Девочки, расскажите, что на ваш взгляд лучше? КС с общей анестезией или КС с эпидуральной анестезией?
Девочки которые рожали с общей анастезией говорят вставали через 2 часа уже, в то время как с эпидуралкой сутки не могли встать, а девочки которые рожали с эпидуралкой говорят, что наоборот они уже бегали через 2 часа, в то время как под общей анастезией девочки сутки отходили))) Вообщем мнения у всех разделились, и получилось 50 на 50…
Но что же все таки лучше? как было у вас? какие плюсы-минусы?
Мне делали спинальную анестезию.прокесарили в девять утра.В 13:00 уже с помощью медсестры я встала и по ходила по палате со слезами на глазах, с кружащей головой, полнотой и невыносимой болью.В первый же день меня перевели в палату и я одна ночивала со своей дочей.Я старалась ходить и ходить, но боль все равно прошла через 3 дня, а так было ужасро
Хоть боль и прошла спина у меня болела почти месяц, сказали что это нормально после спинальной
у меня общая была. мне после операции мешал только кашель, разодрали мне всю трахеи, у меня узковатая она от природы. еще я временами приходила в сознание, но при этом говорить не могла. отошла сразу почти. девочки, у которых у то, и другое было говорили по разному: кому общий лучше, кому спиналка.
Я перенесла в жизни 3 общих наркоза. И дважды рожала с эпудуралкой КС. Это был осознанный выбор. Никогда и ни за что не подпишусь на общий наркоз, если будет возможность выбрать эпидуралку.