Если роды начались в другом городе

Девочки, ситуация такая. Мне вот-вот уже рожать, роддом, который мы выбрали, находится в соседнем городе, ехать до него примерно 40-50 минут. Муж постоянно на работе и очень часто находится далеко от дома, если начнутся роды, он 2 часа только до дома может ехать. Родители на подхвате, конечно, если что, но он всё равно очень переживает. Заставляет лечь меня заранее, в пятницу, а я сильно рано не хочу, направление у меня только на понедельник, да и что мне там все выходные делать. И вот пришла в голову идея снять квартиру на несколько дней недалеко от роддома. Вопрос вот в чем-если я буду находиться в районе обслуживания этого роддома, я же могу вызвать скорую в случае чего и они меня именно туда повезут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Горобец

роды бывают по разному, а вдруг стремительные и что в машине рожать!? если хотите снять там квартиру то старайтесь максимум чтоб блиско было.а так скорая везёт туда где дежурный роддом, могут говорить что мест нету и всё такое, много читала что даже с контрактом увозили в другой.лучше там на такси

Пожаловаться
Анна

Да, они вас именно в этот роддом повезут)

Пожаловаться
Валентина
Скорая должна отвезти в район обслуживания, вы должны попасть куда запланировали))) Я когда хотела в конкретный роддом приехать мне сказали в этом РД что надо вызывать скорую из района, к которому РД прикреплён.
Пожаловаться
Елена

Обычно первые роды в норме бывают от 8 до 12 часов. Но у меня есть подруга, у которой в первые роды от первых схваток до появления малыша прошло 40 минут. Всякое бывает. Лучше ближе к роддому. А чем на съемной квартире — не лучше ли в роддоме полежать? Отдохнуть и с девочками пообщаться))

Пожаловаться
Анжеличка

У меня воды отошли в 13.00, родила в 18.00 (это с учётом стимулирования). Мне кажется в больницу вас не положат заранее, по крайней мере у нас так не делают без показаний… Решать вам.Лёгких родов!

Пожаловаться
Екатерина
У меня направление было в ПЦ в город за 70 км. Сказали если раньше начну рожать вызвать нашу городскую скорую они довезут до того города. Начались мхватки в утро, когда нужно было ложиться (в5 утра) заехали с мужем в наш рд, они подтвнрдили раскрытие, предложили довезти до ПЦ. Я отказалась, сами с мужем доехали, в 8 уже были там)) родила в 14.55

Так что по сути вы все успеете)

Пожаловаться
Татьяна

Буду рожать за 65 км от дома, по зимней дороге ехать около часа. Город другой, скорая из моего города уж точно не повезёт ;)
Заведующая сказала, что если роды до 14 декабря не начнутся, то ложится к ним, если хочу — могу лечь хоть в середине ноября, никто не выгонит, но мне дома лучше))
А так по её словам, спокойно дождаться схваток с интервалом в 7 минут и ехать к ним. Повезет либо отец, либо в случае форс-мажора на такси, и даже не переживаю по этому поводу.

Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Татьяна 
Да я тоже не переживала, а сегодня муж панику нагнал на меня, вот и сидели думали, что делать. Заранее ложиться в нашем случае тоже не знаю как, потому что моя врач сказала, что может выписать направление только в наш роддом, в том примут или нет с этой бумажкой-неизвестно. Да и в любом случае оно на понедельник только. Меня еще знакомая напугала очень, у нее сестра рожала первого, начались схватки, вызвали скорую и она только-только доехать успела, роды очень быстрые были. Вот и я теперь побаиваюсь этого
Пожаловаться
Татьяна
Alexandra Dudnik 
Я если честно не могу подсказать насчёт того, что врач говорит про направления и пр., т.к. веду беременность не в ЖК, а по договору платно в мед. центре. А вот рожать, кстати, буду совершенно бесплатно, не смотря на то, что выбранный роддом находится в другом городе, и никакого направления с меня там не спрашивали. Просто приехали к заведующей, спросили — можно у вас и что насчет финансовой стороны? Она сказала можно и ничего платить не надо..

На Вашем месте, я бы ради успокоения себя и мужа, выбила бы возможность лечь заранее (хотя куда уж заранее, уже такой срок!) и спокойно дождалась родов в квадифицированном медицинском учреждение. А вариант со съёмной квартирой ну прям совсем ерунда, зачем Вам это?
Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Татьяна 
Просто терпеть не могу больницы с размазней вместо еды и жуткими койками. Прям бррр. Я тоже по сертификату рожать бесплатно буду, но в понедельник уже пдр, надо ложиться по идее, направление есть, но в местный роддом. Не знаю, в том примут или нет
Пожаловаться
Veide

За 50 минут не родите, а такси вас куда угодно отвезет.

Пожаловаться
Алина

не переживайте) роды за 50 минут очень редко бывают… идеально вам — раз такие страхи — чтоб с вами всегда был рядом человек с машиной)

Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Алина 
Это все есть, но в любом случае круглосуточно со мной рядом никто не находится, а это энное количество времени опять же. Ехать и думать о том, что вот-вот и я буду сидеть на головке своего ребенка я очень не хочу
Пожаловаться
Алина
Alexandra Dudnik 
расскажу про вторые роды… зима. ночь. я одна дома — муж в китае в командировке. дочь у моего папы за час езды. в городе никого из родичей. роддом ближайший в 27 км… 5 утра — схватки каждые 5 минут. вызываю такси — в дух такси мне отказ… я в шоке. звоню в такси соседнего городка. приехал через 15 минут. в роддоме в начале 7го была. в 8.10 родила))) весело было… но таксист молодец — разговаривал со мной и веселил чтоб я во время схваток не так сжималась… муж приехал уже когда мы дома были…
Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Алина 
Жуть… А почему такси вызвали, а не скорую, если всё равно было, в какой роддом ехать? Я бы так вообще не заморачивалась, вызвала бы скорую и все, но они не повезут туда
Пожаловаться
Алина
Alexandra Dudnik 
скорая не в тот роддом бы отвезла) а я хотела в тот где первую рожала. а по прописке я к другому отношусь. а он фу))) поэтому только самой ехать
Пожаловаться
Юлия
Успеете доехать. В первый раз от 12 часов схватки длятся
Пожаловаться
ЯгодаМарина
А почему не увезут? Скажите что договоренность с ними
Пожаловаться
ЯгодаМарина
Лучше б заранее у нас в городе недавно случай был под окнами роддома муж роды принимал, довезти не успел, стремительные роды были.
Пожаловаться
Татьяна

во у вас загоны.....

я б легла. детей если нет старших. я и лежала заранее. отсыпалась отдыхала. перед началом новой жизни. и мне спокойнее было — если что — врачи вот они

Пожаловаться
Lithops

жить на чужой квартире в такие ответственные дни? фу… как минимум побрезговала.уж лучше из дома на такси тогда ехать

Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Lithops 
Я не вашего мнения спросила, а как действует скорая в таких случаях
Пожаловаться
Lithops
Alexandra Dudnik 
ии? свобода слова, не? не нравится-делайте пост закрытым и всё
Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Lithops 
Был задан конкретный вопрос, на который я хочу получить ответ. Советов и тем более мнений я не спрашивала
Пожаловаться
Лесная Фея
Успеете доехать из дома