Роды со стимуляцией и без,,,

Сегодня была у врача в роддоме, срок 39 и 4 дня,,, посмотрели нас и сказали что шейка вообще зажалась и сидит,,, да ещё и развернулась назад,, типа это все благодаря пессарию, который я носила до 37 нед. В общем помучали меня сегодня,,, повертели шейку,,, сунули палец туда( больно было жуть,,, и врач сказала что теперь посмотрим в пятницу что там,,,, и если есть хоть какие то продвижения,,, то дословно " в пятницу я тебя рожу!",,,, Если в пятницу все будет как и прежде,,, то будем ложится в понедельник и в понедельник рожать!!! Вот теперь думаю,,, это меня стимулировать будут что ли!? Или как!? Читала что

роды со стимуляцией

болезненнее чем без стимуляции!!!!??? Девочки расскажите в чем разница,,, и как это происходит? Вскрывают пузырь и ждут чтобы шейка открылась или сразу таблы какие дают!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсиль
мне оба раза пузырь прокалывали, а через час окситоцин капельница. но у меня открытие два пальца было на тот момент.

больно жуть становится после окситоцина:(

Пожаловаться
Елена
Светисик держу за тебя кулачки!!! Мы с сыночком ждём появления на свет твоей долгожданной малышки!!! Сегодня пятница)))) Держись!!! Скоро настанет самый счастливый день в твоей жизни, ну или настал кто ж его знает… жду пост)))
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо Леночка!!! Мы все никак!!! Сегодня съездила к врачу,,, она говорит шейка закрыта и ничего,,, Если в понедельник такая же ситуация будет,, то возможно придётся делать кесарево! Я уже и не знаю что лучше,,, если честно,,, По весу малышка ориентировочно 3700-3800 уже,,,, тяжеловато может быть самостоятельно родить!
Пожаловаться
Люсиль
Светлана 
а никаких свечек не прописывают? сейчас многим Бускопаном шейку готовят.
Пожаловаться
Светлана
Люсиль 
Нет,,, ничего! Сказала врач может в понедельник вторник положит в патологию чтобы провести программу подготовки шейки к родам, но ее смущает что вообще открытия нет,,,,
Пожаловаться
Люсиль
Светлана 
вообще девочкам с 38 недели ношпу назначают и бускопан, что бы шейка начала размягчаться и сглаживаться. жалко что вам до 40 недель прождали. времени то уже нет почти.

Желаю вам удачи, чтобы всё получилось!!!

Пожаловаться
Светлана
Люсиль 
Да,,, моя в жк вообще наплевательски относится! А ношпу я пью,, только толка нет((((
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Не переживай! Если даже будет Кс ничего в этом страшного нет! Самое главное это твоя долгожданная девочка)))) И все!!! Да родиться крупняшечка) Я тоже не представляю у меня 4100 на 38.3, а если бы до конца… ого все бы и 5000 был))) так что скоро день влюблённых и малышка хочет папочке сделать подарочек
Пожаловаться
Avesta

у нас также, не рожу до понедельника стимуляция.не хочу

Пожаловаться
Светлана
Avesta 
Ох,,,, сначала пессарий ставят,,,, укрепляют таблами,,,, а потом никак не родишь! У меня сегодня пробка вроде отшла,,, Вот надеюсь может что то двигается!
Пожаловаться
Avesta
Светлана 
у меня две недели назад ровно отошла, и до сих пор тишина.может у вас продвижения будут))
Пожаловаться
Светлана
Avesta 

Кто знает))) я так понимаю что отошла она только благодаря тому что врач наковыряла там,,,,

Пожаловаться
Avesta
Светлана 
А живот как? не тянет?
Пожаловаться
Светлана
Avesta 
Вчера тянул вечером!!! и сегодня с утра, а сейчас вроде нет,,, Но когда малышка шевелится,,, внизу прям больновато((((
Пожаловаться
Виктория

Да ну столько здоровых детей, многим его ставят

Пожаловаться
KristinkaDusha

не рожала конечно, но слышала от многих, что во-первых больнее, во-вторых вероятность разрывов больше. стимулируют либо окситоцином, либо каким-то гелем

ждем радостного поста с кг и см)))

Пожаловаться
Светлана
KristinkaDusha 
Спасибо!!! Вчера читала что сейчас окситоцин не применяют уже!!! Хотя фиг знает! Знаю что водоросли ставят, гель и еще какая то таблетка,,,
Пожаловаться
KristinkaDusha
Светлана 

да думаю по сути и не важно уже)главное настраивайся на скорую встречу с малышкой, а там уж все за недели забудется. легких родов короч!)))

