От чего зависит разница ПДР по узи или по М?

Вот мне на 4 узи из 7 (в 7, 20, 24, 32 недели) говорили, что отставание по сроку по М на 5 дней, а в 5, 9 и 12 недель ничего про это не сказали (узи в разных местах). Может, ли такая разница быть не в поздней овуляции как мне говорят, а например из-за того, что мы с мужем не крупные (я 165 см, 49 до Б, муж в районе 173 см и 72 кг — кстати, это мы мелкие или средние?)) И соответственно малышок мелкий, поэтому и ставят срок по узи меньше или все же больше от ранней/поздней овуляции зависит? Почему, например, когда опережение по сроку — то сразу крупный плод, а отставание — то овуляция поздняя??))

iXoma
125603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа
А фиг их знает, я так и не въехала как они определяют! По месячным у меня 4 апреля, по УЗИ хоть и ставили крупный плод 30 марта посчитали! А малыш сам решит когда ему пора) крупная доча у меня в папу (генетика скорее всего)! Меньше переживай по этому поводу и легких родов!
Пожаловаться
iXoma
ЮлИаНа 
Спасибо! Будем, значит, ждать)
Пожаловаться
Леля

У меня по первому узи(при постановке на учет) отставание от М получилось 2 недели, по первому скринингу ничего не изменилось, по второму скринингу стало чуть ли не 3 недели, по скринингу в 31 неделю догнали и было меньше на два дня, чем от М. Сегодня по показаниям делала узи, у меня акушерский срок(по месячным) получается 38 недель 5 дней, а эмбриональное развитие 37 недель 4 дня. Пдр поставили 3-4 апреля по предыдущим УЗИ. Но я читала, что у девушек с неравномерным циклом возможно перенашивание, а мне перенашивать как-то не хочется.

Пожаловаться
Леля
Но я бы не сказала, что вы маленькие, так сказать средние.
Пожаловаться
Птичка
Даже незнаю… По узи мы на неделю-две опережали в развитии.А ПКС врач назначал по мес.
Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня от поздней овуляции. Разница между сроком по мес и по узи — 6 дней.

Пожаловаться
Нина Абрамова

Мне ПДР ставили 7 декабря (хз откуда расчёт). Должно было быть плановое КС. В РД сказали приехать 2 декабря (пятница). Я звоню врачу раньше и настаиваю на Понедельнике. ПО М срок 38 недель когда дочь родилась, ПО узи 39 недель когда дочка родилась. И вот 2 декабря у меня схватки и пошло раскрытие, сделали все манипуляции и «типа» экстренно КС, хотя именно на 2 декабря я доктора и уговорила оперировать (были свои причины). Малышка для меня была крупной, лежала всю Б по диагонали, При этом перед родами сомневался по поводу даты, говорил, плод весом максимум 2600, типа это нижний самый при котором они выпишут, нужно ещё поносить. Я настояла на своём. И дочка в итоге оказалась аж 2990! При моём узком тазе, росте 158 и весе до Б 40 кг. Такая я хрупкая с тонкой косточкой.

Лично я всегда опералась на узи, по этому и была уверена в своих действиях, ну и интуиция что ли.

Пожаловаться
Катюня
Вы средние? тут только от первого скрининга нужно рассуждать, на когд там пдр стоит?
Пожаловаться
iXoma
Катюня 

На 1 скрининге вообще не написан срок. А на 7 неделе на 15.04 так же как и в 32 недели поставили

Пожаловаться
Катюня
iXoma 
В 7 недель фигня так же как и в 32… Странно они обязаны писать срок точно, от него самый точный показатель
Пожаловаться
Мария

По мес

Пожаловаться
Кто Никто
срок по узи достоверен только до первого узих-скрининга.
Срок по М ставят просто от последних М — это условный срок чисто для того, чтобы отправить вас в декрет. а по узи раннего срока корректируют уже согласно вашей овуляции (при чем — не с ваших слов, а именно по размерам, т к на ранних сроках мы как раз таки обязаны быть все одинаковыми. а дальше уже у всех отрастает «индивидуальность», т.е. кто то крупненький родится, кто то мелкий, кто то с длинным ростом и т.п.). Стандартом считается О на 14 дц. если у вас отличается от этого, соответственно и срок будет другой — на узи раннего срока все это видно.
Пожаловаться
iXoma
Кто Никто 

Спасибо, хоть немного разобралась))

Пожаловаться
Леночек

я тоже спросила у Гинеколога она сказала, смотреть будем исходя из первого узи, если там совпадает по акушкрскимто и рожать по акушерским, сейчас у нас по узи на неделю больше чем по акушекрским, но это говорит просто особенность ребенка

Пожаловаться
Даша Горохова

У меня по месячным 16 апреля, а по скринингу первому ставят 25 апреля, хотя у меня ребенок сейчас крупненький. Гинеколог все равно больше придерживается 25 числу

Пожаловаться
Алёнушка
У меня начиная с 12 недели ставят опережение на неделю. Но я точно знаю, что овуляция была ранняя
Пожаловаться
Kukuruka
Я уверена, что размеры новорожденных не на 100% зависят от родительских) а уж все остальное — это логика врачей)
Пожаловаться
Асти

На первых неделях самый точный срок, ориентируйтесь о нему, кода он эмбриончик, скорей поздняя овуляция у вас, у меня всю Б по узи срок +2 дня, а по последнему в 37 недель уже +5 дней стал.

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

разница в размерах конечностей ребенка, головки, ктр )))

Пожаловаться
Екатерина
Только первое узи является информативным, дальше уже идут индивидуальные особенности
Пожаловаться
Екатерина
Я родила по овуляции ровно в 41, а по месячным почти в 42
Показать ещё