Болит горло.

Доброе утро девочки:-) Блин второй день болит горло, пью чай с брусникой и медом, не помогает.Что ещё можно выпить, что бы малышу не навредить? Ещё жду не дождусь 30 числа, на скрининг пойду, чем ближе этот день, тем больше начинаю переживать, но успакаиваю себя тем, что все хорошо.Как у вас дела?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Полоскание содой + брызгать люголью ( это можно!!! Но я просто брызгала и сам йод не глотала а сплевывала) и лизобакт!!! Можно фарингосепт еще. А еще мне очень помогало… трете свеклу сырую на терке и на стакан добавляете чайную ложку уксуса 9% (лучше пропорции в инете посмотрите) и полощите в течении дня! Горло лечит изумительно! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Светлана
Не написала что со свеклы сок выжать…
Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Елена

Полоскоть горло и, мне доктор говорила, если вдруг вирус, то он боится кислую среду, пейте много теплого чая с калиной, лимоном....

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Спасибо.

Пожаловаться
Надежда
Меня давно еще бабушка научила, всегда так лечу — полоскать горло «вода+яблочный уксус». Только именно яблочный, от другого нет эффекта. На стакан ст. ложку, можно 2, если вкус можете терпеть. Максимум пару дней лечу полностью, но уже после пары полосканий намного легче
Пожаловаться
Кристина
Спасибо всем за советы.
Пожаловаться
ЕленаЯ

Шалфеем пополаскайте

Пожаловаться
Александра
Мирамистином брызгать
Пожаловаться
Ирина
Ромашкой полоскать каждые 2 часа, или сода соль йод
Пожаловаться
Инга
Моя сестра на 16 неделе, у нее с самого начала б болит горло. Чем не лечилась ни чего не помогает, даже серебром обрабатывали все впустую
Пожаловаться
Кристина
Инга 
У мегя ттт первый раз.У нас морозы были 2 дня, и в эти морозы ходила в больницу отром, вот ведать и результат.
Пожаловаться
Kokosik

Ромашкой полоскать

Пожаловаться
ПростоЯ
Лизобакт, тантум верде
Пожаловаться
Светлана
ПростоЯ 
+++
Пожаловаться
Ксенечка

Мне врач разрешил стрепсилс, но пару таблеток в день

Пожаловаться
Кристина
Ксенечка 
Лучше наверное с врачем поговорить по поводу любых лекарств.Или пробывать ромашка, сода, соль.Обычно при простуде, у меня горло один день поболит и все.Слава Богу что тт нет.
Пожаловаться
Ксенечка
Кристина 

Я бы травами не увлекалась. Единственное что пила при простуде чай из шиповника с мёдом или малиновым вареньем. Если прям дерет горло, то горячее молоко со сливочным маслом на ночь.

Пожаловаться
Светлана
Ксенечка 
Стрепсилс категорически нельзя!!!
Пожаловаться
Светлана
Ксенечка 
Во вы даете)))) травами… ромашкой и т.д.не увлекаться… а стрепсилс есть)))
Пожаловаться
Светлана
Ксенечка 
И еще… молоко в горле бактерии размножает)))) это так… на заметку… Его пьют при кашле!
Пожаловаться
Ксенечка
Светлана 

А вы знаете, что многие травы это фитогормоны? Они не очень полезны при беременности. Стрепсилс мне врач назначал

Пожаловаться
Светлана
Ксенечка 
Ну вот вы сами подумайте что пишите… у вас получается стрепсилс более безопасный чем ромашечка! И не говорите ерунду… если полоскать горло ромашкой… противовоспалительным… уж фитогормонов точно не наглотаешься!!! А вот стрепсилс)))) спасибо врачу! Это знаете… у меня тоже терапевт типа вашего походу)))) Единственное потом добавляет… в инете почитай… можно или нет!) Не рискуйте так больше здоровьем ребенка… лучше уж лизобакт, фарингосепт на крайняк… Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Кристина
Ксенечка 

Я травы не пью, а просто полоскаю горло.И то только ромашка.

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Я лекарства вообще не пью.У меня малышу химии и так хватает.

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

+++ Даже чай ромашковый при беременности полезно пить, разумеется в разумном количестве.

Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Правильно делаете!!!
Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Не переживайте и думайте о хорошем))
Можно содой про полоскать горло и я еще ела мороженое шоколадное ток растопленое(и вкусно и помогло)?

Пожаловаться
Кристина
Мамочка Сыночка 
Пожаловаться
Дарья

Полоскать хотя бы солью

Пожаловаться
Светлана
Дарья 
Соль горло раздрожает!!! Сода хорошо… А соль только морская!
Пожаловаться
Roxy
Лизобакт
Пожаловаться
Лиза
Полоскать раствором фурацилина и брызгать мирамистином
Пожаловаться
Кристина
Лиза 
Бррр, фупацилин терпеть не могу.Меня от него рвет постоянно(простите за подробности).А миромистин на моём сроке точно можно?
Пожаловаться
Лиза
Кристина 
Да, можно

Тогда полоскайте ромашкой

Пожаловаться
Кристина
Лиза 
Спасибо.
Пожаловаться
Александра
Кристина 
Мирамистином пользовалась на протяжении всей беременности при необходимости и сейчас, если горло болит
Показать ещё