Пожаловаться
Виктория

Сделали клизму, прокололи пузырь, поставили окситоцин, за 5 часов 15 минут родила, но шейка у меня за 10 дней уже на 2 см открыта была

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Читала что сейчас окситацин уже не применяют!
Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Со мной женщина второго рожала, ей гель ввели вместо окситоцина, но в конце тоже капельницу поставили, она через час пошла после меня рожать

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Да,,, я думаю это только так пишут что не применяют,,, а на самом деле не факт))))
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Мне вчера наковыряла,,, сказала палец засунула! Сегодня походу пробка отошла…
Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я тоже сомневаюсь что отменили. 12 лет назад у брата жена рожала, дк ей током стимулировали- вот это писец конечно- это хорошо что отменили, а окситоцин мне кажется норм по сравнению с током

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Пишут что он как то на ребенке отражается,,,,,
Пожаловаться
TALYA
Две знакомые мои переходили на две недели ( роды начались на 42 неделе), но это время находились под наблюдением, конечно. Может быть просто неверно срок был поставлен…

Тут ещё зависит ведь от показателей — какие воды, как чувствует себя малыш ( ктг постоянно). Если малышу ничего не грозит, то можно немножко и переходить..

Пожаловаться
Светлана
TALYA 
Мы по сроку опережаем развитие на неделю,,,, в 38 нед с небольшим весили уже 3600,,, как почти под 40 недель, плацента 3 степени,,,, Ктг делали неделю назад,,, была норма, и узи тоже,,, но до этого ставили фпн 1а степени,,, Боюсь что если пересижу,,, то потом родить тяжело будет! Вообще читала что если рожают в 42,,, то это из за поздней о и т.п.
Пожаловаться
TALYA
Светлана 
Все будет хорошо, не переживайте сильно )

Лёгких родов вам!

Пожаловаться
Светлана
TALYA 
Спасибо!!! И вам тогоже!
Пожаловаться
Пулька
Оба раза рожала со стимуляцией. Да, схватки сильные, но с ЭА все прекрасно. Так что не волнуйся )
Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Я эа не хочу,,,, считаю что это не безопасно((((( У нас ее предлагают в самых крайних случаях!!!
Пожаловаться
Пулька
Светлана 
Ну я другого мнения. Оба раза с ЭА и не жалею))) если пойдем за вторым, так же буду с ЭА рожать )
Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Как мне по секретику сказали,,,, она потом на ребенке может сказаться,,,, да и опасно для вашей спины и ребенка при рождении!!! Я рожать собираюсь в пц,,, врач сразу сказала настраивайся на сомостоятельные здоровые роды!!!
Пожаловаться
Пулька
Светлана 
Первый раз слышу такое )))если анастезиолог криворукий, то может и сказаться. Это личное дело каждого конечно.… так же говорят, что и после КС сказывается на ребенке, но все же дети такие же вырастают )))
Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Ну спорить не буду,,, каждый сам для себя и своего ребенка решает!!! Поглядим как оно будет))))) Не думаю что в перинатальном криворукий анастазиолог)))) Но если ты идёшь по знакомству,,, то врачи не советуют её,,,
Пожаловаться
Ирина Стрижакова

шейка была готова к родам в 38 нед, и раскрытие было… проходила до почти до 40 нед, пошла на стимуляцию, прокололи пузырь и капельницу поставили. не знаю как по ощущениям… первые роды тоже со стимуляцией.

