Несмотря на то, что это будут вторые роды, меня до сих пор терзает данный вопрос.
Помню с первыми родами жутко мучилась, ибо не знала ни черта, но затем пришла акушер, извиняюсь засунула мне туда пальцы, прижала и сообщила, что сейчас бы будем… какать. И боль как по мановению руки сняло. Оказывается тужиться, это тоже самое что сходить в туалет по большому. Спустя 15 лет я помню как её зовут ибо она мне открыла истину. Оказывается если тужиться во время схваток, процесс пойдёт легче… я была уверена, что вторые роды уж точно знаю, что и как делать, теперь всё будет у меня под контролем, и я смогу справиться с этой болью. А не тут то было. Залезла в интернет ( страх перед родами у меня панический ) Везде пишут, что тужиться во время схваток нельзя, пока врач не разрешит… и как рожать? Терпеть, корячиться и ждать пока потуги не пойдут сами? Вспоминая первые роды, от боли чокнуться успеваешь (
Девочки кто ходил на курсы, и знает как рожать правильно. Как вообще проходит процесс. Можно ли тужиться, что бы облегчить схватки? Допустим не сильно, а хотя бы немного, что бы процесс так сказать пошёл быстрее. Моя тётя мне рассказывала, что она тужилась со вторым и всё прошло куда легче и быстрее.
Ну вообще-то на схватках и тужатся по идее)))… тужиться нельзя если головка еще недостаточно опустилась