Как вы готовились/готовитесь к первым родам?

Добрый день. Девушки, а как вы готовитесь? Может ходите на курсы? Читаете какие-либо книги? Смотрите видео? Буду благодарна за ссылочки! Сегодня на занятии по аэробике девушки активно обсуждали курсы, я как-то на них не собиралась, да и цена у них аховая. Честно говоря сама еще никак готовиться не начинала, ничего не читала и не смотрелаКак вы готовились/готовитесь к первым родам?Разве что рассказы о родах читала. Как-то нервов и страха нет пока, безответственно наверное подхожу к этому делу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамкаРомки

я никуда не ходила, ничего не читала… у меня был отличный врач! он все по ходу подсказывал!

Пожаловаться
Маргарита
Рассказы не читала, зато книги проштудировала, на бесплатные лекции в роддоме ходила, видео в ютубе смотрела. Я вам так скажу, на лекции полезно походить, остальное фигня, главное врачей слушать. Я научилась правильно дышать и что? Дышала так только первые 2 часа из 5 часов родов, по рм уже не до этого, мозг отключается. Главное не орать, чтоб ребенку плохо не было. А на самом деле после родов подумала, что зря я так много готовилась к ним, лучше б про ребенка читала, потому что первые 2 недели боялась и не знала, что с ней делать
Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Спасибо!

Пожаловаться
Катюня

жру и валяюсь)))даже сумки в роддом не собраны))

Пожаловаться
Lubov
Ходила на курсы, фитнес там был, дыхание и лекции, многое чего пригодилось, много нового узнала,+ журналы.масло веледа(для промежности)смотрела роды, потом ревела))))а родила хорошо очень.только трещинки небольшие, уж не знаю что помогло.а еще лист малины заваривала и пила с 37 недели
Пожаловаться
Анастасия
Смотрела в интернете видио, читала. Но все это зря. Только страху нагоняла. В момент родов не помнила этого. Акушерка говорила что делать и как
Пожаловаться
МамаБусинки
Я бы единственное, что посоветовала, это досконально изучить основы успешного грудного вскармливания. Ссылки в личку кину потом. В перми по грудному вскармливанию и не только проходят мероприятия, в тч бесплатные, тоже ссылки напишу, только завтра)
Пожаловаться
Анастасия
МамаБусинки 
Спасибо! Получила
Пожаловаться
Елена

пока посмотрела вот только этот фильм, мне достаточно! вполне все реально показали! на курсы пойду от ЖК, если чего-то не хватит схожу еще платно!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Я как-то не горю желанием пугаться раньше времени и смотреть видео про роды
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
)))) забавно!

а чего пугаться то) ничего там страшного нет, а знать надо! тем более уже самое время)

Пожаловаться
Наталья
Смотрела видео на ютюбе, что за чем происходит, подробное описание процесса родов. По уходу за ребенком разные ролики акушеров. Смотрела про дыхание, потренировалась) Делаю упражнения и массажи)
Пожаловаться
Oksana

никак… че интересует конкретно спрашиваю у тех кто прошел...

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Пока никак. Но планирую в декрете на курсы походить в жк. Вроде бы бесплатные есть, ну а если нет — на платные пойду.

А так — разве что слушаю рассказы тех, кто уже прошел через это. И здесь читаю.

Безответственная тоже, короче)

Пожаловаться
Zhemchuzhina

смотрю блогеров всяко-разных)какие покупки пригодились или нет, про ГВ, про уход. Больше люблю слушать, чем читать, если честно)Про роды меньше думаю, больше про то что после)

Пожаловаться
Zhemchuzhina

на курсы не хочу ходить, все можно в инете найти

Пожаловаться
Анастасия
Zhemchuzhina 
Спасибо) Я бы тоже что-то послушала, пока ищу что. Может что-нибудь порекомендуешь? А то выходит что читать времени нет, а вот слушать — уйма
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama

Ходила на бесплатные курсы в консультации+в роддоме у нас были курсы, смотрела видео в инете, читала книгу)

Пожаловаться
Мушка

всем говорю, что главное — настрой! Я читала про роды тут на сайте. У меня дневник был покупной для беременной, там все хорошо описано было (и не только про роды). Ближе к родам я была уверена, что все пройдет хорошо и относительно быстро. Как все представляла, так все и прошло!!! Сейчас у меня не такой настрой, как был в первый раз(((

Пожаловаться
Анастасия
Мушка 
Понятно, спасибо))) Все говорят второй раз тяжелее, потому что знаешь что тебя ждет)
Пожаловаться
Анастасия

как мне сказала сестра, учись дышать правильно и слушай акушерку. И все))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Понятно) Спасибо
Пожаловаться
Юляшка

Мне лекции на ю-тюбе понравились. "Естественные роды" называются.

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Спасибо! Посмотрю
Показать ещё
Актуальные посты
белый пуховик lfhmb пынзарь
белый сгусток на 14 день цикла
беременность 26 неделя