Сумка в роддом, одежка для малыша

Приветик девчонки. Собрала вот сумку в роддом. И тут у меня возник вопрос по поводу одежки для малыша. В списке роддома у нас 3 тонких и 2 толстых пеленки, одеяло, по 2 пары носочков и царапок, 2 шапочки, 2 распашонки (или бодика) и 2 ползунков (или 2 человечка). Но, есть одно огромное но — в роддоме находится 3-4 дня при нормальном исходе родов. Поэтому мне в голову не укладывается как может хватить двух комплектов одежды, это еще при том, что один уже одевается перед переводом из род. зала в палату. В итоге я положила — на род. зал — тонкую+толстую пеленку, носочки, царапки, одеяло (это все используется сразу после рождения, когда ребенка кладут на живот маме) + человечек с шапочкой и костюмчик (распашонка+ползунки) на выбор что бы было. В послеродовое — распашонка 1шт, бодик 1шт, ползунки 3 шт, человечек — 2шт, пеленки — 3шт теплых и 3 шт холодных. А каких и сколько вам пригодилось вещей в роддоме?

Вопрос тем, кому нужно было брать вещи для ребенка!!! У нас ничего в роддоме не дают, ВООБЩЕ, все свое.

Всем спасибо заранее за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А что такое человечек? Это предмет одежды какой-то?)

Пожаловаться
Оля
Ксения 

Да. Еще слип называют. Комбез.

Пожаловаться
Весна

А взяла 3 комплектика (расп, полз, шап, носочки), 2 легусенькие распошонки, 1 человечек, 6 пеленок, ну и комплект на выписку)

Пожаловаться
Оля
Весна 
а у меня ничего легусенького и нет
Пожаловаться
Весна
Оля 
А я нашла такие классные распашонки, знаешь как нижнее белье, такие тоненькие тоненькие))))
Пожаловаться
Оля
Весна 
Пожаловаться
Lyudmila
Принести только подгузников пачку и три пелёнки сказали. Больше ничего не надо
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Нам не надо вещи брать.
Пожаловаться
ВарваркО
Ну, два человечка — это сразу, когда родился и перед палатой + шапочки 2шт.пеленка плотная для кювеза, ребёнок со мной был.несколько пеленок плотных и тонких.и на каждый день пребывания человечек.ещё пару шапок и царапки.
Пожаловаться
Оля
ВарваркО 
спасибо)
Пожаловаться
ВарваркО
Оля 
Салфетки «памперс» советую, они совсем без запаха. И ещё можно взять парочку дополнительных человечков или наборов одежды, вдруг памперс протечет или в какашки испачкается, или срыгнет
Пожаловаться
Светлана
Не подскажу,,, у нас наоборот ничего своего нельзя,,,,,,
Пожаловаться
AnaMariVa
ничоси у вас там требования!!! у нас наоборот запрет на всю свою одежду… какие разные роддома..
Пожаловаться
МамаКиры
У меня ушло намного больше пеленок, одежды. Влажных салфеток побольше)
Пожаловаться
Оля
МамаКиры 

Спасибо)))

Пожаловаться
Ксения

По 5 штучек точно бодиков или распошонок + ползунки и слипов несколько. Ребенок срыгнул уже мокро и неприятно ему, вдруг памперс протек и т.д. Как девочки советуют, берите больше, пригодится)

Пожаловаться
Оля
Ксения 
Спасибо)))
Пожаловаться
Порувв Крр

У нас в роддом тоже не разрешают одежду, только чепчики, носочки и на ручки чтоб дите не царапала себя

Пожаловаться
Лолочка

Ого у вас в пц сколько всего надо! В нашем на удивление и ночнушки, и постельное дают, но я свое возьму, как — то немного брезгуюУ нас наверно на фонды будут тянуть, а не полотенца бумажные с мылом проситьЯ тоже планирую взять побольше одежки, лучше пусть не пригодитмя, чем не хватит.

