Какие роды вы выберете вы?

Дорогие мамочки и те кто ждет пополнение.Заинтересовал вопрос про роды.Как вы рожали и как вы будите рожать? Какие роды выберете вертикальные или горизонтальные? И почему.Хотелось бы послушать мнения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Душечка

Когда рожала меня никто и не спрашивал как я хочу… Легла на кушетку и пошел процесс )))

Пожаловаться
Светлана
У нас только горизонтали, сестра рожала вертикально говорит намного легче.
Пожаловаться
Елена

Я тоже за вертикальные роды.

Читала отзывы что они намного менее болезненные и более физиологичные и риск травмы у ребенка ниже, т.к. он не преодолевает сопротивление наоборот ему сила притяжения помогает!

Я думаю при таких родах можно и эпидуралку до конца применить, тужиться же не надо. Как думаете?

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Елена 
Эпудуралку наоборот нельзя, так как ноги же чувствовать не будите.Вот этоти считается минусом вертикальных
Пожаловаться
Елена
Татьяна Подалевич 
Ну да это конечно минус, не знала об этом факте думала наоборот
Пожаловаться
Alina

вобще незнаю даже, где принимают вертикально… я бы попробовала, потому что даже подруга-акушерка, которая принимать помогала мои роды говорила, что горизонтально проще врачам… но головка по инерции прячется обратно в конце потуги, потому что положение горизонтальное… в вертикальном все физиологически правильнее… у них даже в роддоме был случай, когда после клизьмы в туалете буквально ловили малыша.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Alina 
У нас практикуют)спасибо за ответ)
Пожаловаться
Alina
Татьяна Подалевич 
тогда я бы согласилась однозначно!
Пожаловаться
Вероника Лубшева

я рожала горизонтально… но когда раскрытие было 8, мне предложили постоять, что так легче… я постояла и реально легче стала, но рожать попросили лечь… я послушалась...

Пожаловаться
Галечка Жигалова

рожала горизонтально, и второй раз так же буду, но если бы была возможность то рожала бы вертикально, к сожалению у нас в городе это не практикуют

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Галечка Жигалова 
Как горизонтальные прошли? тяжело ли было?
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Татьяна Подалевич 
я рожала на боку на кушетке, было не тяжело, единственное ноги держать не удобно было, постоянно затекали
Пожаловаться
Kissela
Галечка Жигалова 

Галя, у нас то не заставляют все время лежать, пожалуйста хочешь ходи все схватки, только когда уже потуги пойдут ложись

Пожаловаться
Галечка Жигалова
Kissela 

и то верно, но просто прочитала я несколько рассказов про вертикальные роды и мне прям так понравилось, сама бы не задумываясь пошла бы так рожать, там даже тужиться толком не нужно, красота

Пожаловаться
Ниналёк
Хочу вертикальные попробовать, читала много хороших отзывов и мнения специалистов.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Ниналёк 
Да тоже читала много хорошего, и сестра советует, но пока в раздумьях
Пожаловаться
Олеся
Вертикальные! Первые были горизонтальные, долгий период потуг, эпизиотомия… Вторые вертикально, быстро, легко и без разрывов и разрезов
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Олеся 
А с дыханием справлялись? заранее готовили или акушерки направляли?
Пожаловаться
Олеся
Татьяна Подалевич 
Слушала акушерку, все очень быстро происходит:-) я опомниться не успела, а дочь уже родилась:-) Потужилась всего один раз!
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Олеся 
Спасибо)))а тужиться же вроде нельзя?
Пожаловаться
Ниналёк
Татьяна Подалевич 
Так и в горизонтальных не всегда можно тужиться, только с разрешения врача… а то порваться можно как следует…
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Ниналёк 
Ух спасибо)
Пожаловаться
Олеся
Татьяна Подалевич 
Ну совсем не тужиться точно не получится:-) ребенок конечно продвигается под силой тяжести, но и помочь ему надо:-)
Пожаловаться

после абсолютных горизонтальных очень хочу вертикальные

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Планировка 
А почему горизонтальные не понравились? Тяжело дались?
Пожаловаться
Татьяна Подалевич 
Прррфф..

