Как готовите соски?

У меня очень нежные( и еще такая проблема, когда до них дотрагиваюсь меня прям бесит-подташнивать начинает. Это и до Б было так(Поэтому даже муж к груди не прикасается(( если кормить начну все потрескаются сразу же… как их подготовить? Как сделать так, чтобы стали грубее?

Цветочек
032549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Не трогайте соски. Первые недели кормления будет дискомфортно, но терпимо. Меня Пурелан спасал ( в роддоме особенно), сейчас нам почти месяц и кормить совсем не больно. Пурелан как бальзам для губ использую, а для сосков уже не надо
Пожаловаться
Julie Zz
Правильно пишут, не переживайте лишний раз! Если у кого-то с гв были проблемы, это вовсе не значит, что они будут и у вас! Я во время б никак грудь не готовила, да и мыслей, что что-то не получится не возникало. Мой сынок в роддоме в первые дня два сильно рассосал грудь, кормить было больновато, особенно пока молока не было и он сосал по 1,5-2 часа без передышки несколько раз в день) мазала бепантеном и потом дня 3 кормила с силиконовыми накладками. Сейчас мажу разок просто для профилактики перед сном, соски ещё не совсем огрубели, но неприятных ощущений нет
Пожаловаться
Анюта

Соски во время беременности лишний раз трогать не нужно!!! Можно лишнего наделать!!! После душа аккуратно протирать махровым полотенчиком, мазать кремами и маслами… и всё!!!!

Пожаловаться
Ника
Трескаются в основном из-за неправильного прикладывания малыша, если трещинки появятся можно своимже молоком смазывать, ждать чтоб высохли, либо мазь
Пожаловаться
Jane
Успокойтесь! У меня те же бзики, дико не приятно к груди прикасаться. Прям до трясучки. Но кормила же, и не так все страшно, как вы представляете.

А вот готовить как-то — не вздумайте! Нельзя трогать грудь и стимулировать ее при беременности. Это вызывает сокращения матки.

Пожаловаться
Анна

мне гинеколог сказала подкладывать грубую ткань в бюстгальтер, но я не буду этого делать я первого ребенка кормила и никаких проблем это не вызвало (а первый раз мне не говорили их «подготавливать»)

Пожаловаться
Ящерка

ребенок приготовит… у меня дочь за два дня так соски подготовила, что пришлось кормить в накладках, т.к. соски просто в кровавое мясо были разжеваны, а как зажило все… соски стали грубее и все было ок… а в период беременности их лучше не трогать, дабы матку не спровоцировать

Пожаловаться
Цветочек
Ящерка 
Ааа.не пугайте меня так?
Пожаловаться
Ящерка
Цветочек 
это моя история… а все потому что не правильно прикладывала дочь к груди… думаю вам в рд покажут как правильно и таких проблем не будет
Пожаловаться
Танюсик

и у меня чувствительные, если случайно муж заденет, когда обниматься лезет — готова придушить! и до бер не получала удовольствие, а во мне просался ХААААААААААААААААЛК!

Пожаловаться
Танюсик
ржу. просыпался
Пожаловаться
Lesyalesya

Это все совковые отголоски про то что их как то надо готовить. Природа все сама за вас сделает когда будет надо.

Пожаловаться
Цветочек
Lesyalesya 
Просто боюсь что потом будет больно кормить((что не смогу
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Цветочек 
Больно будет! Но и кормить сможете!
Это все проходящее! грудь привыкнет, соски сами огрубеют!
Природа все за нас продумала :)
Пожаловаться
Анютка
Наталья SmallKitty 
Зачем их готовить!? Вы не первая кто будет кормить! Потрескаются полечите, зачем заранее что то делать!? У меня не трескались например, хоть чувствительные очень! И больно никогда не было! Если у вас первый ребёнок откуда вам знать как будет…
Пожаловаться
Анна
Цветочек 
у меня первые 3-5 дней болели до слез, бепантеном мазала, а подружка сразу кормила в силиконовых накладках и проблем не было. Я не пробовала но мне кажется это не приятно в силиконе
Пожаловаться
Анатольевна
мне говорили махровым полотенцем растирать. пробовала, потом забила. когда начала кормить, было больно первый месяц, спасал Бепантен, с ним очень даже терпимо. НО. готовить грудь лучше аккуратно, и лучше ближе к родам. потому что стимуляция сосков может привести к сокращению матки, то есть к выкидышу или преждевременным родам. если у вас есть тонус хотя бы периодически, то вообще лучше избегать трогать грудь хотя бы до 37 недель.
Пожаловаться
Цветочек
Анатольевна 
Спасибо большое за совет☺
Пожаловаться
ЗлаяБабка
Никак не готовила. При стимуляции сосков выделяется окситоцин и это может провоцировать тонус и угрозу. Родите, все нормально будет, кремом и маслом будете мазать после кормления.
Пожаловаться
Красавица

Родите-ребенок сам подготовит. Сейчас уже никак. Плюс у меня до беременности первой тоже были чувствительные, после родов стали сами по себе менее чувствительными. Ну и не факт, что они у вас потрескаются. Если будете правильно прикладывать-будет вам счастье.

Пожаловаться
Александра
Никак не готовила.
Пожаловаться
Катя
Полотенцем после душа растирайте, в жгут скручивайте и трите, только недолго. Заранее купите накладки на соски и возьмите с собой в роддом и бепантен тоже с собой.
Пожаловаться
Цветочек
Катя 
Спасибо☺
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Катя 
Вы бы сначала с консультантами по ГВ пообщались, прежде чем такое советовать!...
Это же может преждевременные роды спровоцировать!!!
Пожаловаться
Катя
Наталья SmallKitty 
Собственно я сама советовалась, и делала так и раньше срока не родила. А вы 9 месяцев вообще предлагаете не мыться? Вдруг роды начнуться от мочалки или полотенца
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Катя 
я не тру ни мочалкой, ни полотенцем.
Пожаловаться
Inna
У меня стали грубее как то со временем, после кормления мазала кремом пурелан, чтобы не болели и трещин не было
Пожаловаться
Цветочек
Inna 
Спасибо☺
Показать ещё