Приветик девчонки. Собрала вот сумку в роддом. И тут у меня возник вопрос по поводу одежки для малыша. В списке роддома у нас 3 тонких и 2 толстых пеленки, одеяло, по 2 пары носочков и царапок, 2 шапочки, 2 распашонки (или бодика) и 2 ползунков (или 2 человечка). Но, есть одно огромное но — в роддоме находится 3-4 дня при нормальном исходе родов. Поэтому мне в голову не укладывается как может хватить двух комплектов одежды, это еще при том, что один уже одевается перед переводом из род. зала в палату. В итоге я положила — на род. зал — тонкую+толстую пеленку, носочки, царапки, одеяло (это все используется сразу после рождения, когда ребенка кладут на живот маме) + человечек с шапочкой и костюмчик (распашонка+ползунки) на выбор что бы было. В послеродовое — распашонка 1шт, бодик 1шт, ползунки 3 шт, человечек — 2шт, пеленки — 3шт теплых и 3 шт холодных. А каких и сколько вам пригодилось вещей в роддоме?
Вопрос тем, кому нужно было брать вещи для ребенка!!! У нас ничего в роддоме не дают, ВООБЩЕ, все свое.
Всем спасибо заранее за ответы)
А что такое человечек? Это предмет одежды какой-то?)
Да. Еще слип называют. Комбез.
А взяла 3 комплектика (расп, полз, шап, носочки), 2 легусенькие распошонки, 1 человечек, 6 пеленок, ну и комплект на выписку)
Спасибо)))
По 5 штучек точно бодиков или распошонок + ползунки и слипов несколько. Ребенок срыгнул уже мокро и неприятно ему, вдруг памперс протек и т.д. Как девочки советуют, берите больше, пригодится)
У нас в роддом тоже не разрешают одежду, только чепчики, носочки и на ручки чтоб дите не царапала себя
Ого у вас в пц сколько всего надо! В нашем на удивление и ночнушки, и постельное дают, но я свое возьму, как — то немного брезгую
У нас наверно на фонды будут тянуть, а не полотенца бумажные с мылом просить
Я тоже планирую взять побольше одежки, лучше пусть не пригодитмя, чем не хватит.
рожала когда было жарко и малыш был вообще голенький, так что пеленок ушла уйма)) а так — переодевали малыша каждый день в чистенькое. Как по мне, лучше чтоб осталось, чем не хватит)
ого, сколько много всего для малыша там у вас требуют