Девочки, помогите советом. Стройняшкой никогда не была, всю жизнь на очень строгих диетах, чтобы держать вес. Только расслабляюсь вес увеличивается мгновенно, причем не жру, как слон. До беременности, как раз, сильно расслабилась и вес был около 70 кг при росте 165. А сейчас уже 76 кг!!! Короче говоря, было принято решение бороться)))) Я решила отказаться от сладкого, мучного, картофеля, риса, макарон и майонеза. Получается углеводы только из фруктов, ну и по утрам ложку меда. Основной рацион из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и молочки. Не навредит ли это малышу? Муж относится к этой идее скептически, но мне кажется, что жирная мама навредит малышу гораздо больше )))) Девочки, поделитесь мнением и опытом. Может есть еще какие-то решения моей проблемы)))
Очень сильно поправляюсь во время беременности.
Комментарии
Предыдущая статья
1ый скрининг
Следующая статья
с чего начинали вы?
Во время беременности нужно повышать качество еды, а не ее количество. Какую пользу малышу могут принести майонезы, булки и жирные беляши к примеру? Поэтому вы все правильно решили, ешьте больше овощей, фруктов, не жирного мяса и кисломолочных продуктов, то есть те продукты которые действительно принесут пользу вам и ребеночку :)
Питайтесь правильно и все, т.е не ешьте соленое, жаренное, маринованное, жирное, сладкое, всякие полуфабрикаты и газировки. Дрыщем никогда не была. В первую беременность набрала около 16 кг, при чем врач еще меня за вес гонял. До родом чуть похудела, т.к. переболела пневмонией и была около 63 кг при росте 167 см. Родила в январе 2000 года и сразу отвалилось около 8-10 кг, далее было непродолжительное ГВ и жор, в результате чего за 13 лет я набрала 118 кг живого веса
. Начала худеть и у меня получалось. Скинула прилично. И случилось чудо — бусинка! До 5 месяца беременность похудела еще на 12 кг из-за камней в желчном, далее стала набирать и хорошо, в итоге за вторую беременность набрала около 6-7 кг. После родов весила 85 кг. Живи и радуйся, надо было чуток поднажать и была бы стройняшкой, ан нет — хочу жрать всякую бяку, ну и результат — на сентябрь 2015 года 105 кг. Теперь опять худею, но как то особо не выходит, ну около 7-9 кг смогла скинуть. Нужен новый рывок. К чему я это все — учитесь на чужих ошибках. Беременность и ГВ не повод для обжорства, надо держать себя в руках, особенно если есть расположенность к полноте!
В январе 2013 года
Цельнозерновые макароны можно есть, даже полезно.
Вы убрали почти все вредные продукты, в общем то, поэтому конечно похудеете.
Рис можно оставить, он не настолько калориен как сладкое и мучное.
Ешьте побольше овощей и фруктов, орехов, завтракать желательно кашей или творогом.
Макароны твёрдых сортов можно 1-2 раза в неделю, не поправишься с них в общем то ( так для разнообразия).
Я ещё бы мясо убрала — потому что это абсолютно неполезный продукт(но это вопрос такой спорный, кто то ест, кто то нет).
обязательно проконсультирусь у своего врача, а так со специалистами в нашей дыре туговато)))
Мне врач сказал ограничить легко усвояемые углеводы так как до деабета можно до играть
Я за беременность сыном набрала 26 кг, меня очень ругали. Сын родился 4100. Скинула потом но медленно и не все кг. До беременности была 58 кг. Когда сыну исполнилось 3 года 69 кг уже весела
Мучное и сладкое, майонез и кетчуп и без беременности не стоит увлекаться. А так в не больших количествах картофель, рис, и макароны тв. Сортов не повредят. Я наела 20 кг( пока не скинула, мы на гв. Никак не хотят уходить(
Мне кажется урегулировать питание! И все будет норм!!! Всего прнемножку и 3 основных приема пищи и 2-перекуса фруктами и молочкоц! Если йогурт то не покупной-там сахара немеряноо, а делайте сами с закваски! Полезней для ЖКТ
Во время беременности взяла себя в кулак и правильно пыталась. Итог: пошла рожать 82. Меня очень хвалили! Самая дисциплины была на участке!
Очень хочу до 60 похудеть....
Сейчас в фитнес иду. Он уже может без меня часа три посидеть.