На каком сроке делают кесарево?

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, кому на каком сроке делали плановое кесарево?

Мне в РД сказали ложиться на 39 неделе — это получается 28 декабря и прокесарят скорее всего 31 декабря. Но я так не хочу чтобы у ребёнка день рождения был в этот день

Может мне в конце этой неделе к ним завалиться? Как думаете, возьмут? По последнему УЗИ ( на 37 неделе) ребёнок уже большой — 3350 весит.

Или же наоборот 1 января идти в РД? ПДР ставили изначально на 3 января, а здесь врач насчитала 5 января.

Вот как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PetiteFranсaise

вообще за 2 недели до пдр делают если плановое кс. Во Франции не знаю почему беременность доношенной в 41 неделю считается(хотя везде в 40) поэтому меня в 39 прокесарили, а сестру в Италии в 38

Пожаловаться
ПуГоФФка

Мне ПДР ставили на 20 июля, а планово прокесарили 21 июля

Пожаловаться
Светлана

лучше раньше у меня в 38 пошли уже тренировочные

Пожаловаться
Александра
Я б ждала до 1, я знаю оч много кого кесарили в посл время/ должны вот вот, врачи тянут до 40 нед!!! Щас пойдёте, вас положат и будете ещё лежать до 1, уж лучше сразу 1 и сдаваться))это какая то новая политика ждать до пдр, раньше то и в 38 кесарили
Пожаловаться
Тома

У меня тоже ПДР 3 января. Ложусь сегодня, а уж что скажут — не знаю))) По-моему КС за 3 дня — это очень поздно, хотя я бы с радостью до 31 походила, у нас у сестренки в этот день ДР...

Пожаловаться
Анастасия
Ой, дорогая, не подскажу..

У тебя вот по ЭКО кс назначают, а мне гиня не хочет направление давать на кс после ЭКО и с развившимся симфизитом 2ст…

Ты платно?

Может 1-го завалиться в РД?

Пожаловаться
Печенюшка
Анастасия 
Я бесплатно. Если что на месте, врачу денег дам ( но думаю не понадобится). Сегодня позвоню в рд спрошу примут ли 1 января )))
Пожаловаться
Анастасия
Печенюшка 
А чего они не примут то?))) конечно примут)) главное сама береги себя до 01.01))
а тебе направление на кс гиня в ЖК выдала когда??
Пожаловаться
Печенюшка
Анастасия 
В пт должна выписать. + у меня ещё есть бумажка из самого рд, где написано госпитализироваться на 39-40 неделе
Пожаловаться
Анастасия
Печенюшка 
то есть ты выбрала РД, ездила туда разговаривать о поступлении по сертификату, и тебе там написали, что бы приезжала на госпитализацию в 39-40 недель, да?
я не просто так выясняю это… сама тут разные варианты прокручиваю- как делать мне и что делать!!! Мне необходимо КС, направление гиня на него не дает, пойду к хирургу и травматологу еще, что бы они принимали решение и писали назначение на КС. А с роддомом тоже… определилась, но с врачом конкретным нет… моя репрод говорит, что там (где определились) все грамотные специалисты… вот и думаю, может по сертификату с ними попробовать договориться кесариться после получения назначения на КС…
Пожаловаться
Екатерина

я 26 декабря легла — меня наблюдали и 3 января ПКС

Пожаловаться
Елена

Что, всё-таки врачи настаивают на КС? Блин, это ж так тяжело восстанавливаться потом.

Пожаловаться
Мирослава
Делайте после НГ. Ато дитю всю жизнь потом без днюхи жить… потому что все будут отмечать НГ, а его ДР будет уже второстепенным событием… (ну потом, для друзей и т.п)…
Да и стремно оперироваться 31-го… врачи тоже люди…
Пожаловаться
Екатерина Матюшкина

Я тоже 28 ложусь, таз узкий

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Вес не показатель зрелости ребёнка. Чем ближе к пдр тем лучше
Пожаловаться
Svetik
Ого на праздники выпадает, двойной праздник будет
Пожаловаться
Печенюшка
Svetik 
Мне то да, двойной. А вот ребёнку не хочу др на 31 декабря.
Пожаловаться
Svetik
Печенюшка 
Может еще в следующем году на 1 января как раз выходные проще праздновать
Пожаловаться
Шуршун
Пкс на 38й обычно. Дальше не рискубт держать. У меня было в 36 недель по показаниям
Пожаловаться
Stella
Мне в 38,5 делали
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Блин не кайф ДР 31 и 1 (( но главное чтоб с ребеночком все хорошо было ))
Пожаловаться
Печенюшка
ЯтутДЕСЯТЬлет 
Вот и я не хочу др в этих числах. У меня у самой др 5 января — это тоже не айс. А 31 это вообще ппц
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Печенюшка 
А что не нрааится? У меня у мамы 6 у подруги лусшй 7. Вроде все нормально )) зато выходной всегда
Показать ещё