Схватки брекстона-хикса. Как они проходят?

21 неделя. Матка каменеет раз 5 в день секунд по 10, потом просто ощущение, что мурашки… Это точно не тонус, не нужно меня убеждать… Интересует, если с 21 началось, не рожу ли я слишком рано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Как тут все умничать любят))) статьи в пример приводят… смешно прямо… Милая мамуля, просто прислушивайтесь к своему организму, если чувствуете дискомфорт, боль и пр. то лучше к врачу, а если просто кратковременные сокращения (не важно как и кем они называются, Брэкстон-Шмекстон))), которые не досталяют вам никакого дискомфорта, то и переживать не стоит. Нет абсолютно одинаковых беременностей, у каждой все по своему… к примеру у меня первые 2 бер. без этих сокращений были и я перехаживала по 2 недели, а в 3 беременность с 30 недель начались треники (до этого тонус до 16 недель был), зато родила в срок без стимуляции. Здоровья вам и легких родов в срок!
Пожаловаться
Наталия
С 20 недель так было и чаще я так и не поняла что это тонус был или схватки тренировочные) родила на 40 неделе
Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
У меня с 15 недели, живу в Швейцарии, никакого тонуса мне не ставили и лекарствами не пичкали. Сейчас 39 я, схватки усилились и больнее, но пока не родила! Всю беременность с анализами все ок.
Пожаловаться
Александра

У меня точно так же. Я и в больнице лежала с этим и таблетки пила. Нашелся слава богу специалист который не карал мне капельницы до потери сознания, а объяснил что это нормально. У всех все индивидуально. Никого не слушайте, родите когда срок придет)))

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Александра 
спасибо))
Пожаловаться
Ксю Шмакова

Господи, дамы! Задали конкретный вопрос и попросили конкретный ответ… Хватит ваших нравоучений, если у вас так, это не значит, что у автора тоже самое! У всех врачи разные и придерживаются разных методик, даже к УЗИ относятся по разному...

Автору: у меня также бывает сейчас, врач говорит что это нормально, по УЗИ тонуса нет

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Ксю Шмакова 

спасибо)

наконец мой вопрос прочли верно)

Пожаловаться
Ксю Шмакова
Вартуля Мамуля 

Да не за что))) некоторые любят учить))) даже если не по теме)))

Пожаловаться
Татьяна
У меня недель в 30 начались. Родила в срок.
Пожаловаться
Катюня
Я е верю в эти схватки… что тонуса нет верю вам… у меня на вашем сроке тоже началось такое, может чуть позже, я легла в больницу и прокапалась, так как жутко надоел этот дискомфорт… у меня после капельниц прошло… но не полностью… просто матка это мышца и та реагирует на движение ребёнка, который как раз там плавает, дергается, пинает, соответственно задевает стенки матки, оттуда и защитная реакция мышцы… каменение у меня вовсе пропали после 30 недель, так как ребёнку стало мало места и он больше ворочается, чем пинается… на кочках реагирует ещё матка, от наклонов частых… имхо
Пожаловаться
Катюня
Не верю
Пожаловаться
Катюня
Честно, с таким каменение. Частым, на вашем месте я бы лучше легла в больницу и прокаралась..(что я р сделала в своё время) ведь у меня почти прошло, значит это не совсем нормально… может просто не совсем хорошо все кончится… если матка в постоянном высоком так скажем напряжении, то она все ровно потом «сдаётся», что может привести к раскрытию… но кто и ходит так все время и ничего))
Пожаловаться
Дарья
Не родите. До 10 раз в сутки и без боли — это норма
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Это не обязательно тонус. С 20 недель могут начаться схватки брекстона-хикса. Симптомы: вы чуствуете как сильно сокращается матка, при этом ощущаете как она твердеет. У меня сейчас так, напрягается именно вверху ужас и как камень. Тоже была у врача, врач подтвердила, что это не тонус. Но своему врачу расскажите на всякий случай.
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Ромашка Метюрева 
Она аналогично говорит схватки хикса… Т.к узи исключает все проблемы с маткой… Тонуса нет и гиня говорит нет его, как такового… Смотрю у вас 39 нед, значит все норм)
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Вартуля Мамуля 
Да все нормально. У меня на 24 неделе также было, делали узи тонус исключили.
Пожаловаться
Ксения Загородная

Ну раз вы все знаетето зачем спрашивать… А вы еще удивляетесь, что в е вокруг рано рожают. Такие же всезнающие видимо.

