Дорогие мамочки и те кто ждет пополнение.Заинтересовал вопрос про роды.Как вы рожали и как вы будите рожать? Какие роды выберете вертикальные или горизонтальные? И почему.Хотелось бы послушать мнения
Какие роды вы выберете вы?
Комментарии
Актуальные посты
Когда рожала меня никто и не спрашивал как я хочу… Легла на кушетку и пошел процесс )))
Я тоже за вертикальные роды.
Читала отзывы что они намного менее болезненные и более физиологичные и риск травмы у ребенка ниже, т.к. он не преодолевает сопротивление наоборот ему сила притяжения помогает!
Я думаю при таких родах можно и эпидуралку до конца применить, тужиться же не надо. Как думаете?
вобще незнаю даже, где принимают вертикально… я бы попробовала, потому что даже подруга-акушерка, которая принимать помогала мои роды говорила, что горизонтально проще врачам… но головка по инерции прячется обратно в конце потуги, потому что положение горизонтальное… в вертикальном все физиологически правильнее… у них даже в роддоме был случай, когда после клизьмы в туалете буквально ловили малыша.
я рожала горизонтально… но когда раскрытие было 8, мне предложили постоять, что так легче… я постояла и реально легче стала, но рожать попросили лечь… я послушалась...
рожала горизонтально, и второй раз так же буду, но если бы была возможность то рожала бы вертикально, к сожалению у нас в городе это не практикуют
Галя, у нас то не заставляют все время лежать, пожалуйста хочешь ходи все схватки, только когда уже потуги пойдут ложись
и то верно, но просто прочитала я несколько рассказов про вертикальные роды и мне прям так понравилось, сама бы не задумываясь пошла бы так рожать, там даже тужиться толком не нужно, красота
после абсолютных горизонтальных очень хочу вертикальные
Скажем так, бывают горизонтальные -лежа, горизонтальные — как бы полу сидя и вертикальные.
Мне достались первые (роддом работал только один — выбирать не пришлось). Откровенно говоря, тяжело выпихнуть ребенка вверх (так как голова у тебя находится фактически выше пятой точки, а сила притяжения, как известно, тянет в другую сторону).
Так что, если есть возможность — рожайте вертикально — ребенок сам будет спокойно продвигаться без вашего усиленного давления на него.
У нас выбора нет. Я бы выбрала вертикальные-они естественны.
Вы почитайте о них, видео посмотрите. Они более естественны.