Девочки, как вы принимаете решения по поводу договора с врачом, я вроде настроилась на дежурную бригаду, так как слышала, что так проходит все проще, не стимулируют без надобности, нет этих преждевременных осмотров с пристрастием, после которых кровит и тп, по дежурке приезжаешь со схватками и процесс пошел, особенно легче если партнерские, там навряд ли будут хамить и тп. Понятное дело, сказать что отблагодарим по факту. И еще момент, как я могу выбрать, если не знаю человека лично, а вдруг он мне при встрече будет не очень, сказать спасибо мы подумаем и опять перебирать как на рынке?, я слабо представляю этот процесс. По советам подруг?, И как мне выбрать если три подруги советуют каждая своего, со всеми встречаться?, кидать жребий, аааа капец какой-тот, и натыкалась на то, что одни врача хвалят, а другие не довольны. Я понимаю что врач за меня не родит, но все-таки. Также часто слышу что акушерами больше довольны, чем врачами, что они практически контролируют весь процесс, я бы тогда ей и платила. Но вот позвонила свекровь, настаивает, что нужно договориться, чтобы познакомиться за ранее, чтобы она меня посмотрела, что с договорным врачом потом будет внимание, а сменные забьют и все. У сестры двое деток, первого рожала по договоренности — не очень понравилось, так как и стимуляция была, со вторым по дежурке — прошло проще и легче. Как быть?
Подруги говорят, что лучше дежурка) Лучше деньги акушеркам сунуть и они вас с ног до головы чуть ли не оближут...)
Конечно договариваться! Главное подобрать хорошего врача.
рожала по договоренности. Так как хотела именно в этом роддоме, именно у этого врача.До родов была у него всего два раза, он за это время ни разу меня не смотрел. Назначил осмотр на 38 неделе, но у меня на 37 отошли воды.Приехала к нему в роддом-и все прошло замечательно!!! Со вторым тоже с ним хочу договориться
А я вот не представляю какому врачу из договорных отдать предпочтение, так как каждая из подруг рожали у разных и их советуют, но натыкалась на отзывы не айс
конечно жаль что нельзя встретиться и с той и с той, а потом выбрать))) у нас было два варианта, но потом сработала интуиция что ли…
Это кому как повезет))
мне кажется надо договариваться. наоборот можно сказать все свои пожелания, что не хочешь стимуляций без показаний, чтоб по-быстрее, не хочешь прокалывать пузырь, хочешь приехать уже с приличными схватками если нет показаний для плановой госпитализации заранее в роддом и т.д., а с дежурной бригадой как раз хз как будет от врача будет зависеть — захочется ему по-быстрее домой и он простимулирует...
ну и потом комфорт, у нас можно договорится насчет палаты если она будет свободна
а уж врача выбирать по отзывам, фотки в инете найти можно
Я тоже на распутье. У меня ситуация, как у Галки, тоже есть врач, которая помогла мне забеременеть, делала гистероскопию, о ней нет ни одного плохого отзыва в интернете, она главврач роддома и просто очень хорошая женщина. Она меня так поздравляла с беременностью, как никто из родственников не решился) Но я боюсь суммы… Причем не думаю, что она мне скажет цифру… Но мне не хочется ее обидеть.
Я буду договариваться, с врачом, который делала мне лапару, помогла заб. и ведет всю Б, она уже меня как облупленную знает и только ей я могу доверить свое кс)
но в любом бы случае договаривалась бы, для меня неоправданный риск рожать с дежурной бригадой.
Лучше по приезду со схватками договариваться с врачом из дежурной бригады. Поручите это мужу
не вымудривайте. это лишнее. потратьте эти деньги на ребенка. отношение если вы нормальная девушка, не хамка-будет такое же. главное видеть в людях хорошее и настраиваться на то, что никто с вами сюсюкаться не будет. это пережить надо, ровно как и все, что должно с вами произойти за период родов. главное вы увидите своего ребенка. А помогут вам в этом в любом случае-не зависимо от того заплатите вы или нет. А знаю только печальные случаи платных родов. потому что врачи деньги «отработать» пытаются. чем чаще только мешают процессу… начинают стимулировать, обезболивать и прочие варианты.
это естественный процесс. и даже если не дай бог придется делать КС-сделают и не хуже чем если договариваться.
И кстати если договариваться, то до родов 2 недели точно будешь кататься на осмотры для контроля беременности. после которых у девочек то болит, то кровит… и вместо того чтобы ходить последние недели беременной и радоваться, они ходят и накручивают себя
Я вот тоже долго размышляла на эту тему. Все таки решила договариваться. Выслушала мнения разных людей, одни говорят договаривались когда рожали, а те кто не договаривались жалели потом, другие договорили что договаривались и пожалели, потому что врач при осмотре пыталась простимулировать чтоб родила в ее смену, а третьи не договаривались и довольны. Я сделала вывод что это своего рода жребий как повезет. В нашем городе по статистике почти все договариваются. И я представила ситуацию вот приеду рожать и будет нас условно двое одна договорилась другая нет, спрашивается как к кому отнесутся. Денег конечно жалко, но я в конце концов не каждый день рожаю.
А вообще мне кажется это еще зависит от города в котором вы живете, все равно есть общая статистика, есть понятия у врачей, менталитет города и народа живущего в нем. Читая форум заметила что в Питере большинство не договариваются и рожают хорошо, а в Москве большинство контракты заключают (по крайней мере мне так показалось).
Влезу к вам, я, кстати, тоже заметила, что в Питере большинство пишет, что с дежурной бригадой все Ок) Еще хочу не в тему сказать, что муж у меня попал по направлению на операцию в питер. Так он такое нам рассказал!!! Мы и не знали что в нашей стране может быть вежливый квалифицированный персонал от врача до санитарки, хорошие больницы с оборудованием новым и палаты с евроремонтом. Бесплатно!!!!
НО после своих родов по скорой в нашем совке, я решила договариваться. Денег лишних нет, но и лежать потом опять после роддома в детской больнице и думать как в будущем аукнется то или это не хочу. Конечно я понимаю, что деньги не 100% гарантия, но больше я так не рискну, нет.
Еще заметила, что у многих роды просто проходят как надо. Схватки, воды, потуги, рождение. Все счастливы. Они пишут, что и так все хорошо прошло, не надо деньги платить. А я вот хреновая роженица, все через ж… Теперь хочу быть под пристальным вниманием.
Спасибо!
Посмотрите в инете отзывы, может поможет. Я решила рожать на другом конце страны — только потому что там хороший аккуратный роддом и квалифицированные специалисты. В нашем городском не то что рожать, ходить по нему брр, противно. А там и стерильно все, и аппаратура нужная есть… У меня в этом вопросе стопа нет, ведь все что будет со мной и ребенком зависит лишь от меня!
Легких вам родов!)