Девочки, ситуация такая. Мне вот-вот уже рожать, роддом, который мы выбрали, находится в соседнем городе, ехать до него примерно 40-50 минут. Муж постоянно на работе и очень часто находится далеко от дома, если начнутся роды, он 2 часа только до дома может ехать. Родители на подхвате, конечно, если что, но он всё равно очень переживает. Заставляет лечь меня заранее, в пятницу, а я сильно рано не хочу, направление у меня только на понедельник, да и что мне там все выходные делать. И вот пришла в голову идея снять квартиру на несколько дней недалеко от роддома. Вопрос вот в чем-если я буду находиться в районе обслуживания этого роддома, я же могу вызвать скорую в случае чего и они меня именно туда повезут?
роды бывают по разному, а вдруг стремительные и что в машине рожать!? если хотите снять там квартиру то старайтесь максимум чтоб блиско было.а так скорая везёт туда где дежурный роддом, могут говорить что мест нету и всё такое, много читала что даже с контрактом увозили в другой.лучше там на такси
Да, они вас именно в этот роддом повезут)
Обычно первые роды в норме бывают от 8 до 12 часов. Но у меня есть подруга, у которой в первые роды от первых схваток до появления малыша прошло 40 минут. Всякое бывает. Лучше ближе к роддому. А чем на съемной квартире — не лучше ли в роддоме полежать? Отдохнуть и с девочками пообщаться))
У меня воды отошли в 13.00, родила в 18.00 (это с учётом стимулирования). Мне кажется в больницу вас не положат заранее, по крайней мере у нас так не делают без показаний… Решать вам.Лёгких родов!
Так что по сути вы все успеете)
Буду рожать за 65 км от дома, по зимней дороге ехать около часа. Город другой, скорая из моего города уж точно не повезёт ;)
Заведующая сказала, что если роды до 14 декабря не начнутся, то ложится к ним, если хочу — могу лечь хоть в середине ноября, никто не выгонит, но мне дома лучше))
А так по её словам, спокойно дождаться схваток с интервалом в 7 минут и ехать к ним. Повезет либо отец, либо в случае форс-мажора на такси, и даже не переживаю по этому поводу.
На Вашем месте, я бы ради успокоения себя и мужа, выбила бы возможность лечь заранее (хотя куда уж заранее, уже такой срок!) и спокойно дождалась родов в квадифицированном медицинском учреждение. А вариант со съёмной квартирой ну прям совсем ерунда, зачем Вам это?
За 50 минут не родите, а такси вас куда угодно отвезет.
не переживайте) роды за 50 минут очень редко бывают… идеально вам — раз такие страхи — чтоб с вами всегда был рядом человек с машиной)
во у вас загоны.....
я б легла. детей если нет старших. я и лежала заранее. отсыпалась отдыхала. перед началом новой жизни. и мне спокойнее было — если что — врачи вот они
жить на чужой квартире в такие ответственные дни? фу… как минимум побрезговала.уж лучше из дома на такси тогда ехать