От чего зависит разница ПДР по узи или по М?

Вот мне на 4 узи из 7 (в 7, 20, 24, 32 недели) говорили, что отставание по сроку по М на 5 дней, а в 5, 9 и 12 недель ничего про это не сказали (узи в разных местах). Может, ли такая разница быть не в поздней овуляции как мне говорят, а например из-за того, что мы с мужем не крупные (я 165 см, 49 до Б, муж в районе 173 см и 72 кг — кстати, это мы мелкие или средние?)) И соответственно малышок мелкий, поэтому и ставят срок по узи меньше или все же больше от ранней/поздней овуляции зависит? Почему, например, когда опережение по сроку — то сразу крупный плод, а отставание — то овуляция поздняя??))

iXoma
125603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся Мамановна

Мне кажется, что самое верное узи-скрининг в 12 недель.А всё что уже позже-просто особенность развития самого ребёнка.Просто не крупный будет.У меня по узи всегда +4 дня, а гиня говорит у меня маловесный плод и живот маленький!

Пожаловаться
iXoma
Маруся Мамановна 
На 1 скрининге почему то не поставили срок...

У меня тоже не большой живот, но гиня говорит, он и не будет большим, потому что сама мелкая. Просто 5 дней для меня это много) хочу 37 недель как по М, а по узи еще только 36,4))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
iXoma 
он всё равно не будет ориентироваться на день пдр.как вздумается ему-так и родится))я просто смотрю по месячным, а если сын решит родиться раньше-буду очень рада! если позже на те же 5 дней-значит ему нужны были эти 5 дней.
Пожаловаться
Ирина

У меня по всем узи было на неделю меньше срок чем по месячным! Я была 50кг и 170 муж 180- 75кг сынок родился 2400! ПДР стоял на 28 сентября родила как сказали на УЗИ 5-го октября