Подходит к концу второй триместр

Всем привет!

Как-то незаметно пролетело время и уже подходит к концу второй триместр. Он был намного легче первого и, надеюсь, что грядущий третий пролетит так же быстро

Краткие итоги на сегодняшний день:

1) развиваемся нормально, весим 740 грамм уже, но пока крутимся и еще не улеглись головой вниз. Толкается активно, я уже начинаю привыкать к дочкиному режиму, знаю когда примерно она будет пинаться.

По-моему любим подслушивать :) Когда нахожусь в компании и звучит много голосов — в животе тишина и легкие колыхания )))

2) шейку все еще ставят коротковатую, на сегодняшний день 27,3 мм, но все закрыто. Буду делать узи-контроль, может чуть позже кольцо оденут.

3) Следующая неделя — моя последняя рабочая!!! Ура-ура! Я подсчитала, что в общей сложности за всю беременность отработала месяц (сентябрь) и 2 недели (после НГ) Я нахожу этот факт просто замечательным, т.к. мне не пришлось толкаться в метро, ловить вирусы, нервничать, работать в аврале и испытывать прочие «прелести» рабочего режима. Зато я высыпалась, гуляла и вела домашний образ жизни :) Те, кто кричит, что я, мол, до 9 месяца работала и вообще на роды меня увезли из рабочего кабинета — удачи и завидуйте молча

4) Была я в школе будущим мамочек при ЖК — 3 часа обстоятельной лекции с макетами и картинками :) Теперь знаю все о процессе родов и об экстренных ситуациях. Рассказали про лекарства, допустимые во время Б, про питание, витамины и многое другое. В общем, на специальные платные курсы решила не ходить

5) Всех беспокоит мой маленький живот И маленький набор веса — с начала беременности 4 кг Хотя врач и на такую прибавку косо посматривает

6) В планах на следующие 3 месяца — превратить детскую в детскую! Уже купили кроватку с матрасиком и комод (пока стоят собранные), точнее нам их подарили родители.

Паласик, шторы, люстра и в целом ремонт уже готовы В планах еще покупка дивана для меня и по мелочам. Я сейчас уже чаще захожу в эту комнату, представляю что и как сделать, поставить, оформить...

Одежка кое-какая куплена, но это все будем приобретать позднее. В планах съездить в Савеловский и определиться с коляской. Ее нам подарят родители, так что нужно сказать им точную модель )) От интернет-выбора я уже устала, все смешалось в голове. Хочу своими руками потрогать, покатать, посмотреть сколько весит На что еще рекомендуете обратить внимание?

В целом, наверное, это все наши новости Всем, кто ждет — желаем увидеть 2 полосочки, пузикам — легкой беременности, мамочкам — пусть ваши детки не болеют

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Николаева

колеса желательно поворотные нужны передние

Пожаловаться
Елена
Кроватка и комод симпатичные!

Что это за фирма?

Пожаловаться
Юлия
Елена 
спасибо! фирма Островок уюта
Пожаловаться
Татьянка

Поздравляю! Кроватка какая красивая, прелесть просто!

Пожаловаться
Юлия
Татьянка 
спасибо
Пожаловаться
AniTka
здорово)! получается ты беременная устроилась на работу)??

я отрабатываю 2недельки и в отпуск иду на 21день, потом в декрет)!

а у тебя когда пдр??)

Пожаловаться
Юлия
AniTka 
нет, я работаю давно уже, просто я август (1 месяц беременности) была в отпуске целиком, потом на сентябрь вышла и с 1 октября ушла на больничный и вышла с него только 28 декабря. Сейчас до 22го отработаю, потом 28 дней отпуск и декрет с 20 февраля.

пдр на 26-30 апреля

Пожаловаться
Таня

на счет головкой вниз — это должно случится до 32-35 недели. у меня тоже небольшая прибавка в весе 5 кг. но подождите, у меня гдето до 25 недели был маленький живот, летала везде. а как раз после 25 резко пошел расти. так я теперь без бандажа не могу, плюс ходить могу в 3 раза меньше чем раньше, начали болеть тазовые кости неприятно и ночью переворачивать живот труднее, стал мешать. все впереди.

Пожаловаться
Юлия
Таня 
мне прописали бандаж, но мне тааак неудобно в нем, кажется как будто в бронежилете )) я его надевала раза 3-4, по-старинке бегаю так, без ничего.

Ну может позднее необходимость осознаю, а пока лежит

Пожаловаться
Екатерина

здорово! я тоже почти не работала, в декабре вообще 3 дня всего на работе появляласьи тож через неделю отпускЖелаю что бы и третий триместр пролетел так же легко и быстро как второй!

у вас когда пдр?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
ну меня в декабре выписали с 28го :) Ну я честно сходила 28-29 и ушла на праздники.

ПДР на 26-30 апреля ставят

Пожаловаться
Екатерина
, какие прекрасные новости, желаю легкого 3 триместра… И поздравляю с замечательными покупками) кроватка чудесная
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Осталось чуток и легких родов))
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
да, полгода пролетело на 1 дыхании :)
Пожаловаться
Лариса

Кроватка и комодик чудесные!!!

Пожаловаться
Юлия
Лариса 
спасибо
Пожаловаться
Ирина Кузя

Класс! Вот это подготовка)) у нас коляска и кроватка тоже есть, вещей мне дали и купила, теперь думаю даже лишнего будет))) а вот весим мы маловато 600, хотя раньше шли по сроку и набрала 7 кг примерно. А в жк на курсы гиня отправляла или сама узнавала?

Пожаловаться
Юлия
Ирина Кузя 
Ирин, какая у тебя коляска?

На курсы гиня, у нас они в последнюю субботу каждого месяца

Пожаловаться
Ирина Кузя
Юлия 

Эммалюнга

Пожаловаться
Ирина Кузя
Юлия 

Но я не выбирала, это мне отдали

Пожаловаться
Юлия
Ирина Кузя 
класс, кто бы мне отдал такую колясочку )))

сегодня съездили в Савеловский, все покатали, попробовали, покрутили. Ну, в общем, более-менее определились

Пожаловаться
Ирина Кузя
Юлия 

На чем остановилась?

Пожаловаться
Юлия
Ирина Кузя 

понравились Тако польские и Зиппи. Адамексы отпали сразу, хлипкие какие-то, а та, которую присмотрели изначально в интернете — вообще не произвела впечатления

Пожаловаться
Ирина Кузя
Юлия 

До этого хотела зиппи. Сестра довольна ей

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

При выборе коляски, главное это колёса и механизм трансформации, насколько он надежен )

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Дубинина 
ок, обратим внимания :)
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

поздравляем!!! Я уже последний день работаю, потом тоже хочу походить на курсы..