Ни в коем случае не бойтесь стать родителями, потому что это огромное счастье!

Привет! Сегодня с нами Аня ( ), замечательная девушка и мама дочки Алисы.

Привет Ань! Расскажи, беременность Вы с мужем планировали или получилось волею судьбы?

Беременность не планировали от слова совсем: примерно через полгода после свадьбы муж записался в автошколу, следом взял кредит на машину и ни финансово, ни морально мы не ожидали такого события.

Но семья она на то и семья, чтобы в ней дети были

А как ты рассказала мужу о своей беременности?

Мы подозревали неладное еще до задержки — у меня были сильные боли (как и ежемесячные, в принципе), но задолго до. Дождалась задержки, прислала мужу на работу фото теста, не могла ждать до вечера.

Какой у тебя созрел первый вопрос, когда ты узнала о беременности?

Как рассказать маме? Так волновалась, что коленки дрожали. Несколько дней ходила сама не своя, потом собрала волю в кулак, приехала и рассказала. Не знаю, чего волновалась ))

Первый поход в женскую консультацию, ты его помнишь?

Кресло? Кресло? Нееет, только не оно! Не дружу с креслом и врачами. Но пришлось через все это пройти )

А были ли у тебя вопросы к врачу?

Я перепугалась так, что по-моему забыла все, что хотела тогда спросить. Спрашивала все во второй прием, когда на учет вставала. Главным вопросом для меня было как рожать, потому что у меня врожденный порок сердца (корригированный, правда) и все врачи всю жизнь твердили, что мне положено кесарево. А операций я боюсь до ужаса.

На тот момент ты уже была зарегистрирована на беби.ру?

Нет, я даже не слышала о таком сайте. Кажется, мне кто-то рассказал о нем и я засела, сначала читать.

Жалко, что не узнала раньше, т.к. была бы более подготовлена к беременности и всему, что меня ждет впереди.

А что для тебя было самым трудным во время беременности?

Пожалуй, работа — к середине лета (4-5 месяцы беременности) работать совсем уже не хотелось. Хотелось отдыхать, наслаждаться беременностью, погодой и будущем материнством.

А был ли кто-то, кто мог помочь, ответить на вопросы, подсказать?

Мама в первую очередь. Она все время мне подсказывала и советовала что-то. Ну и как у врача у нее была возможность сходить на соседнее отделение гинекологии и посоветоваться с коллегами.

А мама помогала выбирать кроватку, одежду, коляску для будущей внучки? Или ты все сама?

Выбирала я, прежде всего, кроватку, через интернет-магазины. Точно хотела белую, а какую именно — не знала. В итоге остановилась на паре вариантов, а покупать ездили муж с моей мамой — хотелось, чтобы и они приняли участие в выборе =)

А с коляской и одеждой нам повезло: коляску отдали соседи, за что им огромное спасибо, а одежды осталось много еще от меня, докупили совсем чуть-чуть.

Оборачиваясь назад, вспоминая свою беременность, ты бы что-нибудь изменила?

Пожалуй, я бы к ней подготовилась заранее, в плане здорового образа жизни до беременности: ввела бы умеренные физические нагрузки, за питанием бы следила еще задолго до беременности.

Чтобы ты могла посоветовать или пожелать нашим пользователям беби.ру?

Ни в коем случае не бояться становиться родителями, потому что это огромное счастье!

Нет такого «не умею» или «не смогу» — все приходит со временем. И обязательно побольше отдыхать тем, кто уже в положении!

Спасибо огромное, за такое интересное интервью!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Невзорова

Пожаловаться

какой хороший опрос

Пожаловаться
Елена

Хороший рассказ)

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Молодцы

Пожаловаться
Катеринка
хорошая история )

извините конечно, за мою излишнюю «наблюдательность», но на пером фото у вас как будто рук нету… очень неудачно обрезали фото. Извините ещё раз

Пожаловаться
Таня
спасибо за рассказ. у вас симпатюлька. не знаю мне почемуто все дети нравятся. нет для меня не симпатичных. они все по своему такие прикольные.
Пожаловаться
Inessa

Пожаловаться
Яночка
Пожаловаться
Маруся

Молодцы!Согласна, детки это чудесно!

Пожаловаться
Елена Лыжко
клас))
Предыдущая статья
Роды в другом городе