Как ускорить родовой процесс?

Приветики всем! :) Вот и 3 триместр пошел у меня. Первые роды 3 года назад были очень длинными, около 16 часов. Шейка матки долго раскрывалась. В итоге вся измоталась уже, сил не было, а основное еще было впереди. Сейчас стараюсь собрать как можно больше информации о том как ускорить этот процесс. Знаю что ходить надо во время схваток, а я лежала… Мне еще помню струя воды на живот помогло, но это мне подсказали сделать уже очень поздно, когда силы были исчерпаны. Просто опытная врач пришла, увидела меня никакую и без раскрытия и сразу в душ послала :) Может кто-нибудь еще знает методы такой вот самопомощи. Поделитесь пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня о открывалось сутки потом стимуляция и через 2.5 часа только родила, и это не предел некоторые ещё дольше

Пожаловаться
Анна

Большое значение имеет ваши гены.Как ваша мама и родные рожали? Я ходила всю беременность, гуляла до самых родов, в семь месцев обои клеела) в общем не сидела на попе. перед схватками пила кастровое масло( потому что я перехаживала, а это говорят помогает, чтобы схватки начались), вот на следующий день схватки и начались, родила за 5 часов без разрывов+ у меня по родове все так рожали по 5-6 часов.

Пожаловаться
Илона
Анна 

Гены здесь не причем, каждые роды бывают разные

Пожаловаться
Диана
Анна 
Надо у мамы спросить про ее роды :)
Пожаловаться
Илона

Первые трое родов были стимуляции, не раскрывалась шейка, с четвертой беременностью с 37 недельки пила чай с листьев малины, делает шейку более эластичной, родила в пдр, за минут 40, до больнички не успели даже доехать, в этот раз тоже буду пить этот чай

Пожаловаться
Лилия Крестникова
Илона 

Обычный чай с добавлением малины?

Пожаловаться
Илона
Лилия Крестникова 

Чай из именно листьев малины, самим заваривать

Пожаловаться
Диана
Илона 
спасибо, аха, я тоже натыкалась на такую информацию про листья малины. Запасусь :)
Пожаловаться
Илона
Диана 

Только с 37 недельки)))

Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
Диана 
Да. Я кстати тоже пила чай с малиновым листом. За пару недель до ПДР начала. Родила быстро очень.
Пожаловаться
Лилия Крестникова
Илона 

Сколько раз в день пить можно?

Пожаловаться
Илона
Лилия Крестникова 

Я пила один раз в день

Пожаловаться
Анна

я пила оливковое масло по-моему с 36 или 38 недели, ничем не заедая и не запивая.Оно стимулирует выработку гормона, который мягко запускает роды.Не знаю совпадение ли или чудодейственная сила масла), но раскрытие до 7 см у меня прошло вообще безболезненно, и когда его обнаружили(раскрытие 7 см) через 20 минут я родила, без разрывов и т.д

Пожаловаться
Илона
Анна 

По сколько пили?

Пожаловаться
Анна
Илона 
пила 3 раза в день по 1 десертной ложке, мне моя доктор сказала, что этой дозы хватит, я мелкая 45 кг+8 за беременность, может кто покрупнее, тем и больше пить надо.Важно-отдельно от еды пить.
Пожаловаться
Илона
Анна 

Возьму на заметку, хотя наверное больше боюсь слишком быстро родить

Пожаловаться
Диана
Анна 
охо! Чудо :) спасибо, применим :)
Пожаловаться
Елена
Интересно послушать первого 18 часов рожала
Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
Вообще то 16 часов это не очень долго. Попросите эпидуральную и не парьтесь. И вообще можете со своей акушеркой все обсудить заранее и составить план родов. Она вам может что то дельное подсказать. Например роды в воде или машинку на поясницу для облегчения схваток. Не помню, как называется, они в аренду дают, если хотите. Мне на родах газ хорошо помогал))
Пожаловаться
Диана
ДевушкаСРебенком 
Спасибки. А эпидуралку делали, правда только с 3 раза попали куда надо… Очень болело. Я слышала, что газ немного одурманивает. :):) было такое ощущение?
Пожаловаться
Илона
Диана 

Нет просто боль не чувствуешь, низ отнимается, доза расчитана до потуг

Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
Диана 

Газ вообще отличная вещь. Немного дурманит, но не теряешь ориентации. Я когда родила, просила домой пару баллонов газа.))) они смеялись, говорили я не первая, кто просит. ??

Пожаловаться
Марина

триместр наверное?))вы же не слоник по 3 семестра носить))

Пожаловаться
Диана
Марина 
Хе :):)
Пожаловаться
Алена Потапова

Я вот тоже очень долго рожала 32 часа, а потом правда на партнерские роды так вот там девушка ражала 4 ребеночка и родила за 3 часа она совет дела что когда схватки надо ходить ноги раздвинув как на раскарячку так быстрей ребеночек проталкивается)

Пожаловаться
Диана
Алена Потапова 
32 часа?? Это жестоко! А по поводу того что ноги пошире раздвинуть, не проблемка. Спасибо :)
Пожаловаться
Алена Потапова
Диана 

Да это было пипец да еще и на сухую (

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

прописывают ли подготовки шейки что-то, я вот но-шпу пила, к 39 неделям шейка мягкая, пропускала палец. Родила за 5 часов, хотя, кстати, схватки переживала тоже лежа

Пожаловаться
Диана
ЯблокоОТяблони 
Пасибо :) возьму на заметку
Пожаловаться
DaisyDew
Кроме эпидуралки ничего такого не известно мне. Но про душ интересно) буду знать на будущее
Пожаловаться
Елена
DaisyDew 
Мне делали эпидуралку все равно 18 часов рожала долго раскрытие шло… поэтому её и сделали так ещё бы дольше было…
Пожаловаться
DaisyDew
Елена 
Мне сделали эпидуралки в 7.30 планировалось что рожу не ранее 12, но я уже в 8.32 родила
Пожаловаться
Елена
DaisyDew 
После эпидуралки до родов прошло 5.5 часов