Вопрос про детские гаджеты

Девочки, привет!

Решила заняться приобретением различных электронных штучек для новорожденного и хочется услышать отзывы от пользовательниц :)

1) Радионяня Авент

У нас большая квартира и акустика в ней идет таким образом, что, например, из кухни не слышно, что происходит в спальнях (нашей и детской). Поэтому радионяня для меня очень актуальна. Посмотрела, что широкая линейка у Авента, но немножко запуталась в моделях, а цены там не малые (возможно буду брать на Авито, но даже и там все различно в плане цены).

Какую именно модель порекомендуете? Что вообще скажете по практике использования радионяни?

2) Стерилизатор бутылочек

Нужен или нет? Много вижу объявлений о продаже с пометкой «купили, но не пользовались». Стоит ли покупать? Или можно просто прокипятить бутылочки?

3) Электронный молокоотсос

Видела как девочки пользуются ручными, которые какие-то скрипучие и, как мне показалось, не очень удобные. Понравился электронный (тоже видела как девочка без проблем сцеживается).

Какую фирму посоветуете? Видела Авенты и Медела. Какие особенности, подскажите?

Всем спасибо заранее

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
1401807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Все перечисленные Вами гаджеты — необходимы!

1) Видеоняня Philips Avent SCD603 — моя рекомендация.

Используем активно с 6,5 мес., когда переселили ребёнка в свою комнату. Также очень удобно в дневное время, если ребёнок спит или играет.

Маленький бонус от видеоняни — возможность включения 3-х успокаивающих мелодий на выбор)

2) Стерелизатор Philips Abent — абсолютная необходимость.

Я вспоминаю сколько времени было потрачено в первые 2 месяца на бесконечные кипячения (это правильное слово?)) и заливания сосок, бутылок… Это кошмар! И какая же прелесть — стерелизатор. Раз в сутки собираются все бутылочки, соски, ложки, пару тарелочек и погружается в стерелизатор. Просто, быстро, удобно и безопасно)

3) Молокоотсос тоже нужная вещь. Главное, чтобы был электричный, не мануальный.

Пожаловаться
Ольга Грицай
Радионяни не было, стерилизовала иногда бутылочки обычным способом — наливала в них воду и ставила в кастрюлю на плиту, потом просто кипятком мыла, молокоотсос покупала ручной, пыталась им пользоваться, но не особо понадобился.
Пожаловаться
Елена
Стерилизатор для бутылочек не нужен, если на гв. Да и если смесью кормить, достаточно просто помыть и обдать кипятком. Молокоотсос вещь нужная, во-первых с ним легче расцеживать грудь особенно в первые две недели ( когда лактация налаживается ), во-вторых когда нужно срочно куда-нибудь отлучиться молокоотсос вам в помощь. У авента хороший молокоотсос серии нейчералс и лучше взять электронный ( и если будете делать запасы молочные, то запаситесь спец. пакетами или контейнерами)
Пожаловаться
Лариса

По поводу радионяни! Вещь крутая! Мы первому крестнику брали авент(4500-5000), второму мотороллу(2500). И разницы никакой не оказалось! Хотя авент в 2 раза дороже! Себе сейчас будем брать мотороллу)

Пожаловаться
Наталия
Мне ничего этого не нужно было и я не покупала)))но даже не радио а видео няня наверное пригодилась бы…
Пожаловаться
Варя
Радио няня спасает. У нас вот такая модель

Показывает температуру и влажность, есть проектов звездного неба — подсветка, музыка.

Дальность и качество устраивает.

Нам отдали знакомые. Если найдете б.у, то думаю ничем не хуже нового.

Стерилизатор не нужен. Первый раз можно про кипятить или использовать пакеты для стерилизации в микроволновке, а потом просто мыла или кипятком обрабатывала.

Молокоотсос нужен. Я брала мелела свиной электрический. Авент вроде тоже неплохой. Нужен, чтобы съеживаться в первый месяц, а можно и потом, тогда можно избежать лактационные кризисы. Если вам надо на 3-4 уехать и оставить малыша на кого-то, то вам будет спокойнее, если молочко останется. Конечно наши мамы съеживались вручную, но молокоотсос удобнее. Электрический конечно удобнее ручного. Хоть я ручной и не пробовала, но представить могу себе.

Я брала молокоотсос в роддом, там не пригодился. Но если малыш будет не с вами, то им хорошо стимулировать грудь, чтобы молочко приходило.

Покупайте лучше все заранее. Потом возможности выбрать не будет. Или в крайнем случае выберите что, по какой цене и где, чтобы родственникам осталось тогда заплатить.

Пожаловаться
Неlga
Ребенок был полностью на ГВ, стерилизатор не нужен был постоянно. Но до 6-7 мес пользовалась компромиссным вариантом — пластиковым стерилизатором Авент для микроволновки. Далее, как ребенок поползет, никакие стерилизвторы не нужны уже.

