вопрос для тех у кого было КС

Девочки, расскажите, что на ваш взгляд лучше? КС с общей анестезией или КС с эпидуральной анестезией?

Девочки которые рожали с общей анастезией говорят вставали через 2 часа уже, в то время как с эпидуралкой сутки не могли встать, а девочки которые рожали с эпидуралкой говорят, что наоборот они уже бегали через 2 часа, в то время как под общей анастезией девочки сутки отходили))) Вообщем мнения у всех разделились, и получилось 50 на 50…

Но что же все таки лучше? как было у вас? какие плюсы-минусы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
общий наркоз сам по себе гораздо хуже и вреда больше.
У меня был — от него даже очнуться проблема. а многие теряют память.
Пожаловаться
Stella
Было пкс со спиналкой. Мне кажется прелесть в том, что можешь услышать крик ребеночка) а как отходить будешь это не известно, пока не попробуешь в жизни и то, и другое. У сестры 2 общих и каждый раз боролись за ее жизнь, то сердце остановилось, то дыхание
Пожаловаться
Шуршун
У меня спинальная была, отошла быстро очень. А встать все равно сутки не разрешают, пока в интенсивной терапии лежишь
Пожаловаться
Маруся
Был общий наркоз

Про оперировали в 10 утра, а в 4 вечера я уже ходила

Конечно много нюансов, но больше всего меня пугает трубка во рту, когда начинаешь приходить в себя и не можешь из за неё дышать

Было в моей жизни 2 общих наркоза, одна кс а другая по удалению щитовидки, и в обоих случаях эта трубка была самым ужастным для меня

Пожаловаться
Марина

Здесь индивидуальная переносимость, от нее, мне кажется, все зависит. У меня была эпидуралка. В реанимации со мной в палате лежала девочка тоже с эпидуралкой. Ее на 7 часов раньше меня прооперировали, но ей было оч тяжело вставать после 8 часов, после 12 часов. Я всю ночь могла поворачиваться с боку на бок. У меня вообще состояние было, хоть в космос. Утром, когда я встала, конечно же больно было, тяжело, но в глазах не мутнело, не падала в обморок, слабости не было. А соседку поднять не могли: слабость дикая была, темно в глазах. Пока ей глюкозу, если не ошибаюсь, не прокапали, она не очухалась. Так что, повторюсь, все индивидуально.

Пожаловаться
Виктория
Как человек прошедший все два видов кесарева, могу честно сказать что лучше общий, если анестезиолога руки не из ***. После эпидуралки, отходняк, очень жесткий, вас во-первых трясет вам холодно, от тряски шов болит еще сильнее, так как начинает проходит эпидуралка, про спину я молчу… И все это чувствуете минута за минутой… По спать у вас почти не получится, состояние не то… И понятное дело, что с ребенком вы заниматься не сможете...

Общий наркоз, в этом плане мне кажется проще, самую боль вы будете в отключке, у меня вообще после того как трубку вынули я готова была бежать узнавать что с малышом… Не пустили((( но состояние было отличное. Так что лучше для меня лично общий по всем параметрам...

Пожаловаться
Аня
какой у меня организм я не знаю, и как он поведет себя тоже к сожалению не знаю, за 26 лет не было не одной операции, да даже капельницу мне не разу в жизни не ставили… для меня это сложный выбор… у сестры было 2 плановых кс под общим наркозом, она его нахваливает, сутки отходила и все никаких спинных головных болей ее не посещало после этого… тут девочки в основном эпидуралку делают…
Пожаловаться
Танчик

У меня был и общий, и эпидуралка. Второй мне больше понравился, быстрее и легче отошла, но ужасно болела спина. При общем отходила чуть хуже и подольше.

Пожаловаться
Ирина

Все зависит от вашего организма. У меня общий был, через 12 часов уже была на ногах. А рядом девочки с эпидуралкой очень долго отходили, но им было уже за 30 лет и вторые или третьи роды. так что все зависит от вас.

Пожаловаться
Анюта
В любом случае, даже если начинают с эпидуралки, зашивают уже под общим. Так что, выбор только ваш. Но при эпидуральной, вы сможете увидеть малыша сразу, как родится, а не после реанимации
Пожаловаться
Аня
Анюта 

то есть в конце концов все равно будет общий наркоз?

Пожаловаться
Анюта
Аня 
Ну по крайней мере, все кого у нас резали под спиналкой, всех отправляли в сладкие грезы на зашивание, но без интубации, просто доказывали препарат. Потом в реанимации через пару часов приходили в себя, через 6 часов переводили в общую палату, и вот в этот момент заставляли встать на ноги, чтоб перелечь сначала на каталку, потом на кровать
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Анюта 
Неправда, всю операцию в сознании и в интенсивку меня везли муж с анестезиологом мы ещё с ним прикалывались по поводу это родов
Пожаловаться
Zhuzha

Былр ЭКС с эпидуралкой. От общего наркоза еще отходить потом, ну его. А так все слышишь, ребенка сразу видишь, у нас еще и мужа пускают, так что с ним разговариваешь во время операции

Пожаловаться
Марина
У меня первая была эпидуралка, второго тоже только с ней хочу. И сынишку сразу увидела и к груди приложили еще на операционном столе, а больно мне кажется в любом случае, каков бы ни был наркоз. Но главное чтобы детки были здоровыми.
Пожаловаться
Аня
Марина 
здоровым деткам нужна здоровая мама)
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
после общего наркоза вам никто через 2 часа встать не позволит, представьте вам резекцию желудка сделали под общим, Ю как минимум сутки в реанимации, эпидуралка легче в разы и в плане отходняков и в плане вредного воздействия и на ребенка в том числе
Пожаловаться
Катя

была общая анестезия-ЭКС.утром сделали операцию, вечером встала уже.ничего не беспокоило(глюков и т.п. не было)но мне кажется если все-таки ПКС/ЭКС, то лучше спинальную.если, конечн, не на грани смерти)

Пожаловаться
Анна

У меня был общий наркоз с доченькой, до этого только ЕР на раз легко и просто,, это жуть, конечно, ощущения отходняка после сна, я такое светопредставление видела, кошмар, пришла в себя, повернуться не могу, вообще никак, подо мной сыро, шов не даёт сделать ни малейшего движения, горло от трубки дерет нещадно, хочется плюнуть-не знаешь куда, дотянуться до поильника тоже никак, я лежала и думала, вот это пздц… долго ли короки ли, часа может 2 или 3, потом пришел утром на работу мой доктор, говорит вставай некуй лежать, я говорю, кааак??-он мне молча-встала и пошла и ржет, ну ладно, привезли каталку, я говорю я не встану, он говрит, куда ты денешься то, проводил до палаты и говорит-сегодня ты собака тряпочная, а завтра -конь педальный, я не поверила, потому что ходила в тот день в три сложения и за мной катетер, как из мультика «Варежка», но на след день, я была огурцом, смотри ка ты, подумала я, легко ухаживала за дочей, неудобно было тоько с кровати вставать, а ак все пучком, скоро моему шовчику 2 года, он еле заметен.....

Показать ещё
Актуальные посты