не знаю как быть

девочки помогите советом.

когда я родила дочь я ее пеленала, но потом у нас очень сложно было со сном без пеленки, еле отучила ее спать без пеленки (без нее до 5 месяцев часто просыпалась ночью).

вот недавно решила, что второго ребенка пеленать не буду… а поговорив с некоторыми мамочками у меня закрались сомнения может стоит и второго пеленать???

поделитесь своим опытом стоит пеленать или удобнее сразу в распашонках и ползунках (даже в роддоме)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ящерка
049378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена ПТАХ

Пеленали наверное, только раза 4, может 5. Она немсрала в пеленке. Ей не нравилось. Поэьому спала сразу в слипах и бодиках.

Пожаловаться
Лариса
Я первого ребенка пеленала пока ножки из пеленок не выросли))), боялась что ножки кривые будут и поранит сам себя ручкой.
Пожаловаться
Дарья Короткевич

Когда родиться посмотрите.а вообще детей пеленают только из за того что они могут пугатся своих движений ручками когда спят.

Пожаловаться
Екатерина

Я не пеленала ни в роддоме, ни дома)) не думаю, что в этом была нужда, это личное дело каждого))) мне кажется, это только вам решать))

Пожаловаться
Кира

тоже очень много читала про пеленание и врачей выпытывала. и везде к одному мнению прихожу: пеленать или нет — на здоровье ребенка не отразится. тут истинно ваше желание и ваше материальное состояние.

я вот не собираюсь пеленать. но в роддоме придется, потому что у нас нельзя проносить одежду для ребенка, только пеленки выдают. а как домой приедем — я не хочу пеленать.

но опять же может вдруг ребеночку в пеленках будет лучше. тут уже надо смотреть по его реакции, в чем ему комфортней. так что ждите вашего малыша))) он вам сам скажет надо или нет)

Пожаловаться
Marian

Я пеленала первые две недели на ночь и так днем если спит потому что будил руками себя потом начал возмущаться перестала пеленать просто рукавички одевала, в два месяца и рукавички сняла но слежу за ногтями чтобы не царапался. Все детки индивидуальны как вашему малышу будет спокойнее так и делайте

Пожаловаться
Маришкамама

Это зависит от малыша. Мой, например, требовал пеленки. Без них он просто не спал. А у подруги дочка пеленаться не пожелала. Мое мнение: если ребенку нужно, то следует пеленать

Пожаловаться
ирина малютина
Первого не пеленала, он спокойный был, а вот дочку пеленаю, потому как плохо спит
Пожаловаться
Ящерка
ирина малютина 
ой вот думаю может сынок будет спокойнее дочки
Пожаловаться
Леля
Сестра обоих пеленала ровно первый месяц, потом просто боди и комбезики… им свобода нужна была, свободолюбивые они…
Пожаловаться
Ящерка
Леля 
ой надеюсь что так и будет
Пожаловаться
Леля
Ящерка 
Ну это проще, когда ребенок сам отказывается… зато пустышка у младшей — фаворит… 1,5 года… а старшая в этом возрасте свою в унитаз уронила, так и отучили
Пожаловаться
МамаСвета
У ребёнка спросите) я не пеленалась и скорее всего не буду…
Пожаловаться
Ящерка
МамаСвета 
спасибо
Пожаловаться
МамаСвета
Ящерка 
А приучать спать распеленутым ребёнка придётся приучать что с рождения что после пелёнок...( в 3,5,7 месяцев без разницы)… Думаю новорождённого проще к этому приучить
Пожаловаться
Ящерка
МамаСвета 
так вот и я так же думаю.ведь его запеленают сразу после родов а я бы в роддоме уже бы одевала штанишки…
Пожаловаться
Tatusik Zet
Не пеленала. Оба спали спокойно.
Пожаловаться
Ольга

мои оба спали в распошоках. пеленала только ножки. спали хорошо

Пожаловаться
Мари
Я примерно до 1 месяца пеленала, а потом как то само собой в распашонки… Но наверно у каждого ребенка индивидуально, может ему запеленованным спокойнее
Пожаловаться
Светлана
Пеленала в роддоме. Потом только на ночь до месяца. Доча сама не любила пеленаться
Пожаловаться
Тётушка
Хотела сына, купить спец кокон, но хорошо, что не стала. Руки — неотъемлемая часть тела ребёнка, пусть он знает с рождения, что они есть у него и что он не в маме уже. Прошла буквально неделя-две и я поняла, как хорошо, что я не купила кучу всего. Сын привык, что он в этом мире, а не в маме.
Показать ещё
Актуальные посты
развитие ребенка при беременности фото
пустырник вместе с валерьянкой
пустырник кормящим