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Ксения Загородная 
Я спросила не родили ли раньше. И все!!! Я что спрашивала «расскпжите о схватках и докажите мне что у меня тонус»?
Пожаловаться
Katerina

Так же тоже с 20 недель.

Пожаловаться
Марина
На вашем сроке это угроза… может и шейка укоротится… врачу скажите
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марина 
У меня нет угрозы и укороченной шейки. Я хожу на узи и ничего из вышеперечисленного нет… Схватки хикса именно!
Пожаловаться
Марина
Вартуля Мамуля 
Девушка да зачем вы тогда спрашиваете? Если вы ходите на узи!

Треники на вашем сроке это угроза которая может справоцировать преждевременные роды! Все зависит от организма конечно. У меня как у вас все было

… говорю именно по своему опыту… эти каменения нужно снимать

А там дело ваше

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марина 
У меня не треники! А схватки брекстона-хикса
Пожаловаться
Марина
Вартуля Мамуля 
Это одно и то же.
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марина 
Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после , вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут. Схватки не ведут к раскрытию матки.
Пожаловаться
Марина
Вартуля Мамуля 
Зачем вы мне копируете статьи из интернета? У меня так же как и у вас было… в итоге ицн...

Я тож наивно полагала что так должно быть. Но организмы у всех разные, кто то ходит так всю б… а кто то нет

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марина 
На узи исключили все пороки с маткой… Канал тоже в порядке… Плацента не низко… Матка 39…
Пожаловаться
Марина
Вартуля Мамуля 
Это хорошо. Но раз такое дело то лучше будте на чеку…
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марина 

с врачом будем просто мониториться по ощущениям… надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Схватки Брекстона хиггса это и есть тонус- на небольшой промежуток времени, до минуты, затем сам пропадает. А тот «тонус» что врачи ношпой лечат- это перманентный, сопровождается болями, иногда мазней- отсюда угроза прерывания и препятствия к развитию плода.
Пожаловаться
Анастасия
Еще не следует путать тренировочные схватки и схватки Брекстона -Хиггса. Треники болючие и ближе к родам. Опять же, все индивидуально.
Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
треники и схватки брекстона это же одно и тоже
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Анастасия 
У меня именно Хикс… Секунд на 10, без боли… Я и не думала, что у меня тренировочные..)
Пожаловаться
Анастасия
Вартуля Мамуля 
Эт нормально. У меня тоже недели с 20 было. Я поэтому изучила очень много информации по этому поводу.
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Оксана 
С чего вы взяли…
Пожаловаться
Оксана
Вартуля Мамуля 
Всмысле с чего?)) Схватки Брэкстона Хикса — это ложные тренировочные схватки, которые подготавливают к родам матку. Происходят они до момента настоящих родов.
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Оксана 
Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели, вернее раньше, но женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.
Пожаловаться
Оксана
Вартуля Мамуля 
это из серии как корабль назовешь, так и поплывет)) Вы просто называете треники научным языком «СХВАТКИ БРЭКСТОНА ХИКСА»)) Называйте так раз нравится)
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Оксана 
в общем-то, может они и тренировочные… но они с 20 нед чувствуются… Я спросила, не родили ли раньше срока те, кто как и я ощущали…
Пожаловаться
Оксана
Вартуля Мамуля 
от таких раньше срока не рожают)
Пожаловаться
Ксения
Не убеждаю, но тренировочные схватки совсем не такие, вы почувствуете:)как перед месячными ноет матка
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Ксения 
Ну вот кратковременно каменеет, поднывает… А потом резко затихает и все… И так раз 5 примерно…
Пожаловаться
Ксения
Вартуля Мамуля 
Ну ощущение когда каменеет, хотите верьте-хотите нет, это мышечный тонус, это не миф и не легенда)он есть и будет)я слышала что на вашем сроке бывают треники, у меня начались тоже рано, на 7-м месяце, и то это не сравнится с трениками за две недели до родов))там сложно отличить от настоящих)и при этом живот не каменел, а просто нытьё внизу живота и в пояснице, каждый час просыпалась)так что не переживайте)все будет хорошо)
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Ксения 
Спасибо) надеюсь, врач на чеку на всякий случай будет)
Пожаловаться
Мария Кутас
У меня тоже матка тренировалась всю Б, тонуса не было. Родила в 41 неделю
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Мария Кутас 
Надеюсь все-таки, сесть рожу а срок) ато смотрю все рано да рано рожают… Куда ни глянь)
Показать ещё
Предыдущая статья
Минералка...
Следующая статья
Срок подходит, конец 37 недели....
Актуальные посты