Кто и как размягчал шейку матки?

И с какой недели? Не просто так, а дабы не порваться-и помогло ли?

Я вот вычитала и выслушала вот какие методы:

1.пить льняное или оливковое масло по 1ст.л. в день(не знаю с какой недели)

2.принимать но-шпу по 1 или по 2т 2р в день (утром и вечером) вроде как за 2недели до того как хотите родить

3. Мыть полы на корточках и подниматься по лестнице-желательно не за неделю, а прямо когда уже хотите родить.

4.мужетерапия (если не отошла пробка)-не знаю за сколько недель

5.есть черный шоколад и арахис

6.пить настой шалфея (как написано на упаковке)

7. Упражнения Кегеля-дабы не порваться

Пишите ваши отзывы и комментарии, очень интересно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кожевникова
А зачем ее вообще размегчать? Чтоб быстрей родить?
Пожаловаться
Наталья
Ирина Кожевникова 
Не чтоб быстрей, а чтобы без разрывов
Пожаловаться
Ирина Кожевникова
Наталья 
У меня с сыном раскрытие шло медленно, но -шпа поможет быстрому раскрытию?
Пожаловаться
Наталья
Ирина Кожевникова 
Не знаю насчет раскрытия, но смягчает шейку при постоянном приеме. Думаю для раскрытия другие медикаменты уже в рд вводят
Пожаловаться
Ирина смирнова

Секас и приятно и полезно:-)

Пожаловаться
Анжелика
С Мишкой и сейчас пила и пью масло примулы вечерней в капсулах, но оно готовит промежность, чтоб не порваться.Хотя и шейку вроде тоже.С Денисом у меня порвалась шейка и я боялась повтора с Мишкой-благо пронесло, вообще нигде не порвалась.Не знаю совпадение это или правда помогло
Пожаловаться
Наталья
Анжелика 
А аптеке продается? По какой схеме пьешь?
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Да, но там дорого.С Мишкой мне мама с Украины привозила, а сча и там жутко подорожала и хрен сыщешь.Заказывали с подругой с айхерба.

Пью по этой схеме, но сча начала раньше, с 32-й нед, потому что чет много у меня ее вышло)))

beremennost.net/maslo-primuly-vechernei-pri-beremennosti

Пожаловаться
Анастасия
Мне в 37,3 гиня для размягчения шейки прописала пить но-шпа по 1т 3р в день, на ночь свечи с красавкой, активную половую жизнь без презерватива (хотя пробка у меня отходила, но она сказала, что норм все, нужны именно активные вещества спермы) и много ходить. Ну вот неделю уже ответственно выполняем назначения)) треники только стали вновь появляться, потому что они были в 36 недель, а потом пропали..

Ходить по лестницам можно, если нет проблем с давлением и предлежания плаценты..

Можно ноги парить и пить горячий чай, те повышение температуры тела тоже способствует активизации родовой деятельности. Но если ребёнок «знает, что ещё не время», его ничем не поторопишь :))

Пожаловаться
Анастасия
… протараним не знала, но мне последнее время его очень хочется :) каждый день по пачке съедаю)
Пожаловаться
Анастасия
не протараним, а про арахис
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Мне ничего не помогло, родила в 41 неделю
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Из всего вышеперечисленного пробывала только мужетерапию
Пожаловаться
Рина Тихонова
Я знаю что но-шпа помогает,.
Пожаловаться
Катюня
Это особенность организма, ничего ты не сделаешь))у меня уже мягкая))
Пожаловаться
Mary
Мне вот ещё к ношпе сказали добавить свечи с красавкой. Начинать в 37 полных недель.
Пожаловаться
Наталья
Mary 
Так и спрашивать в аптеке «свечи с красавкой»?
Пожаловаться
Mary
Наталья 
Да) это ещё и профилактика от геморроя! Сказали ректально на ночь.
Пожаловаться
Анастасия
Mary 
Свечи «Экстракт красавки», если быть точным :) мне тоже их назначили в 37,3)
Пожаловаться
mom
Все фигня! Чтоб не прорваться нужно правильное поведение в родах и все
Пожаловаться
Ирина

секас, очень хорошо помогает где то с вашего срока и начали 2-3 раза в неделю минимум, но нужно без презерватива, если у вас пробка отошла то это не вариант, первую дочь ничего не делала родила 2990 вся шейка в хлам, а второго 3740 шейка абсолютно целая только небольшой разрыв снаружи

Пожаловаться
Эльмира Кочева

я не порвалась перед родами примерно недели за 4 много ходила очччень много, приседала раз по 60 за раз и ходила по лесенкам это единственное что делала, ну и советовали секс с мужем но такого не было) а масло тем более никуда не лейте!))

Пожаловаться
валерия
все хрень, прыгайте на мячике))))))))
Пожаловаться
Юлия

Мужетерапия и ношпа. Разрывы были только внешние-немного совсем

Пожаловаться
Анастасия
Из всего только Сексом занималась.чтобы не порваться врача слушала.
Пожаловаться
Козинака
Масло льняное уже можете начинать пить, я тоже буду. Я его так пила для организма по столовой ложки на тощак, спросила у врача можно ли, она сказала пей, но не много чтобы шейку не размягчить раньше времени, это было недель в 25

В 36 начну пить снова, как раз для размягчения шейки уже, только вот по сколько тоже пока не знаю, наверное ложки 2-3 столовые в день.

Показать ещё
Актуальные посты