Девочки, привет!
Решила заняться приобретением различных электронных штучек для новорожденного и хочется услышать отзывы от пользовательниц :)
1) Радионяня Авент
У нас большая квартира и акустика в ней идет таким образом, что, например, из кухни не слышно, что происходит в спальнях (нашей и детской). Поэтому радионяня для меня очень актуальна. Посмотрела, что широкая линейка у Авента, но немножко запуталась в моделях, а цены там не малые (возможно буду брать на Авито, но даже и там все различно в плане цены).
Какую именно модель порекомендуете? Что вообще скажете по практике использования радионяни?
2) Стерилизатор бутылочек
Нужен или нет? Много вижу объявлений о продаже с пометкой «купили, но не пользовались». Стоит ли покупать? Или можно просто прокипятить бутылочки?
3) Электронный молокоотсос
Видела как девочки пользуются ручными, которые какие-то скрипучие и, как мне показалось, не очень удобные. Понравился электронный (тоже видела как девочка без проблем сцеживается).
Какую фирму посоветуете? Видела Авенты и Медела. Какие особенности, подскажите?
Всем спасибо заранее
1) Видеоняня Philips Avent SCD603 — моя рекомендация.
Используем активно с 6,5 мес., когда переселили ребёнка в свою комнату. Также очень удобно в дневное время, если ребёнок спит или играет.
Маленький бонус от видеоняни — возможность включения 3-х успокаивающих мелодий на выбор)
2) Стерелизатор Philips Abent — абсолютная необходимость.
Я вспоминаю сколько времени было потрачено в первые 2 месяца на бесконечные кипячения (это правильное слово?)) и заливания сосок, бутылок… Это кошмар! И какая же прелесть — стерелизатор. Раз в сутки собираются все бутылочки, соски, ложки, пару тарелочек и погружается в стерелизатор. Просто, быстро, удобно и безопасно)
3) Молокоотсос тоже нужная вещь. Главное, чтобы был электричный, не мануальный.
По поводу радионяни! Вещь крутая! Мы первому крестнику брали авент(4500-5000), второму мотороллу(2500). И разницы никакой не оказалось! Хотя авент в 2 раза дороже! Себе сейчас будем брать мотороллу)

Показывает температуру и влажность, есть проектов звездного неба — подсветка, музыка.Дальность и качество устраивает.
Нам отдали знакомые. Если найдете б.у, то думаю ничем не хуже нового.
Стерилизатор не нужен. Первый раз можно про кипятить или использовать пакеты для стерилизации в микроволновке, а потом просто мыла или кипятком обрабатывала.
Молокоотсос нужен. Я брала мелела свиной электрический. Авент вроде тоже неплохой. Нужен, чтобы съеживаться в первый месяц, а можно и потом, тогда можно избежать лактационные кризисы. Если вам надо на 3-4 уехать и оставить малыша на кого-то, то вам будет спокойнее, если молочко останется. Конечно наши мамы съеживались вручную, но молокоотсос удобнее. Электрический конечно удобнее ручного. Хоть я ручной и не пробовала, но представить могу себе.
Я брала молокоотсос в роддом, там не пригодился. Но если малыш будет не с вами, то им хорошо стимулировать грудь, чтобы молочко приходило.
Покупайте лучше все заранее. Потом возможности выбрать не будет. Или в крайнем случае выберите что, по какой цене и где, чтобы родственникам осталось тогда заплатить.
Молокоотсос мне не был нужен вообще. Молоко пришло без проблем на третий день, все само лилось. Кормишь из одной — течет из второй. Если уходила ненадолго, сцеживвлась вручную. Но это было нечасто. Молокоотсос в данном случае себя бы не оправдал.
Радионяня нужна, имхо, тем, у кого свой дом. Мне пигодился шезлонг -качалка, а потом стул для кормления на колесах, с откыдывабщейся до максимума спинкой. Чтобы ребенок был всегда при мне.
у вас есть айпад и айфон? тогда не нужна видео няня, скачайте приложение
Стерилизатор, нам не нужен был, зачем? Я так и не поняла, зачем он.
Молокоотсос, у меня электрический Авент. Я много сцеживалась, чтобы молоко оставлять, когда надо было уйти на пару часов. Он очень удобный, именно электрический. Пробывала сцеживать ручным, не смогла, тяжело и не удобно.
Для меня оказался необходим стерилизатор и радионяня, молокоотсос не пригодился, так как молока не было совсем. Дети у меня на ИВ оба, и стерилизатором пользовалась ежедневно, все бутылочки мыла вечером и ставила стерилизоваться, плюс в течение дня пустышки стерилизовала. Посуду детскую не стерилизовала никогда, считаю что с полугода уже можно ребенку привыкать потихоньку к окружающей среде.
Радионяня нужна, чтобы спокойно заниматься своими делами, пока ребенок спит, и не бегать смотреть на каждый показавшийся звук.
Но я покупать не стала, так как нам в однушке неактуально) А на кухне электрокачели для дочки стоят, чтобы рядом была пока я ем.
2. Стерилизатор. Если вы, как и я, ленивая, любите комфорт и цените блага цивилизации — то нужен однозначно. Если же вы любите экономить и вам не в тягость кипятить все в кастрюльках — то можно обойтись и без него. Только учтите, что кастрюлька нужна немаленькая, чтобы все бутылочки туда вошли. Да и бутылки, особенно пластик будут сереть от кипятка. Пар более щадящий и одновременно более эффективный. Так что… решайте сами.
Даже если вы на грудном вскармливании и даже пустышек не даете — то все равно даже в этом случае однажды вы будете вводить прикорм. Это посуда и она нуждается в стерилизации до года. Причем в обязательном порядке. Не стерилизуют в основном из-за халатного отношения. Я купила. И буду пользоваться абсолютно точно. И бутылочки буду стерилизовать (придется после родов несколько раз отлучиться на несколько часов). И пустышки все простерилизую. И как прикорм введу — буду стерилизовать детскую посуду.
3. я купила электронный медела свинг. Как я уже сказала, после родов мне придется отлучиться несколько раз от ребенка и в этих ситуациях он неизбежно мне пригодится. При лактостазе он кстати тоже очень полезен. Руками цедить не хочу. Долго это. Да и опять же — я ленивая. И самое главное — с ним не больно, там сами выбираете скорость высасывания, которая оптимальна именно конкретно для вас. Бутылочка к нему кстати уже в комплект шла. Специально совместимая с грудным вскармливанием)

Степилизатор и молокоотсос смотри по ситуации когда родишь! Выбери модель мооокоотсоса и если что, пока булегь в рд, муж купит и привезет. А стериоизатор может вообще не нужен? Мы пвроваркой с рождкния пользуемсяя радионяню хочу) у нас большая квартира и котик, так что, возможно, двери придется прикрывать. стерилизатор, мне кажется, не нужен, можно прокипятить или пропарить в пароварке. а про молокоотсос не знаю, но все девочки советуют покупать по ситуации.