не знаю как быть

девочки помогите советом.

когда я родила дочь я ее пеленала, но потом у нас очень сложно было со сном без пеленки, еле отучила ее спать без пеленки (без нее до 5 месяцев часто просыпалась ночью).

вот недавно решила, что второго ребенка пеленать не буду… а поговорив с некоторыми мамочками у меня закрались сомнения может стоит и второго пеленать???

поделитесь своим опытом стоит пеленать или удобнее сразу в распашонках и ползунках (даже в роддоме)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ящерка
049378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera
Только когда родится узнаете нужно ему это или нет.Я пеленала первого до 2,5 мес. Второго думаю не пеленать, но мало ли какой малыш.
Пожаловаться
Ящерка
Vera 
спасибо за совет… учту
Пожаловаться
Vera
Ящерка 
Легких родов)
Пожаловаться
Ящерка
Vera 
спасибо
Пожаловаться
Евгения
пеленала неделю а рд, дома нет. Будет беспокойно спать-запеленаете.
Пожаловаться
Такая Вся

я младшего пеленаю, потому что он через каждые 30 мин может просыпаться, а так через каждые 2 часа

Пожаловаться
Надежда

даже в роддоме не пеленала

Пожаловаться
Ящерка
Надежда 
а как обходились?? своими штанишками?? с подгузником или нет?? и если не сложно, то сколько штанишек вы брали в роддом и распашонок?
Пожаловаться
Ирина
Ящерка 

первые несколько дней пока у новорожденного выходит меконий удобнее пеленать, все равно в роддоме пеленки не вам стирать, если писает в памперс не беда, а первые дни малыш еще и какает часто после каждого покака нужно подгуз менять до 15 раз за сутки, оно вам надо. если не будете пеленать дома, то в роддоме все-таки лучше попользоваться пеленками, но ручки не пеленать, только ножки

Пожаловаться
Надежда
Ящерка 
брала немного т.к. думала что как и с дочкой будут выдавать 20 пеленок на сутки, а выдали 3 пеленки (((( 1 чтобы перестелить каталку, вторая стелить на мою кровать ребенку чтобы кормить и третьей укрывала ребенка, муж на след. день привез слипы-человечки, антизарапки, носочки, ползунки и боди.
Пожаловаться
Ящерка
Ирина 
спасибо большое за совет… так наверное и попробую… в роддоме пеленать а дома поробовать не пеленать
Пожаловаться
Анна
Дочку месяц пеленала. Второй ребенок родится в мае, у нас уже очень жарко, пеленать скорее всего не буду.
Пожаловаться
Ящерка
Анна 
у меня дата родов стоит на конец апреля… вот думаю стоит ли?
Пожаловаться
Анна
Ящерка 
Ну попробуйте без пеленок сначала. Начать пеленать никогда не поздно :(
Пожаловаться
Анна
:))
Пожаловаться
Ящерка
Анна 
спасибо за мнение
Пожаловаться
Марина

моя сразу не далась )) замечательно так спит

Пожаловаться
Ящерка
Марина 
ой как здорово… вот бы и мой так
Пожаловаться
Олеся

пеленала первое время обеих, без пеленки уснуть не могли, руками будили себя

Пожаловаться
Ящерка
Олеся 
вот тоже самое… и я задумалась может если я сразу в роддоме буду одевать распашонки со штанишками может он привыкнет и будет спать нормально без пеленок…
Пожаловаться
Олеся
Ящерка 
я так со старшей пыталась)) наивная)) думала пеленание — прошлый век, нам не надо, ага… не спала одну ночь и сразу запеленала. Но я хочу сказать, что не долго я их пеленала. Старшую месяца два, ну и младшую наверное месяцев до трех и то только на ночь
Пожаловаться
МарусяМарусевна

никогда не пеленала

Пожаловаться
Марсианка
Я пеленала только в роддоме и то кое как)) можно сказать просто заворачивала. Только потому что мне одежду не привезли сразу. А дома мы были в слипах
Пожаловаться
Ящерка
Марсианка 
удобно без пеленок???
Пожаловаться
Марсианка
Ящерка 
В миллион раз)) я вообще не понимаю как пеленки могут быть удобными))))
Пожаловаться
Ящерка
Марсианка 
спасибо за мнение
Пожаловаться
Astrum
Я обоих своих пеленала, только свободно и ручки были свободны в распашонках до месяца, дальше ползунки.
Пожаловаться
СвеТочка
Это вам только ребенок ваш подскажет, когда родится.
Актуальные посты
развитие ребенка при беременности фото
пустырник вместе с валерьянкой
пустырник кормящим