У нас дефецит масок в аптеках

Хотела пойти купить, уже за любую цену и нигде нет, а ходить куда то сейчас страшно, и люди кашляют не прикрывая ртов, разнося свои болячки в воздухе, не понимая что рядом и дети и беременные

Тем более в Белгороде уже 3 случая с летальным исходом, очень страшно вообще

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Что за проблемы? Шейте 4-хслойные марлевые. Стирайте и проглаживайте. Во всех учреждениях масочный режим не просто так, а для всех, не только для больных.

Пожаловаться
Torri
Муж вчера нашел купил за 55 руб маски которые стоили 6 руб
Пожаловаться
GirlRU

она вас не спасет. А я вот подруге заказала противовирусные препараты. А то везде дефицит. А она у меня провизор.

Пожаловаться
Леля
Мама вчера пришла с работы, говорит домой приходишь сразу снимаешь одежду, протирать все ручки, мыть руки почаще, фрукты сразу перемывать, полы ежедневно мыть желательно с хлоросодержащим (но в нашем положении это невозможно), проветривать почаще. И на улицу нос мазать мазью, мы используем Виферон
Пожаловаться
Леля
Муж все время приходит с работы руки моет и умывается с мылом, пепеодевается… потом только целоваться лезет))
Пожаловаться
Анастасия

Обалдеть!!! У нас есть, хотя оксолиновую мазь купила только в третьей аптеке

Пожаловаться
Юлия

да ужас просто! Во всех аптеках разобрали ВСЁ! Никаких противовирусных вчера купить не смогла, а сегодня всё подорожало ужасно! Те же маски, 2 недели назад брала по 3 рубля, неделю назад — по 5, а сегодня уже по 7! Витамин нет, ажиотаж на всё — дикий

Пожаловаться
Екатерина

Сегодня только прочла в консультации памятку… маска одноразова… если вы ее надели, то при снятии необходимо выбросить и тщательно помыть руки… ввиду возможности того, что чей -то чих долетел с вирусом и осел на маске, а вы ее снимали руками и потом не помыв потерли глаза, нос, рот и т.д… в общем слизистые… а ввиду того, что мало кто все эти трюки проделывает выходит что и маска действительно преграда сомнительная. Кушать витамины надо, шиповник пить и т.д. Я использую оксолинку или инфагель в нос… и аромамасло эвкалипта в кабинете капаю и дома.

Пожаловаться
Катерина

а меня всегда удивляют люди, которые болеют, кашляют и чихают и не прикрывают рот хоть руками. Все вроде взрослые, воспитывались одинаково, очень небольшой процент тех, кто прикрывает. Бесит прямо!

Маски спасают в транспорте, если вот кто-то рядом чихнет не прикрывшись, от слюны может спасти. В глаза тоже может попасть, конечно, а может и нет, если вы очки носите в придачу)))) правда очки запотевают все время от маски, мучаюсь постоянно.

Пожаловаться
Котейка
Маска не спасает от гриппа, тк слезные протоки так же соединены с носоглоткой и все, что осаждается на слизистую глаза с таким же успехом смывается слезной жидкостью в носоглотку, а чтобы не заразиться надо на голову шлем напяливать). так что не расстраивайтесь из-за дефицита масок)
Пожаловаться
Анита

Тоже самое! Нигде масок нет..

Пожаловаться
Татьяна

Если маска не нужна здоровым почему тогда в ж к все врачи и акушерки в масках ходят?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
У нас в ЖК тоже все врачи и мед сестры в масках
Пожаловаться
Наталья Буржуа

Девочки, не ведитесь на провокацию! По возможности нужно прикрываться шарфиком или платочком в тех местах, где все кашляют и чихают. Пейте больше горячего, а насморк лечите домашним промыванием кипяченной водой с солью и содой! Вспомните, был ли такой ажиотаж в прошлые годы????? Да не было и все в порядке. А по поводу летальных исходов… Кто был на вскрытии этих тел? И кто читал эпикриз патологоанатома! И вообще давайте больше о хорошем писать, мы же здесь все готовимся к самым важным встречам в нашей жизни! Давайте друг друга вдохновлять, а не постить новости о дефиците лекарств и случаях смертности

Пожаловаться
МамаУлиВикули
Наталья Буржуа 
+++
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маска не помогает здоровым, она нужна больным, чтоб не разносили мокроту
Пожаловаться

я вчера купила 10 штук. Аптека на Есенина 8а.

Пожаловаться
Маша
Я бы вообще отпуск взяла на время такой эпидемии. В Ростове жуть что творится
Показать ещё