Девочки, расскажите, что на ваш взгляд лучше? КС с общей анестезией или КС с эпидуральной анестезией?
Девочки которые рожали с общей анастезией говорят вставали через 2 часа уже, в то время как с эпидуралкой сутки не могли встать, а девочки которые рожали с эпидуралкой говорят, что наоборот они уже бегали через 2 часа, в то время как под общей анастезией девочки сутки отходили))) Вообщем мнения у всех разделились, и получилось 50 на 50…
Но что же все таки лучше? как было у вас? какие плюсы-минусы?
У меня был — от него даже очнуться проблема. а многие теряют память.
Про оперировали в 10 утра, а в 4 вечера я уже ходила
Конечно много нюансов, но больше всего меня пугает трубка во рту, когда начинаешь приходить в себя и не можешь из за неё дышать
Было в моей жизни 2 общих наркоза, одна кс а другая по удалению щитовидки, и в обоих случаях эта трубка была самым ужастным для меня
Здесь индивидуальная переносимость, от нее, мне кажется, все зависит. У меня была эпидуралка. В реанимации со мной в палате лежала девочка тоже с эпидуралкой. Ее на 7 часов раньше меня прооперировали, но ей было оч тяжело вставать после 8 часов, после 12 часов. Я всю ночь могла поворачиваться с боку на бок. У меня вообще состояние было, хоть в космос. Утром, когда я встала, конечно же больно было, тяжело, но в глазах не мутнело, не падала в обморок, слабости не было. А соседку поднять не могли: слабость дикая была, темно в глазах. Пока ей глюкозу, если не ошибаюсь, не прокапали, она не очухалась. Так что, повторюсь, все индивидуально.
Общий наркоз, в этом плане мне кажется проще, самую боль вы будете в отключке, у меня вообще после того как трубку вынули я готова была бежать узнавать что с малышом… Не пустили((( но состояние было отличное. Так что лучше для меня лично общий по всем параметрам...
У меня был и общий, и эпидуралка. Второй мне больше понравился, быстрее и легче отошла, но ужасно болела спина. При общем отходила чуть хуже и подольше.
Все зависит от вашего организма. У меня общий был, через 12 часов уже была на ногах. А рядом девочки с эпидуралкой очень долго отходили, но им было уже за 30 лет и вторые или третьи роды. так что все зависит от вас.
то есть в конце концов все равно будет общий наркоз?
Былр ЭКС с эпидуралкой. От общего наркоза еще отходить потом, ну его. А так все слышишь, ребенка сразу видишь, у нас еще и мужа пускают, так что с ним разговариваешь во время операции
была общая анестезия-ЭКС.утром сделали операцию, вечером встала уже.ничего не беспокоило(глюков и т.п. не было)но мне кажется если все-таки ПКС/ЭКС, то лучше спинальную.если, конечн, не на грани смерти)
У меня был общий наркоз с доченькой, до этого только ЕР на раз легко и просто,, это жуть, конечно, ощущения отходняка после сна, я такое светопредставление видела, кошмар, пришла в себя, повернуться не могу, вообще никак, подо мной сыро, шов не даёт сделать ни малейшего движения, горло от трубки дерет нещадно, хочется плюнуть-не знаешь куда, дотянуться до поильника тоже никак, я лежала и думала, вот это пздц… долго ли короки ли, часа может 2 или 3, потом пришел утром на работу мой доктор, говорит вставай некуй лежать, я говорю, кааак??-он мне молча-встала и пошла и ржет, ну ладно, привезли каталку, я говорю я не встану, он говрит, куда ты денешься то, проводил до палаты и говорит-сегодня ты собака тряпочная, а завтра -конь педальный, я не поверила, потому что ходила в тот день в три сложения и за мной катетер, как из мультика «Варежка», но на след день, я была огурцом, смотри ка ты, подумала я, легко ухаживала за дочей, неудобно было тоько с кровати вставать, а ак все пучком, скоро моему шовчику 2 года, он еле заметен.....