Пожаловаться
Светлана
Ирина Стрижакова 
Ну наверное когда шейка готовао,,, все по другому!!! ))))
Пожаловаться
Могут окситоцин колоть, могут пузырь прокалывать. А почему врач так торопит тебя?
Пожаловаться
Светлана
Миссис Смит 
Ну говорит если до понедельника,,, то уже как бы пора,,,41 неделя пойдет,,, и потом будет тяжелее родить!
Пожаловаться
Светлана 
У меня в ПДР была полная тишина, я плакала от усталости, а на след день родила!
Пожаловаться
Светлана
Миссис Смит 
)))) ну вот может и я так))) пдр в пятницу как раз,,,, Тут еще косяк,,, врач на выходрные уезжает((( Конечно она сказала что передаст меня хорошим врачам и команде,,, но тем не менее,,,,
Пожаловаться
Светлана 
Да, хочется чувствовать себя «за каменной стеной»
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Меня таблеткой стимулировали… за 9 часов родила… по мне так роды да роды, да больно, да местами думала что сейчас умру, но ведь так и без стимуляции у многих… в общем считаю что родила я легко, до раскрытия в 4 пальца было все очень терпимо, потом, конечно, очень тяжело, но всё вытерпела без анестезии:)))
Пожаловаться
Светлана
Екатерина Дорохина 
Спасибо!!! Буду нсдеяться что все терпимо будет!
Пожаловаться
Вождь

Плюсуюсь к предыдущему автору. Во вторую Б на последнем осмотре когда была, врач сказала «там все глухо и закрыто, если сама не родишь, в четверг на прием и в РД на стимуляцию». Это был понедельник, залюбила мужа в понедельник и вторник, в среду родила)).

Пожаловаться
Светлана
Вождь 
)))) муж болеет немного ((( боюсь залюбливать)))
Пожаловаться
Вождь
Светлана 
Это он за вас бояться должен! Долг у него такой, супружеский)).
Пожаловаться
Светлана
Вождь 
Он то и боиться)))) за нас!!! После снятия пессария вообще боялся дотронуться до меня))))
Пожаловаться
Вождь
Светлана 

Какие мужики нежные пошли), уже можно и нужно не бояться).

Пожаловаться
Светлана
Вождь 
Ага)))) я ему тоже так говорю)))
Пожаловаться
Татьяна
Начни с того что нервы собери в кучу. Затем добрый тебе совет, мужа за шкирку и вперёд, на струны любви. После секса как правило дело ловчее идёт. А вообще тебе бускопан или но шпу говорили принимать? Обычно бускопан ставят и пьют ношпу, и вуаля роды
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Я ношпу по 2 таб раз в день пью,,,, но видимо без результатов!!! А мужа,, тут как назло он заболел,,,, горло, насморк,,, мы с ним на вытянутой руке общаемся)
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Тогда собаку в руки и вперёд вокруг дома круги нарезать! Ходи, ходи. Я так родила. Много гуляла и опа ✌?️?
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Да,,, видимо так и надо)))) В прошлый раз пошла пешком на 9 этаж,, думала все.,,,, точно рожу)))) а нет,,,
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Ну ещё походи) че те жалко что ли ?✌?️
Пожаловаться
TALYA
Может можно ещё недельку походить и подождать… Я считаю, что стимуляция должна быть только в крайних случаях.
Пожаловаться
Светлана
TALYA 
Ну в пятницу 40 нед.будет,,,, а в понедельник уже конечно 41))))) Ну конечно может если все будет наглухо закрыто то и не будут ничсего пока желать,,, Но врач говорит не очень хорошо перехаживать для малыша!
Пожаловаться
Mamma Mia

Вот и мне сегодня тоже самое сказали- что шейка не готова совсем! будут в пн. смотреть, если не раскроется, направят в роддом. Я не хочу стимуляцию… (((

Пожаловаться
Светлана
Mamma Mia 
Да вот такая же фигня,,,, Но за малышку переживаю,,,
Показать ещё
Предыдущая статья
Помогите разобраться!
Следующая статья
Тонус матки или такое положение плода? Помогите разобраться
Актуальные посты
обмывать пяточки
обильные выделения и зуд