительно может считать не по месячным, а по данным узи.Самое информативное-это первый скрининг, как правило, срок по 1 узи и по месячным совпадает.А в 6 недель ПДР никто не поставит, потому что там сроки еще «плавают».Возьмите 1,5 недели больничного у терапевта.
Пожаловаться
Катрин
Конечно по месячным, настаивайте на этом, зайдите к заведующей спросите, должны отправить по месячным которые указаны в обменной карте, узи это всего ли пдр.
Пожаловаться
Ольга
Странно. Мне по месячным ставили. По УЗИ больше было на неделю, но мне все равно не дали раньше декрет, сказали так положено.
Пожаловаться
Kris Dereng
Ольга 
Ольга, А где наблюдались?
Пожаловаться
Ольга
kri Dereng, 1 ЖК на Советской
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ну возьмите просто Б, а вообще какая разница, все равно вы свои 140+ за кс 10-14 получите
Пожаловаться
Kris Dereng
Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, что такое 10-14?))))
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
kri Dereng, вам за кс выдадут дополнительный больничный, это вариант осложненных родов
Пожаловаться
Ленок

ну мы вместе выбрали дату узи — немного позже положенного

Пожаловаться
Катерина
Ну если врач нормальная, то и договорится можно
Пожаловаться
MissisJ
УЗИ
Пожаловаться
Алёнка
Не обяжете.В отпуск идите, врач делает, как нужно
Пожаловаться
Екатерина

отпуск возьмите, наверняка у вас остались дни, я целый месяц перед декретом была в отпуске, совсем работать не хотелось и уже на тот момент тяжело было, работа на ногах

Пожаловаться
Kris Dereng
Екатерина 
Екатерина, У меня 9 дней всего я высчитала, поскольку устроилась на новую работу на 3-м месяце беременности))))
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Екатерина 
kri Dereng, По закону Вы можете взять 28 дней перед бир.но в этом случае рискуете остаться должной работодателю.

но выход есть- за 140 дней бир копится примерно 11 дней ежегодного отпуска. Плюс 9 у вас есть заработанных дней. Так что на 20 дней смело берите отпуск.

если нужна законодательная база, пишите в личку, чем смогу помогу)

Пожаловаться
Светлана
по месячным
Пожаловаться
Катерина

По месячным уходила в декрет

Пожаловаться
Полина

по месячным… в декрет отправляют!

Пожаловаться
Екатерина

по месячным