Добрый день. Девушки, а как вы готовитесь? Может ходите на курсы? Читаете какие-либо книги? Смотрите видео? Буду благодарна за ссылочки! Сегодня на занятии по аэробике девушки активно обсуждали курсы, я как-то на них не собиралась, да и цена у них аховая. Честно говоря сама еще никак готовиться не начинала, ничего не читала и не смотрела
Как вы готовились/готовитесь к первым родам?
Комментарии
Актуальные посты
я никуда не ходила, ничего не читала… у меня был отличный врач! он все по ходу подсказывал!
Спасибо!
жру и валяюсь)))даже сумки в роддом не собраны))
пока посмотрела вот только этот фильм, мне достаточно! вполне все реально показали! на курсы пойду от ЖК, если чего-то не хватит схожу еще платно!
а чего пугаться то) ничего там страшного нет, а знать надо! тем более уже самое время)
никак… че интересует конкретно спрашиваю у тех кто прошел...
А так — разве что слушаю рассказы тех, кто уже прошел через это. И здесь читаю.
Безответственная тоже, короче)
смотрю блогеров всяко-разных)какие покупки пригодились или нет, про ГВ, про уход. Больше люблю слушать, чем читать, если честно)Про роды меньше думаю, больше про то что после)
на курсы не хочу ходить, все можно в инете найти
Ходила на бесплатные курсы в консультации+в роддоме у нас были курсы, смотрела видео в инете, читала книгу)
всем говорю, что главное — настрой! Я читала про роды тут на сайте. У меня дневник был покупной для беременной, там все хорошо описано было (и не только про роды). Ближе к родам я была уверена, что все пройдет хорошо и относительно быстро. Как все представляла, так все и прошло!!! Сейчас у меня не такой настрой, как был в первый раз(((
как мне сказала сестра, учись дышать правильно и слушай акушерку. И все))
Мне лекции на ю-тюбе понравились. "Естественные роды" называются.