Девочки, привет!
Решила заняться приобретением различных электронных штучек для новорожденного и хочется услышать отзывы от пользовательниц :)
1) Радионяня Авент
У нас большая квартира и акустика в ней идет таким образом, что, например, из кухни не слышно, что происходит в спальнях (нашей и детской). Поэтому радионяня для меня очень актуальна. Посмотрела, что широкая линейка у Авента, но немножко запуталась в моделях, а цены там не малые (возможно буду брать на Авито, но даже и там все различно в плане цены).
Какую именно модель порекомендуете? Что вообще скажете по практике использования радионяни?
2) Стерилизатор бутылочек
Нужен или нет? Много вижу объявлений о продаже с пометкой «купили, но не пользовались». Стоит ли покупать? Или можно просто прокипятить бутылочки?
3) Электронный молокоотсос
Видела как девочки пользуются ручными, которые какие-то скрипучие и, как мне показалось, не очень удобные. Понравился электронный (тоже видела как девочка без проблем сцеживается).
Какую фирму посоветуете? Видела Авенты и Медела. Какие особенности, подскажите?
Всем спасибо заранее
А соску мои оба долго подбирали себе. Доча га 7-8 ой остановилась ))))
Молокоотсос покупала Медела ручной. Очень неудобно....
В этот раз если будет необходимость буду только электронный брать
Не смогла бы пользоваться видео/радио няней
У меня ребенок рядом в кроватке спит, и то периодически просыпаюсь, чтоб проверить как он там… Как минимум первое время в одной комнате. ИМХО
Не вижу смысла в стерилизаторах, если не планируется смесью кормить.
И также не вижу смысла в эл. молокоотсосах — можно и обычным сцедить (как минимум купить позже, если вдруг без него никак).
По мне, так все бесполезные покупки.
1) Про радионяню не знаю, сами не пользовались...
2)Стерилизатор был не нужен, просто кипятком обдавала бутылочки и соски, вполне достаточно этого было. А сейчас есть посудомойка с такой функцией...
3)Буду брать авентовский электронный, в прошлом пользовалась ручной меделой, руки болели и не очень удобно.
у нас бош, но режима с бутылочками нет....
у нас была видеоняня, очень удобно, всегда видишь что происходит, в реальном времени, всего остального не было, да и не понадобилось
1) Радионяней не пользовались, в нашей небольшой трешке слышно все. Даже соседям)
2) Стерилизатор был, пользовалась иногда, но если бы не было, обошлась бы без него, просто кипятила бы.
3) Был. Меня просто выручал. Если есть возможность, покупать однозначно.
Радионяня и стерелизатор не нужны, это лично мое мнение. Молокоотсос у меня был электрический Медела, очень пригодился. И наверно покупать его нужно по необходимости, а то удовольствие не из дешевых.
Обошлась без всего. Сцеживаться зачем? Только первые несколько дней при налаживании ГВ.
Снова же. Если ГВ, бутылочка нужна одна. Месяцев с 4.
Няня в большой квартире скорее всего нужна.
Лекарства если нудно, то можно с ложки или шприца. Сама я, дурой была, поначалу слушала всех, и тоже начинала то допаивать, то еще чего
вместо радионяни обычные рации — потом пригодятся, да и дешевле.
Стерилизатор не нужен был
Молокоотсос не обязательно нужен, но в моем случае он спас меня то мастита