Флюорография

Девочки, всем привет)Помогите советом, кто из Санкт-Петербурга! При постановке на учёт у меня не оказалось флюорографии, есть флюшка мужа (мой врач сказала, что этого достаточно). Но я начиталась ужасов в интернете, про то, что без моей флюшки в приличный род.дом не пустят, а отправят в инфекционный(Я уже вся на нервах...
Не знаю, что делать… Знакомая девочка рожала без флюшки, но брала справку из тубдиспансера(а туда, насколько я знаю, беременным лучше не ходить)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Что за глупости?! Флюшку делает муж или члены вашей семьи с кем проживаете, а затем с этой флюшкой и вашей обменной картой идет в тубдиспансер, чтоб отметку поставили. Вы никуда не ходите!!!

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

Рожала и без флюшки и без справки из тубдиспансера в 1-ом роддоме… всё нормально! Флюшку требуют потом, после родов в жк...

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Мария 
А рожали недавно?)
Пожаловаться
Мария
Юлия Брянцева 
2 месяца назад) я так поняла из комментариев, что вы на ваське, значит 16 жк, а врач кто? Мне без флэшки врач на задней страничке обменки ставила печати сверки, первую печать где-то на вашем сроке)
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Мария 
Да....16)Врач Чуракова… В карте написала, что я флг не проходила… только данные мужа о прохождении флг, печать круглая ее и подпись!
Пожаловаться
Катерина

У меня флг нет. Мне врач сверку с тубдиспансером сделала по месту прописки, там написано, что на учете никто не состоит. Еще мужа отправлю флг сделать и такую же справку взять (в прошлый раз без такой справки выписывать не хотели, т.к. проживаем у мужа).

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Катерина 
Расскажите пожалуйста, что эта за сверка, это отдельная бумажка какая-то… просто мне мой врач зачем-то написала, что я не проходила обследование, обследован муж(она сказала, что этого достаточно и сверку они не делают)… Какой-то пипец… мне видимо одной написали такую фигню в карту(((
Пожаловаться
Катерина
Юлия Брянцева 

Врач запрос в тубдиспансер отправляла по месту моей прописки, они ответ прислали, что по такому-то адресу состоящих на учете в тубдиспансере нет. Такую же справку брал муж по месту своей прописки.

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Катерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Алина

Вообще беременным же нельзя ни флюшку ни рентген! В роддом примут без вопросов, там ее даже не спрашивают, самое главное чтоб кровь была на вич сифили и гепатит.У нас на работе как раз должен был быть мед осмотр, моя врач сказала что нельзя делать флюшку, выдали сан книжку и обменку без нее, и даже никто не заикался пронее.

Пожаловаться
Катерина
Алина 
Хорошо вам, а из меня душу вытрясли в прошлый раз, при оформлении в роддом и потом при выписке. Хорошо, что все было оформлено и флг тогда была.
Пожаловаться
Алина
Катерина 
пипец вообще! они вообще чтоль не понимают что творят! кошмар!
Неужели бы в жк не сделали какую нибудь отметку если были бы какие то плохи болячки! они все всегда отмечают. пипец, я в шоке!
Пожаловаться
Валерия Островская
У меня даже никто и не спрашивал ее, только мужа
Пожаловаться
Alenka

я носила старую флюшку. в роддоме смотрели её наличие. вы же делали её хоть когда-то? поищите старую.

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Alenka 
Я делала пару лет назад, но её не могу найти(((
Есть совсем старая(
Пожаловаться
Alenka
Юлия Брянцева 
несите какая есть. а то вдруг потом докопаются.
Пожаловаться
Лена

меня про мою и не спрашивали, только сказали, чтоб муж свеженькую сделал. вы посмотрите, на последней вроде странице в карте у Вас должно быть написано, что проведена сверка и больных по Вашему адресу проживания не выявлено. они вроде как сами запрос делают, куда надо)

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Лена 

Они должны делать запрос, но не делали… Я вчера к врачу ходила… она сказала ни чего это не нужно… написала мне в карте, что обследование я не проходила(Что обследован только муж....

