Первые роды у меня прошли со стимуляцией я родила за 4 часа. Но вес был маленький 2536. Теперь я думаю второго я быстрее рожу или так же или дольше? Т.к.у этого малыша точно вес больше. Расскажите про продолжительность своих схваток с первыми родами и со вторыми.Разница по времени, вторые роды быстрее проходят или одинакова с первой. Спасибо.
Дочу в 40 недель рожала со стимуляцией- 3.5 часа 3450 г. Сына в 39 недель без стимуляции- 1.5 часа 3900 г.
Первые роды — отошли воды, через 4 часа открытие 4 см, поставили эпидуралку + капельницу с окситоцином. После этого еще 4 часа и потуги. Вес старшей дочери при рождении 4 кг
Вторые роды — начались схватки, через 3 с половиной часа начались потуги, быстро спустили воды и родила (в роддом приехали, оказалось полное раскрытие, слава Богу, успели, не ожидали). Вес младшей дочери при рождении 3.900
Сложно вообще роды предугадать, какие они будут, когда начнутся…
Легких Вам родов и Божией помощи!
обезболивающее, укол в спину. Вообще лучше без показаний не делать, конечно, если можно вытерпеть… но во время сильных схваток об этом не думаешь :)
там не совсем. Боль утихает, но лекарство надо добавлять каждые полчаса. За определенное время до полного раскрытия вводить перестают. С первой рожала с ней. А потом, не знаю, повлияла ли она или нет, но тужиться не получилось, ребенка выдавливали. Слава Богу, все благополучно! но это рискованно. А вот вторую родила без, так потуги такие отчетливые, можно стараться контролировать. Для малыша это лучше, конечно.
Продолжительность родов у меня сокращался с 7 часов до 40 мин(с 1 схватки/отхождения вод)
Дома была, до рд 10 мин езды.благо ночь была 3.30, машин не было)))
Ой да, после вторых матка реально боооольно сокращалась несколько дней!
Я первого рожала почти сутки.а вторую и третью за 2 и за 2 ))) часа. Я не сразу поняла(!!) что это приятное потягивание живота — это схватки))
старший — 36 недель, 4 часа, 3700
младший — пдр, 2 часа, 4320