Выписка в январе,,,,,что одеть на малыша!?

У нас выписка планируется ближе к концу января,,,, всю голову сломала как одевать малыша,,, что покупать?!

На выписку будет конверт на синтепоне и овчине внутри

А под него что??? Хлопковый слип и утепленный слип или комбез на синтепоне?

Если такой слип ( ткань хлопок) то на него что?

В общем советуйте,,,,,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я бы сказала что нужен какой-нибудь костюмчик сверху потеплее ну и шапочка)) мы тоже январские, в комбезике выписывались и всю зиму гуляли потом в нем, а старшую в одеялке… гулять не очень нравилось, комбез быстрее и проще одеть
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Комбез купим тоже, но выписываться в нем не хотим))) А как думаете на тонкий слип надо потеплее типа с тонким синтепоном или на флисе? И еще… мама вот мне утверждает что слип тонкий на голое тело одевать нельзя… надо распашенку....))) Надо ее или нет?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
У нас была распашонка, продавцы убедили что без нее никуда как и без носочков))) в роддом не брала… лишнее. если внутри все без швов и приятно к коже то зачем? А про слип, думаю нужен, не в тоненьком же в одеялку ложить… зона шеи может быть не достаточно закрыта.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо огромнейшее вам
Пожаловаться
Sophia Ninua
Мы в декабре :)

Самые клевые конверты Chepe, на шерсти мериноса. Их потом за милую душу в коляску

Помимо этого комбез, но не сильно утепленный, бодик под комбез

Пожаловаться
Светлана
Sophia Ninua 
Он прямоугольный как бы да??? Я изначально такой хотела… но мне мама весь мозг вынесла))))) типа он свободный, а не плотненький по ребенку и малышу там холодно будет! Потом еще с женой брата поговорила… она тоже самое сказала… у них был такой… она говорит типа если легко одеть то малыш ведь холодный… т.к.очень много места в нем, а если утеплить… то в нем жарко… поэтому она его не использовала((((
Пожаловаться
Sophia Ninua
Светлана 
Да, прямоугольный :) Ну, сколько людей, столько и мнений. У меня все знакомые в восторге. Да и я сама смотрела, он достаточно плотно прилегает к ребёнку
Пожаловаться
Светлана
Sophia Ninua 
Тут каждый сам решает… Мне все хором кричали нет)))))) Поэтому у нас конверт будет… чтоб уж наверняка тепло)))
Пожаловаться
ирина
Девчата! Вы после выписки пешком чтоль пойдёте? Так снаряжаете малыша?! У меня подруга на той неделе выписывалась с роддома. У нас -20 было. На первый этаж вынесли красавца: тёплая распашенка ползунки шапочка. Укутан в конверт на овчине и все!!! Мы пофоткались в зале. Вызвали такси и поехали домой! Как пример.
Пожаловаться
Светлана
ирина 
)))) конечно не пешком))) до машины 2 минуты ходьбы… Но страшно как то… малыш то еще своим теплом хорошим не обладает… Вот и переживаю)))
Пожаловаться
Влада

овчинка очень теплая и мягкая

Пожаловаться
Влада

Это наш будет!!! и тепло и мягко! и до года пригоден

Пожаловаться
Светлана
Влада 
Ооооо класс!!! А комбезик на чем?
Пожаловаться
Пулька
Ну смотря сколько градусов в январе будет. У нас сейчас зимы непредсказуемые ))) я бы уже по факту думала )
Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Ну все равно купленное то должно быть,,,, а там уже по погоде)))
Пожаловаться
Margo

у меня от младшей дочи конверт на овчине есть, персикового цвета.только надо будет еще докупить тонкий набор для выписки.

