Привет девчонки. Я таки начала собирать сумки в роддом (хотя они должны были быть собраны с 28 недель). И так, мой списочек :
Документы:
Паспорта (мой и мужа)
Материнский паспорт и остальные документы по беременности (данные узи итд)
Рентген легких (мужа) и печать о пройденных курсах
Свидетельство о браке
Для мужа:
Пижамка
Сменная одежда для нахождения в роддоме
Тапки резиновые и простые
Носки
Душ-гель
Паста /щётка
Полотенца
Для меня:
Одежда для нахождения в роддоме после родов
Пижамка
Халатик
Носочки тёплые и короткие
Тапочки резиновые и простые
Лифчик для кормления
Трусики хб
Прокладки большие (нужны при кс?)
Прокладки в лифчик
Шампунь
Щётка /паста
Крем от трещин в сосках (бипантен)
Накладки для кормления?
Полотенца
Послеродовой бандаж (кс)
Компресионные чулки (для кс)
Микролакс
Малышу:
Бодики 6-8 шт
Штанишки 2-4 шт
Носочки 2шт тёплые; 2 шт тонкие
Шапочки 2 шт
Кофточки 2 шт
Царапки 2 шт
Детское мыло
Влажные салфетки
Подгузы
Полотенце — уголок
Пиленки 2-4 шт фланель
Пиленки одноразовые
Присыпка
Сурдокрем (под подгузник)
Бутылочка и пустышка?
Тёплый комбез на выписку
Автоконсло
И ещё :
Одежда на выписку
Расчёска
Фен
Чуток косметики
Посуда (кружки, ложки)
Вода питьевая
Деньги
Телефон /зарядка
Блокнот
Ноутбук
Вроде все. У меня по состоянию здоровья 80% что будет кс, жду заключения невролога после энцефалограммы. Но я не перестаю думать о ер и готовлюсь на всякий случай и к ним.
Скажите что нужно, что нет? Заранее спасибо!
А сменку доктор сказала не одну взять, тк в родовой испачкатся как нефиг можно
Прокладки после кс нужны обязательно… а фен бы я не стала брать.
список хороший — всё нужное.
тапочки только моющиеся надо, ещё копии всех документов, мыло детское с дозатором, ну вобще нам ещё электронный градусник надо было свой иметь, а трусы одноразовые лучше иметь, чем обычные… я тоже много всего набрала, половина не понадобилась)))
еще добавлю: памперсы, как тут написали, нигде тереть не должны (покупайте нормальные мягкие без жестких резинок просто, лучше уж взять подороже сначала, пока приноровитесь), и пачкаться собственно тоже не должно особо ничего. Какает малыш немного (нечем поначалу), срыгивать тоже не обязательно. Воздушные ванны устраивать при каждой смене памперса — и все окей
Зато возможно понадобятся накладки на соскИ. Очень удобная штука, если что.
Про 3 дня после кс — это очень здорово. У нам кошкой надо быть что бы так рано отпустили
Здравствуйте. Не обращайте внимания на гневные высказывания. Не все поняли, наверняка, что Вы не в России, а ведь здесь наверняка у большинства рожавших опыт пребывания только в российских роддомах.
На Вашем месте я бы не брала бутылочку (не понимаю, зачем она), но взяла бы пустышку (нам в роддоме говорили, что её не нужно использовать, т.к. потом будут проблемы с ГВ. Фигня, ничего не портится, зато маме не приходится все время рядом с ребенком сидеть, хоть отвлечься можно, ему ведь так хорошо с титей во рту.
И еще — меня вот после кесарева выписали на 3й день (я так рада), ребенка я пеленала местными пеленками и не надевала ни распашонки, ни носочки. Собственно, считаю, что это помогло ребенку, т.к. болеет (слава Богу) мало, не мерзнет, но (может, побочный эффект) жару в бессознательном состоянии не переносит. Ну то есть во сне если стало жарко, будет орать дурным голосом, пока не остынет. В общем, я против перекутывания детей:)
и про прокладки: думаю, у кого как, но у меня выделений не так много было, гинеколог сказала, надо бы побольше. Просто видимо во время КС много всего вынули. Прокладки были обычные
И раз у вас планируется кесарево, вы с врачем договаривались? Уточните у него конкретнее, а то грузовое такси пидется заказывать.
А что с мужем прикольно, он молодец что есть желание быть с первых дней с лялькой!!!!!!
У нас в роддоме лифчики не разрешают, каждый день дают новую ночнушку. И кучу детской одежды брать не собираюсь, чтобы все в раз заляпать, бесплатных пеленок там куча, мне кажется и пеленать удобно и стирать самой не надо, и сумка от этого гораздо легче. А бутылочка вам с пустышкой зачем? У вас же есть грудь
у них там не дают бесплатных пеленок/распашенок, всё только своё. Бутылку согласна, брать не нужно. А вот пустушку нужно брать на всякий случай. У меня у соседки ребенок между кормлениями постоянно требовал грудь и просто посасывая лежал с ней. Принесли ей пустушку и все норм стало. Поел, и сосет себе пустушку на здоровье.
Бодиков вам столько зачем?????!!! да и полотенце с уголком в топку..
Даже при кс вас столько не продержут чтоб прям столько вещей