Были такие же страхи перед первыми родами) было ер! Конечно лучше самой! Чего именно боитесь? Боль ровно такая какую можно вытерпеть и это очень естественный процесс, не рисуйте в голове никакой жести!))
вы сейчас совсем совсем не боитесь со вторым? у меня просто такой же мандраж уже потихоньку начинается, только не самих родов боюсь а что вдруг что не так пойдет с ребенком? начитаешься тут… интернет зло(
ну как… нет, это не страх, нет такого что паникую, боюсь прям. Конечно я понимаю, что роды это всегда стресс сильный и риск, но точно знаю, что очень многое зависит от настроя. Для меня главное это то, как будет малышу, поэтому иду туда где доверяю врачам больше, все остальное на волю всевышнего. Я много думала о родах в первый раз, еще лежала на дородовом слышала, как девушки дуром орут, охватывал страх и ужас, орали так будто резали, вот тогда я себе пообещала, что все стерплю, но ребенка своего так пугать не стану, так и вышло. Плюс ко всему я переходила все сроки пдр и в тот момент, когда начались схватки, меня одалела радость!!! Ехали в роддом, как на праздник, смеялись во всю с мужем, вместе прошли это, от и до. И вы знаете, роды, само рождение, стало для нас самым счастливым днем в жизни, я помню его до самых мелких подробностей и то как впервые мы увидели нашу малышку. Только счастье помнится и чудо! Вот только на таком фокусируюсь сейчас и верю в лучшее… тк страхи и переживания ничего конструктивного не несут.
Я вас так понимаю. Я очень боялась рожать, буквально умоляла отправить меня на кесарево. Но все врачи были непреклонны. Родила сама, да это не самая приятная вещь, но забылось очень быстро. Помните, что роды не продлятся вечно, это всего лишь несколько часов. После естественных родов вы восстановитесь быстрее, т.к. кесарево -все же операция со швом и его заживлением. Желаю вам легких родов любым способом!
+ и если хотите еще деток и не одного, то лучше ер, так как каждая последующая операция влияет на последующие беременности. Риски значительно увеличиваются
а чего именно Вы боитесь? боли при родах можно избежать вообще!!! я так второго родила — правильный настрой и бесплатная лекция на курсах подготовки к родам, где напомнили как идет процесс, а самое главное рассказали как себя вести, в итоге больные 2 последние схватки и здоровый малыш
глупый вопрос какой-то, ну большинство боятся и что?
Самой
все боятся =)))
но ничего нет лучше для ребенка и мамы, чем то что придумала природа =)
Я вас так понимаю. Я очень боялась рожать, буквально умоляла отправить меня на кесарево. Но все врачи были непреклонны. Родила сама, да это не самая приятная вещь, но забылось очень быстро. Помните, что роды не продлятся вечно, это всего лишь несколько часов. После естественных родов вы восстановитесь быстрее, т.к. кесарево -все же операция со швом и его заживлением. Желаю вам легких родов любым способом!
ну, если сравнить ер и кс в моем случае, я бы не задумываясь снова пошла на кс.
конечно самой. ничего страшного нет.главное настроить себя и малыша, что всё будет впорядке и слушаться врача и акушерку.
а чего именно Вы боитесь? боли при родах можно избежать вообще!!! я так второго родила — правильный настрой и бесплатная лекция на курсах подготовки к родам, где напомнили как идет процесс, а самое главное рассказали как себя вести, в итоге больные 2 последние схватки и здоровый малыш
Не знаю, как лучше, но первые были экс и вторые пкс… выбират ьне пришлось. По мне так рожать самой страшней)). Обе операции прошли хорошо.