Молокоотсос мне не был нужен вообще. Молоко пришло без проблем на третий день, все само лилось. Кормишь из одной — течет из второй. Если уходила ненадолго, сцеживвлась вручную. Но это было нечасто. Молокоотсос в данном случае себя бы не оправдал.

Радионяня нужна, имхо, тем, у кого свой дом. Мне пигодился шезлонг -качалка, а потом стул для кормления на колесах, с откыдывабщейся до максимума спинкой. Чтобы ребенок был всегда при мне.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

у вас есть айпад и айфон? тогда не нужна видео няня, скачайте приложение

Пожаловаться
Анастасия
Радионяни, на телефоне и айпеде программа. Сейчас уже не так актуально, но думала, что не понадобиться, но в итоге была нужна. Знала бы раньше, купила бы. А так обошлись приложением в телефоне.

Стерилизатор, нам не нужен был, зачем? Я так и не поняла, зачем он.

Молокоотсос, у меня электрический Авент. Я много сцеживалась, чтобы молоко оставлять, когда надо было уйти на пару часов. Он очень удобный, именно электрический. Пробывала сцеживать ручным, не смогла, тяжело и не удобно.

Пожаловаться
Ольга

Для меня оказался необходим стерилизатор и радионяня, молокоотсос не пригодился, так как молока не было совсем. Дети у меня на ИВ оба, и стерилизатором пользовалась ежедневно, все бутылочки мыла вечером и ставила стерилизоваться, плюс в течение дня пустышки стерилизовала. Посуду детскую не стерилизовала никогда, считаю что с полугода уже можно ребенку привыкать потихоньку к окружающей среде.

Радионяня нужна, чтобы спокойно заниматься своими делами, пока ребенок спит, и не бегать смотреть на каждый показавшийся звук.

Пожаловаться
Anna LSY
1. мне кажется видеоняня круче, но она и дороже. Там фишка в том, что ее к смартфону подключить можно и смотреть на ребенка в любое время и в любом месте через вайфай. То есть папа на работе сидит и на ребенка своего смотрит. Ну и за женой приглядывает, заодно Там еще очень удобно, что камерой можно управлять, на 360 градусов крутить. И фото сделать можно всегда. Плюс, если не хотите ее постоянно держать включенной, можно поставить режим. Ребенок заплачет — она моментально включается.
Но я покупать не стала, так как нам в однушке неактуально) А на кухне электрокачели для дочки стоят, чтобы рядом была пока я ем.

2. Стерилизатор. Если вы, как и я, ленивая, любите комфорт и цените блага цивилизации — то нужен однозначно. Если же вы любите экономить и вам не в тягость кипятить все в кастрюльках — то можно обойтись и без него. Только учтите, что кастрюлька нужна немаленькая, чтобы все бутылочки туда вошли. Да и бутылки, особенно пластик будут сереть от кипятка. Пар более щадящий и одновременно более эффективный. Так что… решайте сами.
Даже если вы на грудном вскармливании и даже пустышек не даете — то все равно даже в этом случае однажды вы будете вводить прикорм. Это посуда и она нуждается в стерилизации до года. Причем в обязательном порядке. Не стерилизуют в основном из-за халатного отношения. Я купила. И буду пользоваться абсолютно точно. И бутылочки буду стерилизовать (придется после родов несколько раз отлучиться на несколько часов). И пустышки все простерилизую. И как прикорм введу — буду стерилизовать детскую посуду.

3. я купила электронный медела свинг. Как я уже сказала, после родов мне придется отлучиться несколько раз от ребенка и в этих ситуациях он неизбежно мне пригодится. При лактостазе он кстати тоже очень полезен. Руками цедить не хочу. Долго это. Да и опять же — я ленивая. И самое главное — с ним не больно, там сами выбираете скорость высасывания, которая оптимальна именно конкретно для вас. Бутылочка к нему кстати уже в комплект шла. Специально совместимая с грудным вскармливанием)
Пожаловаться
Мария
У нас такая, квартира сама большая, тоже думала, не услышу, но слух так обостряется, что в итоге использовали только на балконе и то, если закрытый был

Степилизатор и молокоотсос смотри по ситуации когда родишь! Выбери модель мооокоотсоса и если что, пока булегь в рд, муж купит и привезет. А стериоизатор может вообще не нужен? Мы пвроваркой с рождкния пользуемся

Пожаловаться
Мария
Прости за орфографию))) ребенок отбирал телефон
Пожаловаться
Ольга
Я обошлась без этого, молоотсос ручной авент был- вполне довольна, оадио няня ( не помню фирмы) не пригодилась, отдала дальше, стерилизатора тоже не было и считаю не нужен
Пожаловаться
Оленька

я радионяню хочу) у нас большая квартира и котик, так что, возможно, двери придется прикрывать. стерилизатор, мне кажется, не нужен, можно прокипятить или пропарить в пароварке. а про молокоотсос не знаю, но все девочки советуют покупать по ситуации.

Пожаловаться
Юлия
Видео няня моторолла бмп 36. Уже 3 года служит мне. Молокоотсос по факту медела Стерилизатор на фиг )
Показать ещё