Пожаловаться
Лена
Юлия Брянцева 
да не переживайте Вы так, я думаю, в этом ничего страшного нет) может, попробовать в роддом позвонить, в котором хотите рожать и спросить там, что делать. может, они и не собираются Вашу флюрографию смотреть)
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Лена 
Спасибо, так и сделаю=)
Пожаловаться
Елена
Просили только мужа!
Пожаловаться
Алекса Давыдова

Не обязательно флюшку, тут ваша врач должна сделать сверку с тубдиспансером, что вы не стоите на учете (именно в такой формулировке). И вот этого будет достаточно.

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Алекса Давыдова 
Они ни какую сверку не делали… она мне сказала, что ни чего этого не нужно(я теперь волнуюсь)… У меня кроме флюшки мужа ни чего нет и в карте врач написала, что обследование на момент постановки не проходила(
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Юлия Брянцева 
а у вас старая флюшка есть? если что — возьмите ее когда поедете в роддом
Пожаловаться
Алекса Давыдова
Юлия Брянцева 
Очень странно. По идее она ДОЛЖНА сделать эту сверку и в обменке поставить штампик или написать, что сверка проведена. Может вам позвонить в туб диспансер и у них спросить? Или у зав.ЖК?
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Алекса Давыдова 
Вот я теперь думаю пойду к зав.ЖК… а то скоро спать не смогу спокойно(((
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Алекса Давыдова 
у меня не делали сверок. просто по старой флюшке поставили штамп, но никаких запростов точно не делали.
Пожаловаться
Алекса Давыдова
Эрнесто Гевара 
Но ведь в карте сделали отметку? Если флюшки нет на руках, то запрос. Врач, который ведет беременность обязан внести в карточку все необходимые данные.

Просто сейчас реально строже с этим, и могут спокойно в 16 рд отвезти. Пока есть время, лучше сейчас вопрос решить

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Алекса Давыдова 
да, в карте была отметка.
Пожаловаться
Алекса Давыдова
Эрнесто Гевара 
Вот. Автор, проверьте в карточке, вдруг отметка все же есть? если нет, тогда к заведующей
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Эрнесто Гевара 
Флюшке лет 5 наверно
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Алекса Давыдова 
Я вчера к врачу ходила… у меня в разделе флг вообще ни одной печати нет… она сказала ни какой сверки не нужно, только флюшка мужа.....
Поеду значит к заведующей… я уже запуталась((((
Пожаловаться
Алекса Давыдова
Юлия Брянцева 
Правильно. Уж лучше сейчас разобраться с этим, зато потом спать спокойно)
Пожаловаться
Екатерина

я приносила флушку от 2014 года!!

Пожаловаться
Маруся
Нужна флюшка только мужа и сверка из тубдиспансура. Вам ничего не нужно!
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Маруся 

Я как поняла сверку ни кто не делал(((
Я теперь вообще переживаю… Зачем она мне написала, что я обследование не проходила(

Пожаловаться
Маруся
Юлия Брянцева 
У меня муж получал сверку в обычной пол-ки по месту жительства (где будет проживать ребёнок), что по этому адресу нет проживающих, стоящих на учёте в тубдиспансере))
Пожаловаться
Маруся
Юлия Брянцева 
В общем, вот такую справку у нас требовали в рд)

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Маруся 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Я с Липецка, оба раза рожала без флюры

Пожаловаться
Камилла
У меня не было флюры… рожала в обычном роддоме..ток мне делали манту кажется изза того что не было флюры
Пожаловаться
Оксана

При выписке из роддома надо родственникам взять справку из тубдиспансера, что все проживающие в вашей квартире на учете не стоят.