Скажем так, бывают горизонтальные -лежа, горизонтальные — как бы полу сидя и вертикальные.

Мне достались первые (роддом работал только один — выбирать не пришлось). Откровенно говоря, тяжело выпихнуть ребенка вверх (так как голова у тебя находится фактически выше пятой точки, а сила притяжения, как известно, тянет в другую сторону).

Так что, если есть возможность — рожайте вертикально — ребенок сам будет спокойно продвигаться без вашего усиленного давления на него.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Планировка 
Спасибо за подробный ответ!)
Пожаловаться
*ниже
Пожаловаться
Мирослава
Хочу вертикальные. Но заставят же по любому ложиться Лежачие роды- бе… бяка. Ненормально это. Я не представляю как я там буду корячиться. Я на спину не могу лечь вообще-вообще… Меня будто тонна -грузовик передавливает сразу и дышать нечем.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Мирослава 
Да заставить не могут, только если получаться не будет они скажут что горизонтальные.Ну у меня тоже куча сомнений и вопросов
Пожаловаться
Мирослава 
Это если роддом не практик5ует вертикальные — заставят. А если есть свободный зал, оборудованный под вертикальные — только в путь.
Пожаловаться
Юлия
Слышала что при вертикальных родах намного проще рожать, даже где то по новостям показывали роддом где практикуют вертикальные. Но у нас точно такого нет, еслиб было то выбрала вертикальные))
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Юлия 
Думаю видео чтоли посмотреть и тех и тех)Только жуть как страшно)паника уже сейчас начинается
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Подалевич 
Ну в новостях конечно ничего такого не показывали, но там говорили свои отзывы мамочки и врачи объясняли почему вертикальные лучше)) мне очень понравились их объяснения, может и у нас станут практиковать))
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Юлия 
У нас практикуют по крайней мере в том рд где я планирую
Пожаловаться
Лерочка Мама
Мало где вертикальные роды принимают, если есть возможность то конечно можно их выбрать, у нас в городе нет такого.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Лерочка Мама 
У нас в том рд где собираюсь как раз практикуют, там и на мячах есть, но как это я даже не представляю)
Пожаловаться
Лерочка Мама
Татьяна Подалевич 
Может совет не очень окажется, я смотрела передачу как принимают вертикальные роды, вроде это более естественно и не так больно. Можете тоже видео какое глянуть, если нервы не слабые.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Лерочка Мама 
Тоже думаю посмотреть видео.А нервы слабые не слабые, все равно придется))))
Пожаловаться
Лерочка Мама
Татьяна Подалевич 
Ну так заранее просто не пугать себя
Пожаловаться
Виктория
Обычные, на кресле. Платные
Пожаловаться
Даша

У нас выбора нет. Я бы выбрала вертикальные-они естественны.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Даша 
Мне сестра советует вертикальные, но ч пока в сомнениях.
Пожаловаться
Даша
Татьяна Подалевич 

Вы почитайте о них, видео посмотрите. Они более естественны.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Даша 
Я вот тоже думаю видео посмотреть, так сказать наглядно сравнить, но что то страшно)))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
У нас к сожалению ничего другого как горизонтальные не практикуют. А я бы с удовольствием пошла на вертикальные, они более естественные на мой взгляд, ребеночек будет помогать маме
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
ЗдесьЖиветЛюбовь 
У меня састра два раза вертикальные выбирала и мне советует, но я боюсь что с дыханием не справлюсь.Там тужиться нельзя, надо правильно дышать
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Татьяна Подалевич 
Ради малышки все сможете!)
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
ЗдесьЖиветЛюбовь 
Это точно)но паника началась уже сейчас)))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Татьяна Подалевич 
Это не страшно) там боятся не когда) одна мысль, поскорее встретиться с малышом!) а боль сразу же забывается!)
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
ЗдесьЖиветЛюбовь 
Мне и сестренка так же сказала)А до родов придется ходить и бояться))))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Татьяна Подалевич 
Зачем бояться?!))) у меня почему то и в мыслях такого не было)) понимаю когда за вторым идешь, то страшно, потому что уже знаешь что это такое)))
Показать ещё
Актуальные посты