Пожаловаться
Оля
Лолочка 
У нас на фонд при выписке тоже берутУ меня девочка с которой я перед новым годом в палате, уже родила. Так у нее только пакеты мусорные забрали и все, остальное она домой тащила… Но раз в списке есть, то брать нужно, смена на смену не приходится
Пожаловаться
Julia
Оля 
Можно вопрос, вот все эти пакеты мусорные, полотенца бумажные, это все в пакет родзала?)
Пожаловаться
Оля
Julia 
я так поняла, что да. Читала в отзывах, что их еще при входе в отделение уборщица забирает. Но я говорила с девочкой, которая там рожала 2 недели назад — у нее ничего в родзале не взяли, только в послеродовом мусорные забрали. Но может быть, это потому, что она рожать с патологии шла…
Пожаловаться
Julia
Оля 
Ужасть! Не вмещается!!!)))
Пожаловаться
Оля
Julia 
у меня тоже не поместилось. я часть положила в послеродовой пакет. Все равно же его все тащить сразу в роддом. А там я же говорю, на кого попадем. Могут забрать, могут сказать, что это для нас. У одних девочек в родзале забирали все это. У других полотенца не забирали сказали, что это в палате пользоваться… Кстати жидкое мыло, пеленки одноразовые, бумажные полотенца есть еще и в наборе то ли акушерском, то ли неонатальном, которые купить в их аптеке нужно
Пожаловаться
Julia
Оля 
Аааа, кошмар)))
Пожаловаться
Александра

рожала когда было жарко и малыш был вообще голенький, так что пеленок ушла уйма)) а так — переодевали малыша каждый день в чистенькое. Как по мне, лучше чтоб осталось, чем не хватит)

Пожаловаться
Оля
Александра 
Спасибо)))
Пожаловаться
Даша
Я брала всего 4 комплекта (расп с закр ручками, полз, шап, носочки) и штук по 6-7 пеленок, короче гребла много, одеяла там свои давали, но я все через свою пеленочку ложила. Не считая комплекта и одежды на выписку. Кажется 1 или 2 обычн комплектов и несколько пеленок привезла обратно. Берите лучше больше, это лучше чем меньше))
Пожаловаться
Оля
Даша 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ольга Полякова
У нас по 5 по пеленок тех и тех,2 шапочки и по 2 носочка и царапки, но я больше взяла
Пожаловаться
Оля
Ольга Полякова 
А одежки вообще не нужно?
Пожаловаться
Ольга Полякова
Оля 
Распашонки 5 ползунки 5 и человечков несколько
Пожаловаться
Оля
Ольга Полякова 
Спасибо)
Пожаловаться
Даша Горохова

ого, сколько много всего для малыша там у вас требуют

Пожаловаться
Оля
Даша Горохова 
и не только для малыша. У нас еще два мыла жидких на нужды роддома привезти нужно, 3 пачки пакетов мусорных, 4 рулона бумажных полотенец и т.д…
Пожаловаться
Даша Горохова
Оля 
нифига себе…
Пожаловаться
Елена Бреус
Оля 
Олечка, эта какой интересно роддом ?...Я просто еще не определилась 1 роддом или 2 роддом…
Пожаловаться
Оля
Елена Бреус 
Это региональный перинатальный центр на территории ОКБ
Пожаловаться
Юлия Макеева
Оля 
у меняч гораздо больше на нужды ушло роддома и одежды а малыша много ушло, но мы 5 дней лежали, в любом случае всегда можно довезти
Пожаловаться
Julia
Оля 
Да, сразу узнала по описанию)) только мыла даже три бутыля)))
Пожаловаться
Оля
Julia 
ну третий тоже в списке есть, но это сказали для себя, забирают только 2)))))
Пожаловаться
Оля
Юлия Макеева 
да просто тогда наверное нежно еще собрать в пакет одежки, чтобы муж мог довезти, так как объяснить ему, что мне нужно и какого размера сложно будет
Пожаловаться
Юлия Макеева
Оля 
тоже вариант, у меня у подруги очень крупный ребенок родился, и им все вещи малы были=)))
Показать ещё
Актуальные посты
почему фикус нельзя ставить в спальне
происхождение имени карина читать бесплатно
почему хорошо быть донором