Девочки, всем привет)Помогите советом, кто из Санкт-Петербурга! При постановке на учёт у меня не оказалось флюорографии, есть флюшка мужа (мой врач сказала, что этого достаточно). Но я начиталась ужасов в интернете, про то, что без моей флюшки в приличный род.дом не пустят, а отправят в инфекционный(Я уже вся на нервах...
Не знаю, что делать… Знакомая девочка рожала без флюшки, но брала справку из тубдиспансера(а туда, насколько я знаю, беременным лучше не ходить)
Что за глупости?! Флюшку делает муж или члены вашей семьи с кем проживаете, а затем с этой флюшкой и вашей обменной картой идет в тубдиспансер, чтоб отметку поставили. Вы никуда не ходите!!!
Рожала и без флюшки и без справки из тубдиспансера в 1-ом роддоме… всё нормально! Флюшку требуют потом, после родов в жк...
У меня флг нет. Мне врач сверку с тубдиспансером сделала по месту прописки, там написано, что на учете никто не состоит. Еще мужа отправлю флг сделать и такую же справку взять (в прошлый раз без такой справки выписывать не хотели, т.к. проживаем у мужа).
Врач запрос в тубдиспансер отправляла по месту моей прописки, они ответ прислали, что по такому-то адресу состоящих на учете в тубдиспансере нет. Такую же справку брал муж по месту своей прописки.
Вообще беременным же нельзя ни флюшку ни рентген! В роддом примут без вопросов, там ее даже не спрашивают, самое главное чтоб кровь была на вич сифили и гепатит.У нас на работе как раз должен был быть мед осмотр, моя врач сказала что нельзя делать флюшку, выдали сан книжку и обменку без нее, и даже никто не заикался пронее.
Неужели бы в жк не сделали какую нибудь отметку если были бы какие то плохи болячки! они все всегда отмечают. пипец, я в шоке!
я носила старую флюшку. в роддоме смотрели её наличие. вы же делали её хоть когда-то? поищите старую.
Есть совсем старая(
меня про мою и не спрашивали, только сказали, чтоб муж свеженькую сделал. вы посмотрите, на последней вроде странице в карте у Вас должно быть написано, что проведена сверка и больных по Вашему адресу проживания не выявлено. они вроде как сами запрос делают, куда надо)
Они должны делать запрос, но не делали… Я вчера к врачу ходила… она сказала ни чего это не нужно… написала мне в карте, что обследование я не проходила(Что обследован только муж....
Не обязательно флюшку, тут ваша врач должна сделать сверку с тубдиспансером, что вы не стоите на учете (именно в такой формулировке). И вот этого будет достаточно.
Просто сейчас реально строже с этим, и могут спокойно в 16 рд отвезти. Пока есть время, лучше сейчас вопрос решить
Поеду значит к заведующей… я уже запуталась((((
я приносила флушку от 2014 года!!
Я как поняла сверку ни кто не делал(((
Я теперь вообще переживаю… Зачем она мне написала, что я обследование не проходила(
Я с Липецка, оба раза рожала без флюры
При выписке из роддома надо родственникам взять справку из тубдиспансера, что все проживающие в вашей квартире на учете не стоят.
Род дом не примет… отправят в инфекционный!
девушка говорит о том, что нужна выписка о всех, проживающих в квартире. ни одни мои знакомые такой выписки не брали, нормально их выписывали.
В этот раз тоже заранее делала.
Так же заранее делали, кто в одной квартире будет проживать с ребенком.
я считаю, что всё правильно делаю, что флюрографию требуют.
лежала на сохранении неделю назад, девушка рассказывала, что рожала рядом с женщиной бомжихой… это как раз в 16 роддоме.
А она попала туда потому что на улице плохо стало, а обменной карты с собой не оказалось. Отвезли в этот роддом.
Ну его на фиг, такое соседство )
у нас только мужа надо и все, про мою даже не спрашивали