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Оксана 
глупость какая-то, мы не брали. да и вообще что они сделают если нет справки? не выпишут из роддома?
Пожаловаться
Оксана
Эрнесто Гевара 
да, мне именно так и говорили. пока справки не будут — не выпишут.
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Эрнесто Гевара 
С 2010 г. закон вышел, что у всех рожениц на руках при постановке на учёт по Б. должна быть флюшка(не старше года)… иначе отправят в 16 роддом(
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Оксана 
никто у меня подобных справок не спрашивал и сомневаюсь, что они держали бы вас в роддоме месяцами при ее отсутствии. да и вообще, вы можете что угодно сказать, в том числе, что проживаете одна.
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Эрнесто Гевара 

Род дом не примет… отправят в инфекционный!

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Юлия Брянцева 
может и вышел, но я рожала в 13ом году в 1-ом роддоме и флюорографии было больше 2 лет на момент родов.

девушка говорит о том, что нужна выписка о всех, проживающих в квартире. ни одни мои знакомые такой выписки не брали, нормально их выписывали.

Пожаловаться
Оксана
Эрнесто Гевара 
Не знаю про закон, я родила в 2011, и у меня флюшки не было, делал муж, а потом брали справку в диспансере. Рожала в 17 роддоме на Вавиловых.
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Эрнесто Гевара 
Справку то не сложно взять… мне она только от мужа нужна… А я прочитала, что меня рожать без флюшки ни один приличный род.дом не пустит(((
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Юлия Брянцева 
возьмите на всякий случай старую флюшку
Пожаловаться
Оксана
Юлия Брянцева 
Да ерунда это. А вы платно или бесплатно рожать хотите?
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Оксана 
Бесплатно, хочу только платную палату!
Пожаловаться
Оксана
Юлия Брянцева 
вот же люди разные, я бы хотела только акушерку, чтоб рядом все роды была) а платная палата мне не нужна, с другими мамочками веселей, да и присмотреть смогут когда отойти надо, или поделиться чем-то, если что-то забудешь) а вы еще не узнавали про это? и в каком роддоме хотели бы?
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Юлия Брянцева 
отходя от темы — в бесплатной палате веселее)) ну на мой взгляд
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Оксана 
вместе ответили одно и тоже) а я, кстати, и рожала бесплатно, вообще все понравилось, хотя изначально я вообще не хотела в россии рожать, но в 37 недель поняла, что никуда я с этим пузом не поеду
Пожаловаться
Оксана
Эрнесто Гевара 
я первый раз тоже бесплатно, да в принципе все нормально было, но учитывая первый опыт, во второй раз хотелось бы избежать некоторых ошибок.
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Оксана 
Ещё не узнавала(Я живу на ваське, или ОТТО или 1-й=)
Пожаловаться
Юлия Брянцева
Эрнесто Гевара 
Может быть веселее, я ещё думаю на счёт палаты… все по разному говорят, что лучше брать)
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Юлия Брянцева 
я в 1ом рожала, его могу порекомендовать, там вообще все понравилось) ну правда кровати на дородовом на 4-
Пожаловаться
Катеринка
Юлия Брянцева 
+1 я так флюшку в первую Б потеряла… хотели в инфекционный роддом оправить -16 ый. Но к счастью, обошлось.

В этот раз тоже заранее делала.

Так же заранее делали, кто в одной квартире будет проживать с ребенком.

я считаю, что всё правильно делаю, что флюрографию требуют.

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Катеринка 
кстати, когда я рожала в 1ом, у нас на дородовом девочка заболела (температура поднялась) — ее отправили в 16, она в итоге осталась довольна условиями и всем прочим (переписывались потом). а что касается тех, кто в квартире живет — это бред по-моему. я бы сказала, что одна живу тогда.
Пожаловаться
Катеринка
Эрнесто Гевара 
ну просто повезло)

лежала на сохранении неделю назад, девушка рассказывала, что рожала рядом с женщиной бомжихой… это как раз в 16 роддоме.

А она попала туда потому что на улице плохо стало, а обменной карты с собой не оказалось. Отвезли в этот роддом.

Ну его на фиг, такое соседство )

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Катеринка 
ну у этой была карта, может там таких отдельно селят? это я не уточняла
Пожаловаться
Наталья

у нас только мужа надо и все, про мою даже не спрашивали

Показать ещё