У меня очень нежные( и еще такая проблема, когда до них дотрагиваюсь меня прям бесит-подташнивать начинает. Это и до Б было так(Поэтому даже муж к груди не прикасается(( если кормить начну все потрескаются сразу же… как их подготовить? Как сделать так, чтобы стали грубее?
Соски во время беременности лишний раз трогать не нужно!!! Можно лишнего наделать!!! После душа аккуратно протирать махровым полотенчиком, мазать кремами и маслами… и всё!!!!
А вот готовить как-то — не вздумайте! Нельзя трогать грудь и стимулировать ее при беременности. Это вызывает сокращения матки.
мне гинеколог сказала подкладывать грубую ткань в бюстгальтер, но я не буду этого делать я первого ребенка кормила и никаких проблем это не вызвало (а первый раз мне не говорили их «подготавливать»)
ребенок приготовит… у меня дочь за два дня так соски подготовила, что пришлось кормить в накладках, т.к. соски просто в кровавое мясо были разжеваны, а как зажило все… соски стали грубее и все было ок… а в период беременности их лучше не трогать, дабы матку не спровоцировать
и у меня чувствительные, если случайно муж заденет, когда обниматься лезет — готова придушить! и до бер не получала удовольствие, а во мне просался ХААААААААААААААААЛК!
Это все совковые отголоски про то что их как то надо готовить. Природа все сама за вас сделает когда будет надо.
Это все проходящее! грудь привыкнет, соски сами огрубеют!
Природа все за нас продумала :)
Родите-ребенок сам подготовит. Сейчас уже никак. Плюс у меня до беременности первой тоже были чувствительные, после родов стали сами по себе менее чувствительными. Ну и не факт, что они у вас потрескаются. Если будете правильно прикладывать-будет вам счастье.
Это же может преждевременные роды спровоцировать!!!