девочки помогите советом.
когда я родила дочь я ее пеленала, но потом у нас очень сложно было со сном без пеленки, еле отучила ее спать без пеленки (без нее до 5 месяцев часто просыпалась ночью).
вот недавно решила, что второго ребенка пеленать не буду… а поговорив с некоторыми мамочками у меня закрались сомнения может стоит и второго пеленать???
поделитесь своим опытом стоит пеленать или удобнее сразу в распашонках и ползунках (даже в роддоме)
Пеленали наверное, только раза 4, может 5. Она немсрала в пеленке. Ей не нравилось. Поэьому спала сразу в слипах и бодиках.
Когда родиться посмотрите.а вообще детей пеленают только из за того что они могут пугатся своих движений ручками когда спят.
Я не пеленала ни в роддоме, ни дома)) не думаю, что в этом была нужда, это личное дело каждого))) мне кажется, это только вам решать))
тоже очень много читала про пеленание и врачей выпытывала. и везде к одному мнению прихожу: пеленать или нет — на здоровье ребенка не отразится. тут истинно ваше желание и ваше материальное состояние.
я вот не собираюсь пеленать. но в роддоме придется, потому что у нас нельзя проносить одежду для ребенка, только пеленки выдают. а как домой приедем — я не хочу пеленать.
но опять же может вдруг ребеночку в пеленках будет лучше. тут уже надо смотреть по его реакции, в чем ему комфортней. так что ждите вашего малыша))) он вам сам скажет надо или нет)
Я пеленала первые две недели на ночь и так днем если спит потому что будил руками себя потом начал возмущаться перестала пеленать просто рукавички одевала, в два месяца и рукавички сняла но слежу за ногтями чтобы не царапался. Все детки индивидуальны как вашему малышу будет спокойнее так и делайте
Это зависит от малыша. Мой, например, требовал пеленки. Без них он просто не спал. А у подруги дочка пеленаться не пожелала. Мое мнение: если ребенку нужно, то следует пеленать
мои оба спали в распошоках. пеленала только ножки. спали хорошо