Продолжительность схваток

Первые роды у меня прошли со стимуляцией я родила за 4 часа. Но вес был маленький 2536. Теперь я думаю второго я быстрее рожу или так же или дольше? Т.к.у этого малыша точно вес больше. Расскажите про продолжительность своих схваток с первыми родами и со вторыми.Разница по времени, вторые роды быстрее проходят или одинакова с первой. Спасибо.

Алина
038436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Оба раза пузырь прокалывали! первого родила за 8ч, второго за 5.5 часов.
Пожаловаться
Нина Щукина

Дочу в 40 недель рожала со стимуляцией- 3.5 часа 3450 г. Сына в 39 недель без стимуляции- 1.5 часа 3900 г.

Пожаловаться
Алина
Нина Щукина 
Вот вам повезло так же хочу
Пожаловаться
Счастье рядом
Певые 7:40, вторые 8:10 мин
Пожаловаться
Счастье рядом
Первые 7 часов 40 мин. Вторые 8 часов и 20 минут. Из них только 1 час 10 мин схваток сильных, а то все время лёгкие
Пожаловаться
Алина
У меня вторые были и быстрее и легче, вес у ребёнка был больше на 500гр. ? и так хорошо-уже всё знаешь, как что делать в процессе с учётом первого опыта!? лёгких вам родов?
Пожаловаться
Алина
Алина 
Спасибо.Ну да уж знаешь опят есть! Но все равно страшновато.
Пожаловаться
Алина
Алина 
А там ведь потом некогда о страхе думать? А вы мужа с собой не берете? ?
Пожаловаться
Алина
Алина 
Рожать не беру. А довезет дай бог пц он меня.
Пожаловаться
Алина
Алина 
Да правильно говорите какой уже там страх
Пожаловаться
Алина
Алина 
Ну ясно ? а мне понравилось: муж со мной в предродовой был, сами роды без него, а как родила его позвали и пупса нашего при нем обрабатывали, всё что там нужно делали, потом завернули и папке вручили и отправили ко мне. Непередаваемые ощущения
Пожаловаться
Алина
Алина 
Мне он там не поможет с болями лучше я одна буду
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
Первую родила на 42 недели за 3 часа от начала схваток.ставили окситоцин, вторую за 2 часа от начала схваток (без стимуляции)
Пожаловаться
Алина
♥♥♥Нюшка♥♥♥ 
Клева так же хочу. Надеюсь так же будет! Видимо организм все таки запоминает время. Но одно поняла что вторые роды быстрее.
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
Алина 
И менее больными мне показались, сильно больно было на схватках когда потуги начались
Пожаловаться
Алина

Первые роды — отошли воды, через 4 часа открытие 4 см, поставили эпидуралку + капельницу с окситоцином. После этого еще 4 часа и потуги. Вес старшей дочери при рождении 4 кг

Вторые роды — начались схватки, через 3 с половиной часа начались потуги, быстро спустили воды и родила (в роддом приехали, оказалось полное раскрытие, слава Богу, успели, не ожидали). Вес младшей дочери при рождении 3.900

Сложно вообще роды предугадать, какие они будут, когда начнутся…

Легких Вам родов и Божией помощи!

Пожаловаться
Алина
Алина 
Спасибо.Видимо да не предсказуемая вещь.Спасибо
Пожаловаться
Алина
Алина 
А полное раскрытие что у вас вы вообще не чувствовали? Это же сильные схватки бывают при полном раскрытии
Пожаловаться
Алина
Алина 
да, реально сильные, но интервал сократился быстро и интенсивность увеличилась тоже быстро. пока в туалете посидела, пока поняла ночью, что да как, пока оделись, такси вызвали, спустились (а делалось это не так уж и быстро, так как интервал был уже короткий) Я ждала еще, что все воды отойдут :) Когда выходили, было так больно, что думала, буду умолять об эпидуралке. Думала еще, что если это только начало, то КАК же будет потом! Не ожидали мы просто, что так быстро получится.
Пожаловаться
Алина
Алина 
Простите все пишут эпидуралка это что? Обезболивающее? Вообщем схваток вообще не чувствуешь?
Пожаловаться
Алина
Алина 

обезболивающее, укол в спину. Вообще лучше без показаний не делать, конечно, если можно вытерпеть… но во время сильных схваток об этом не думаешь :)

там не совсем. Боль утихает, но лекарство надо добавлять каждые полчаса. За определенное время до полного раскрытия вводить перестают. С первой рожала с ней. А потом, не знаю, повлияла ли она или нет, но тужиться не получилось, ребенка выдавливали. Слава Богу, все благополучно! но это рискованно. А вот вторую родила без, так потуги такие отчетливые, можно стараться контролировать. Для малыша это лучше, конечно.

Пожаловаться
Алина
Алина 
Да видимо от него т.к. плюсы и минусы читала вчера там вот именно про это написано
Пожаловаться
Маруся Андреевна

Продолжительность родов у меня сокращался с 7 часов до 40 мин(с 1 схватки/отхождения вод)

Пожаловаться
Алина
Маруся Андреевна 
как с младшими в роддом успевали? или заранее ложились?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Алина 

Дома была, до рд 10 мин езды.благо ночь была 3.30, машин не было)))

Пожаловаться
Мария
Я с начала схваток что первую дочу, что вторую родила за 6 часов, но во вторых родах воды отошли и я через 10 мин.родила, а в первых через 2,5 часа. И во вторых родах схватки терпимые были, не такие болезненные как в первый раз. Но потом матка сокращалась больно очень первые дня 3, прям как настоящие схватки, для меня так даже больнее схваток казалось, один раз даже анальгин в попу кололи
Пожаловаться
Алина
Мария 
может, кстати, терпимее, потому что воды долго не отходили. Читала, что больнее после того, как отойдут.

Ой да, после вторых матка реально боооольно сокращалась несколько дней!

Пожаловаться
Котэ
Алина 
да? блин! почему интересно после первых родов безболезненно сокращается 0)
Пожаловаться
Алина
Котэ 
не знаю, мне врач говорила, что после вторых и третьих родов — это норма.
Пожаловаться
Мария
Алина 
Это да, самые болючие были после того как воды отошли, а вторую сразу после этого родила
Пожаловаться
Котэ
Алина 
ну вот… придется потерпеть ((
Пожаловаться
Мария
Котэ 
Матка сильнее растянута, как я поняла, поэтому и сокращается больнее и дольше чем после первых. Вот и не знаю как будет после третьих родов
Пожаловаться
Алина
Котэ 
Я тоже слышала об этом сокращение больнее
Пожаловаться
Natali

Я первого рожала почти сутки.а вторую и третью за 2 и за 2 ))) часа. Я не сразу поняла(!!) что это приятное потягивание живота — это схватки))

Пожаловаться
Берёзка

старший — 36 недель, 4 часа, 3700

младший — пдр, 2 часа, 4320

Пожаловаться
Марина
У меня одинаковое время
Пожаловаться
Анна
Одинаково, за 3.5 часа и первого и второго родила
Пожаловаться
Елена