Сумка в роддом, одежка для малыша

Приветик девчонки. Собрала вот сумку в роддом. И тут у меня возник вопрос по поводу одежки для малыша. В списке роддома у нас 3 тонких и 2 толстых пеленки, одеяло, по 2 пары носочков и царапок, 2 шапочки, 2 распашонки (или бодика) и 2 ползунков (или 2 человечка). Но, есть одно огромное но — в роддоме находится 3-4 дня при нормальном исходе родов. Поэтому мне в голову не укладывается как может хватить двух комплектов одежды, это еще при том, что один уже одевается перед переводом из род. зала в палату. В итоге я положила — на род. зал — тонкую+толстую пеленку, носочки, царапки, одеяло (это все используется сразу после рождения, когда ребенка кладут на живот маме) + человечек с шапочкой и костюмчик (распашонка+ползунки) на выбор что бы было. В послеродовое — распашонка 1шт, бодик 1шт, ползунки 3 шт, человечек — 2шт, пеленки — 3шт теплых и 3 шт холодных. А каких и сколько вам пригодилось вещей в роддоме?

Вопрос тем, кому нужно было брать вещи для ребенка!!! У нас ничего в роддоме не дают, ВООБЩЕ, все свое.

Всем спасибо заранее за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Я брала на каждый день по бодику (была весна, тепло в палате, больше ничего не поддевала) и шапочке, ну и про запас пару штук

Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Шапочки 3, распашонки, кофточки и штаны по 5
Пожаловаться
Таня
Я каждый день переодевала, взяла три комплекта на каждый день. Но у нас выдают пеленки и после рождения пеленают в одеялко и ребёнку роддома.
Пожаловаться
Оля
Таня 
у нас не выдают пеленки, говорила с девушкой, которая в моем роддоме рожала, так ее в родзале попросили оставить ее теплую+ тонкую пеленку, в которую после родов укутывали, на нужды роддома
Пожаловаться
Таня
Оля 
Ну вообще! у нас надо было одноразовые пеленки на нужды роддома, а я в процессе схваток все израсходовала. Но я в России живу. В родзал нам нужно подгузник, шапочки и носочки для малыша.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Все равно ребёнок в подгузнике
Пожаловаться
Оля
Дарина Шульц 
Это то я понимаю, но ведь он может протечь
Пожаловаться
Дарина Шульц
Оля 
У нас такой проблемы не было, брала по комплектующих на день
Пожаловаться
Оля
Дарина Шульц 

Ну вот уже 3-4 комплекта, не 2. Спасибо)))

Пожаловаться
Карина
Вещи не пригодились, только чепчик, я пеленала. Неспеленованная просто орала и не спала
Пожаловаться
Оля
Карина 
Пеленок я тоже взяла, на такой случай, но я надеюсь, что обойдемся без пеленания. А там видно будет)
Пожаловаться
Все Здорово
Оля 

мне пеленать запретили… было 3 тонких+3 толстых, носки бери махровые, бери и человечики и ползуны, и распашонки, потому что может быть прохладно в роддоме и придется одевать человечек на распашонку с ползунами, возьми грелку, может пригодится

Пожаловаться
Оля
Все Здорово 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Alyona
Оля 
В Харькове в роддомах жара.
Пожаловаться
Все Здорово
Alyona 
это не говорит о том, что ребенку будет жарко… у меня в боксе было душно, а малому холодно… вы, как мама должны помнить, что у новорожденного температура тела не такая как у взрослого и она должна поддерживаться постоянно одинаковой…
Пожаловаться
Alyona
Все Здорово 

Помня о том, что ребенка так же легко можно перегреть, как и переохладить, необходимо поддерживать оптимальную температуру воздуха в помещении, в котором находится новорожденный. Температурный режим в помещении во многом зависит от возраста ребенка. В периоде ранней новорожденности температура воздуха должна составлять около 25°С. На первом месяце жизни ребенка оптимальной для него температурой становится 24°С, для детей старше 1 месяца — 23°С. Такой температурный режим является наиболее комфортным для малышей, он предотвращает как перегревание, так и переохлаждение. Однако немаловажное значение имеет то, как одет ребенок. Если малыш, пребывая в комнате, температура воздуха в которой 24 °С, одновременно одет в пару распашонок, закутан в теплую пеленку и одеяльце, то он может перегреться.

А у нас было +28, самое главное не нарушить терморегуляцию ) вы же ребенка растите, а не растение в теплице )

Это мое мнение, ни кому его ненавязываю, каждая мама сама знает, что лучше для ее малыша.

Пожаловаться
Все Здорово
Alyona 

Вот именно, я писала отталкиваясь из своего опыта...

Актуальные посты
почему фикус нельзя ставить в спальне
происхождение имени карина читать бесплатно
почему хорошо быть донором