Дорогие мои скоро в роддом, а у меня гной на пальце от вросшего ногтя, муж вырезал все что можно, но теперь на пальце образовалась ранка и не проходит вроде не больно наступать, но беспокоит все равно… не знаю что делать. Обрабатываю спиртом и перекисью ( чтоб засыхала) мажу банеоцином с чередованием левомиколи… К врачу ходила он и посоветовал банеоцин и солевые ванночки, резать он не хотел, срок большой и палец не заживет
Подскажите что делать((( ума не приложу переживаю
Мазь вишневского. Густо смажьте палец и оберните его ваткой. Главное, чтобы мази было много. Вытягивает весь гной и успокаивает боль!
У меня тоже ногти в растают.… выдераю но все заживает...
Я тоже выдернула, но что-то не заживает(((
Спасибо!!! Попробую))
Сначала полностью обеззаразить, потом можете винилин попробовать, чудо, а не средство)
хлоргексидин + левомеколь
очень хорошее средство СТРЕПТОЦИД (в аптеках в порошке по 2г), прям порошок на ранку и под лейкопластырь. моя коллега мучалась и левомиколями и банеоцином, а помог стрептоцид
парила в соляной ванночке и на всю ночь прикладывала ихтиолку, через 2 дня начало заживать
Спасибо большое!!! Попробую!!!!
Мне тоже пальчик порезали в больничке, долго не заливал, пока врач не посоветовал солевую ванночку. А на будущее, демиксид хорошая штука, недавно после маникюра стал называть ноготь, знакомая компрес наночь сделала, не поверите, утром я проснулась со здоровым пальцем.
Вы туда больше на маникюр не ходите, это же вам инфекцию занесли. Значит инструмент не стерильный был(((
Хлоргексидин промывать, и хорошо заживляет и быстро облепиховое масло, и препараты в которых оно содержится
Спасибооо)) После раствора смазать облепиховым маслом??
Или можно пантенол, но дороже и не очень удобно наносить
соль быстро заживит, она подсушивает… пока будете мазать левомиколью долго будет ранка заживать так как эта мазь размягчает, но хорошо вытягивает… по парьте в соле она все вытянет и заживлять начнет потихоньку… вросшие ногти это моя хроника(((
Зеленки от души на ноготь налейте, чтоб внутрь ранки попала! Мне только она и помагает
я все время мазала левомиколь+мазь Вишневского пластырем сверху и бинтовала, чтобы прям палец все время в мази был, за 3 дня заметное улучшение было, потом все прошло, а так тоже резать собирались