Девочки, как вы принимаете решения по поводу договора с врачом, я вроде настроилась на дежурную бригаду, так как слышала, что так проходит все проще, не стимулируют без надобности, нет этих преждевременных осмотров с пристрастием, после которых кровит и тп, по дежурке приезжаешь со схватками и процесс пошел, особенно легче если партнерские, там навряд ли будут хамить и тп. Понятное дело, сказать что отблагодарим по факту. И еще момент, как я могу выбрать, если не знаю человека лично, а вдруг он мне при встрече будет не очень, сказать спасибо мы подумаем и опять перебирать как на рынке?, я слабо представляю этот процесс. По советам подруг?, И как мне выбрать если три подруги советуют каждая своего, со всеми встречаться?, кидать жребий, аааа капец какой-тот, и натыкалась на то, что одни врача хвалят, а другие не довольны. Я понимаю что врач за меня не родит, но все-таки. Также часто слышу что акушерами больше довольны, чем врачами, что они практически контролируют весь процесс, я бы тогда ей и платила. Но вот позвонила свекровь, настаивает, что нужно договориться, чтобы познакомиться за ранее, чтобы она меня посмотрела, что с договорным врачом потом будет внимание, а сменные забьют и все. У сестры двое деток, первого рожала по договоренности — не очень понравилось, так как и стимуляция была, со вторым по дежурке — прошло проще и легче. Как быть?
По мне так жизнь и здоровье моего ребёнка важнее всего, я лучше заплачу и буду спокойна что все пройдёт без инцидентов! Много знаю примеров когда по халатности врачей здоровых детей делали инвалидами! А то что это их работа, то это ни о чем не говорит!
а как вы сделали выбор своего врача, на какой неделе?
Мне посоветовали, я собрала о ней информацию, отзывы были только положительные, причём не только от тех кто подал у неё за деньги, а в основном от тех кто случайно попал в ее дежурство! Договорилась на 35 недели, и до самых родов была у неё на контроле!
Роды были тяжелые, считаю что мне ещё сам бог послал, очень ей благодарна.
На какой неделе договорились, и это был первый врач с которым общались или выбирали между несколькими?
Я обоих дочек рожала с дежурной бригадой. Не жалею ни капельки!
Со старшей хотела договариваться, но нужная врач уехала в отпуск, а другую я не хотела. Рискнула. Все прошло хорошо, врач попалась пожилая, но опытная, как потом я узнала она была долгое время главным акушером области.
С младшей я уже намеренно ехала на ДБ. Второй раз врач у меня была вообще от Бога, и если б мне сказали потом, что кто то из моих родных с ней где-то за углом без меня договорился и заплатил — я бы поверила. Отношение было великолепное, носилась со мной как с родной дочкой, обнимала, поддерживала. Я ей несказанно благодарна!
Оба раза были хорошие, толковые акушерки. После обоих родов не было ни одного шва.
Насчет договоренных родов слышала много историй типа «врач не приехал вовремя» или «простимулировали раньше времени чтоб родила в смену нанятого врача» и прочее. Истории счастливые 50/50 с неудачными родами.
Это все лотерея, Ваши роды абсолютно не будут зависеть от договоренности, вот может спокойствие да, но роды точно нет
Я первый раз по договоренности рожала, второй с ежурной бригадой. Скажу, что с дежурной не хуже было чем по договоренности. Отношение хорошее очень.
А мне нафиг это не надо) ни договариваться ни денег давать никому не собираюсь, это их работа)) я сама медсестра и не понимаю этого «хорошего отношения» за деньги)
А все особенности описаны в обменной карте… Да и у вас язык есть) я считаю что это лишнее)
оба раза рожала с дежурной бригадой. Только что в попу не поцеловали, всё отлично было.
Повторюсь, это не от профессии зависит. И к слову, больше 7 лет проработала в сфере медицины, так что знаю чем занимаются санитарки.