Всем привет!
Как-то незаметно пролетело время и уже подходит к концу второй триместр. Он был намного легче первого и, надеюсь, что грядущий третий пролетит так же быстро
Краткие итоги на сегодняшний день:
1) развиваемся нормально, весим 740 грамм уже, но пока крутимся и еще не улеглись головой вниз. Толкается активно, я уже начинаю привыкать к дочкиному режиму, знаю когда примерно она будет пинаться.
По-моему любим подслушивать :) Когда нахожусь в компании и звучит много голосов — в животе тишина и легкие колыхания )))
2) шейку все еще ставят коротковатую, на сегодняшний день 27,3 мм, но все закрыто. Буду делать узи-контроль, может чуть позже кольцо оденут.
3) Следующая неделя — моя последняя рабочая!!! Ура-ура! Я подсчитала, что в общей сложности за всю беременность отработала месяц (сентябрь) и 2 недели (после НГ) Я нахожу этот факт просто замечательным, т.к. мне не пришлось толкаться в метро, ловить вирусы, нервничать, работать в аврале и испытывать прочие «прелести» рабочего режима. Зато я высыпалась, гуляла и вела домашний образ жизни :) Те, кто кричит, что я, мол, до 9 месяца работала и вообще на роды меня увезли из рабочего кабинета — удачи и завидуйте молча
4) Была я в школе будущим мамочек при ЖК — 3 часа обстоятельной лекции с макетами и картинками :) Теперь знаю все о процессе родов и об экстренных ситуациях. Рассказали про лекарства, допустимые во время Б, про питание, витамины и многое другое. В общем, на специальные платные курсы решила не ходить
5) Всех беспокоит мой маленький живот И маленький набор веса — с начала беременности 4 кг Хотя врач и на такую прибавку косо посматривает
6) В планах на следующие 3 месяца — превратить детскую в детскую! Уже купили кроватку с матрасиком и комод (пока стоят собранные), точнее нам их подарили родители.
Паласик, шторы, люстра и в целом ремонт уже готовы В планах еще покупка дивана для меня и по мелочам. Я сейчас уже чаще захожу в эту комнату, представляю что и как сделать, поставить, оформить...
Одежка кое-какая куплена, но это все будем приобретать позднее. В планах съездить в Савеловский и определиться с коляской. Ее нам подарят родители, так что нужно сказать им точную модель )) От интернет-выбора я уже устала, все смешалось в голове. Хочу своими руками потрогать, покатать, посмотреть сколько весит На что еще рекомендуете обратить внимание?
В целом, наверное, это все наши новости Всем, кто ждет — желаем увидеть 2 полосочки, пузикам — легкой беременности, мамочкам — пусть ваши детки не болеют
колеса желательно поворотные нужны передние
Что это за фирма?
Поздравляю! Кроватка какая красивая, прелесть просто!
я отрабатываю 2недельки и в отпуск иду на 21день, потом в декрет)!
а у тебя когда пдр??)
пдр на 26-30 апреля
на счет головкой вниз — это должно случится до 32-35 недели. у меня тоже небольшая прибавка в весе 5 кг. но подождите, у меня гдето до 25 недели был маленький живот, летала везде. а как раз после 25 резко пошел расти. так я теперь без бандажа не могу, плюс ходить могу в 3 раза меньше чем раньше, начали болеть тазовые кости неприятно и ночью переворачивать живот труднее, стал мешать. все впереди.
Ну может позднее необходимость осознаю, а пока лежит
здорово! я тоже почти не работала, в декабре вообще 3 дня всего на работе появлялась
и тож через неделю отпуск
Желаю что бы и третий триместр пролетел так же легко и быстро как второй!
у вас когда пдр?
ПДР на 26-30 апреля ставят
Кроватка и комодик чудесные!!!
Класс! Вот это подготовка)) у нас коляска и кроватка тоже есть, вещей мне дали и купила, теперь думаю даже лишнего будет))) а вот весим мы маловато 600, хотя раньше шли по сроку и набрала 7 кг примерно. А в жк на курсы гиня отправляла или сама узнавала?
На курсы гиня, у нас они в последнюю субботу каждого месяца
Эммалюнга
Но я не выбирала, это мне отдали
сегодня съездили в Савеловский, все покатали, попробовали, покрутили. Ну, в общем, более-менее определились
На чем остановилась?
понравились Тако польские и Зиппи. Адамексы отпали сразу, хлипкие какие-то, а та, которую присмотрели изначально в интернете — вообще не произвела впечатления
До этого хотела зиппи. Сестра довольна ей
При выборе коляски, главное это колёса и механизм трансформации, насколько он надежен )
поздравляем!!! Я уже последний день работаю, потом тоже хочу походить на курсы..