Приветики всем! :) Вот и 3 триместр пошел у меня. Первые роды 3 года назад были очень длинными, около 16 часов. Шейка матки долго раскрывалась. В итоге вся измоталась уже, сил не было, а основное еще было впереди. Сейчас стараюсь собрать как можно больше информации о том как ускорить этот процесс. Знаю что ходить надо во время схваток, а я лежала… Мне еще помню струя воды на живот помогло, но это мне подсказали сделать уже очень поздно, когда силы были исчерпаны. Просто опытная врач пришла, увидела меня никакую и без раскрытия и сразу в душ послала :) Может кто-нибудь еще знает методы такой вот самопомощи. Поделитесь пожалуйста
У меня о открывалось сутки потом стимуляция и через 2.5 часа только родила, и это не предел некоторые ещё дольше
Большое значение имеет ваши гены.Как ваша мама и родные рожали? Я ходила всю беременность, гуляла до самых родов, в семь месцев обои клеела) в общем не сидела на попе. перед схватками пила кастровое масло( потому что я перехаживала, а это говорят помогает, чтобы схватки начались), вот на следующий день схватки и начались, родила за 5 часов без разрывов+ у меня по родове все так рожали по 5-6 часов.
Гены здесь не причем, каждые роды бывают разные
Первые трое родов были стимуляции, не раскрывалась шейка, с четвертой беременностью с 37 недельки пила чай с листьев малины, делает шейку более эластичной, родила в пдр, за минут 40, до больнички не успели даже доехать, в этот раз тоже буду пить этот чай
Обычный чай с добавлением малины?
Чай из именно листьев малины, самим заваривать
Только с 37 недельки)))
Сколько раз в день пить можно?
Я пила один раз в день
я пила оливковое масло по-моему с 36 или 38 недели, ничем не заедая и не запивая.Оно стимулирует выработку гормона, который мягко запускает роды.Не знаю совпадение ли или чудодейственная сила масла), но раскрытие до 7 см у меня прошло вообще безболезненно, и когда его обнаружили(раскрытие 7 см) через 20 минут я родила, без разрывов и т.д
По сколько пили?
Возьму на заметку, хотя наверное больше боюсь слишком быстро родить
Нет просто боль не чувствуешь, низ отнимается, доза расчитана до потуг
Газ вообще отличная вещь. Немного дурманит, но не теряешь ориентации. Я когда родила, просила домой пару баллонов газа.))) они смеялись, говорили я не первая, кто просит. ??
триместр наверное?))вы же не слоник по 3 семестра носить))
Я вот тоже очень долго рожала 32 часа, а потом правда на партнерские роды так вот там девушка ражала 4 ребеночка и родила за 3 часа она совет дела что когда схватки надо ходить ноги раздвинув как на раскарячку так быстрей ребеночек проталкивается)
Да это было пипец да еще и на сухую (
прописывают ли подготовки шейки что-то, я вот но-шпу пила, к 39 неделям шейка мягкая, пропускала палец. Родила за 5 часов, хотя, кстати, схватки переживала тоже лежа