Пожаловаться
Светлана
Margo 
Вот и я так думаю…
Пожаловаться
Margo
Светлана 

просто конверт покупать новый толку нет, на 2-3 месяца и потом весна.лучше потом на зиму брать путевый комбез-трансформер, которого до двух лет хватит)))

Пожаловаться
Светлана
Margo 
Вот согласна с вамии!!!
Пожаловаться
Mari na

под низ легкий слип а сверху утепленный но не уличный. если одеяло на овчине на зиму, а не демисезонное то этого достаточно

Пожаловаться
Светлана
Mari na 
Одеяло 2ой синтепон и овчина! Вот я тоже думала хлопковый слип и потом более теплый!
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Ох саму мучает этот вопрос… а еще сегодня была на узи наконец то добралась. Все норм. НО сегодня акушерский срок 24и 2 дня а по узи размерам мы соответствуем 25 нед и 3 дням… пдр по узи предположительно 16.02… по акушерскому сроку пдр 24.02… когда я рожу??? Хочется все же хоть как то знать примерно реальный срок родов… вообщем что я думаю по этому поводу — а думаю то что у меня крупный малыш… я конечно рада за него, но мне страшно немного… позже буду пост писать…
Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 
Ну на недельку,,, это еще ничего!!! У меня прям срок в срок идет! Хорошо что все отлично на узи,,, Я вчера тоже была,,, сказали у нас обвитие пупавиной(((( но славо Богу очень легенькое,,,, типа просто лежит в районе,,,, Но все равео меня напрягло!!!
Пожаловаться
Ирина

В закрытом состоянии (мешком) на рост 68 см, в раздельном состоянии на рост 74 см.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Тоже такие видела,,, хорошенькие!!!
Пожаловаться
Ирина

Я такой комбинезон-трансформер купила, на овчине, подкладка отстегивается.

А так надену костюмчик из хлопка, и на верх велюровый.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Клевый!!! У меня муж против такого на выписку,,, говорит такой на каждый день купим,,, а типа на выписку что то этакое))) Еле на этот то согласился)))) и то,, наверное соблазнил гипюр))))
Пожаловаться
Людмила
Ирина 
Скажите, пожалуйста, где покупали или заказывали?
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Сегодня видела такой ...6 тыс стоит… А у вас?
Пожаловаться
Ирина
Людмила 
Покупала мама в Беларуси, а в Москве видела на сайте В Беларуси тоже столько же стоит.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Покупала мама в Беларуси, а в Москве видела на сайте Стоит 3500 рублей, в Беларуси столько же стоит.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Вот,, представляете,,, а у нас 6тыс,,,
Пожаловаться
Людмила
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Танечка

Мы когда выписывались как раз морозы были (единственные за всю зиму), а дочка маленькая родилась, мёрзла, поэтому мы очень утеплялись — тёплое одеяло, под него тонкое одеяльце, 2 пелёнки и 2 распашонки, тонкий чепчик и тёплую шапку

Пожаловаться
Светлана
Танечка 
Спасибо огромное!!! Да,,, думаю надо предусмотреть разнеые варианты!!!
Пожаловаться
Алёнка
У нас вот такой комплект. Одеяло. Вязаный комбез. Комбез хб.
Пожаловаться
Светлана
Алёнка 
Спасибо!!! Тоже наверное что то подобное будет,,,
Пожаловаться
Наталья
У нас был такой же конверт. Под низ тонкий слип и одеялко байковое было
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия

обеих выписывали в комбезах (в конце ноября-декабре). под него слип, кофточка и штанишки, носки, шапка

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Спасибо! Муж против комбеза!!!
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
а как же вы в одеялке будите в люльку пристегивать? или вам до дома близко и можно без авто?
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Под него как раз думаю что то типа легкого комбеза… либо на тоненьком синдепоне надо. Можно развязать и уложить малыша в кресло! А вообще… у меня все знакомые с роддома прям в креслах не везли))) До дома не далеко… но на машине.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
о, на знакомых в плане безопасности смотреть не стоит. мы обеих с рд в автолюльке везли, да и вообще, без кресла не возим, а вот если снимете одеялко и в комбезике положите, то да, хороший вариант.

понимаю, что и как делать с ребенком — выбор родителей, но все же — с безопасностью не шутят

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Здесь согласта с вами!!! Вот поэтому и надо что то наверное тепленькое под одеяло?!,,,, чтобы наверняка и в машине раздеть!
Показать ещё