Всем приветДевочки, как правильно считать срок беременности: от первого дня последних менструаций (как считают врачи) или от дня зачатия? Не могу понять. Ведь расхождение получается в 2 недели. Читаю на форумах как правильно питаться, на какой недели возможен токсикоз и т.д.
Как правильно рассчитывать срок беременности?
Комментарии
Актуальные посты
когда наибольшая вероятность забеременить
когда можно девочек держать под попу
когда можно делать анализ крови на хгч
когда можно девочек держать под попу
когда можно делать анализ крови на хгч
Подскажите, если не помнишь день месячных последних, то как гинеколог может правильно считать дни и недели до родов?
Спасибо за помощь
считать будете по первому узи. у меня расхождение было 4 недели! рожала по первому узи
На этом форуме он мне считает беременность 2 недели 3 дня, а мой календарь на телефоне уверяет меня, что со дня зачатия прошло 4 недели и 4 дня. Кому из них верить?
Телефон вам акушерский срок считает, от месячных. А сайт выкидывает две недели, типа от зачатия. Но считайте по месячным, все календари почти считают именно по месячным.
Первый день последних месячных. Есть калькуляторв в интернете можно посмотреть развитие ребенка по неделям
Спасибо большое
от дня зачатия
от М точнее получается. Даже если точно знаете дату зачатия, рожать всё равно по акушерскому сроку будете. Так мне врач знакомая, зав.патологией в РД с большим стажем, объясняла. Совпало!
Как считаю врачи, это акушерский срок.
Для себя можете считать от овуляции или дня зачатия, если Вы знаете))) (эмбриональный)