Доброе утро девочки:-) Блин второй день болит горло, пью чай с брусникой и медом, не помогает.Что ещё можно выпить, что бы малышу не навредить? Ещё жду не дождусь 30 числа, на скрининг пойду, чем ближе этот день, тем больше начинаю переживать, но успакаиваю себя тем, что все хорошо.Как у вас дела?
Полоскание содой + брызгать люголью ( это можно!!! Но я просто брызгала и сам йод не глотала а сплевывала) и лизобакт!!! Можно фарингосепт еще. А еще мне очень помогало… трете свеклу сырую на терке и на стакан добавляете чайную ложку уксуса 9% (лучше пропорции в инете посмотрите) и полощите в течении дня! Горло лечит изумительно! Выздоравливайте!!!
Меня давно еще бабушка научила, всегда так лечу — полоскать горло «вода+яблочный уксус». Только именно яблочный, от другого нет эффекта. На стакан ст. ложку, можно 2, если вкус можете терпеть. Максимум пару дней лечу полностью, но уже после пары полосканий намного легче
Лучше наверное с врачем поговорить по поводу любых лекарств.Или пробывать ромашка, сода, соль.Обычно при простуде, у меня горло один день поболит и все.Слава Богу что тт нет.
Я бы травами не увлекалась. Единственное что пила при простуде чай из шиповника с мёдом или малиновым вареньем. Если прям дерет горло, то горячее молоко со сливочным маслом на ночь.
Ну вот вы сами подумайте что пишите… у вас получается стрепсилс более безопасный чем ромашечка! И не говорите ерунду… если полоскать горло ромашкой… противовоспалительным… уж фитогормонов точно не наглотаешься!!! А вот стрепсилс)))) спасибо врачу! Это знаете… у меня тоже терапевт типа вашего походу)))) Единственное потом добавляет… в инете почитай… можно или нет!) Не рискуйте так больше здоровьем ребенка… лучше уж лизобакт, фарингосепт на крайняк… Здоровья вам и малышу!
Спасибо большое))
Полоскоть горло и, мне доктор говорила, если вдруг вирус, то он боится кислую среду, пейте много теплого чая с калиной, лимоном....
Спасибо.
Шалфеем пополаскайте
Ромашкой полоскать
Мне врач разрешил стрепсилс, но пару таблеток в день
Я бы травами не увлекалась. Единственное что пила при простуде чай из шиповника с мёдом или малиновым вареньем. Если прям дерет горло, то горячее молоко со сливочным маслом на ночь.
А вы знаете, что многие травы это фитогормоны? Они не очень полезны при беременности. Стрепсилс мне врач назначал
Я травы не пью, а просто полоскаю горло.И то только ромашка.
Я лекарства вообще не пью.У меня малышу химии и так хватает.
+++ Даже чай ромашковый при беременности полезно пить, разумеется в разумном количестве.
Не переживайте и думайте о хорошем))
Можно содой про полоскать горло и я еще ела мороженое шоколадное ток растопленое(и вкусно и помогло)?
Полоскать хотя бы солью
Тогда полоскайте ромашкой