Сумки в роддом или мой список)) заходите, подсказывайте, исправляйте ;*

Привет девчонки. Я таки начала собирать сумки в роддом (хотя они должны были быть собраны с 28 недель). И так, мой списочек :

Документы:

Паспорта (мой и мужа)

Материнский паспорт и остальные документы по беременности (данные узи итд)

Рентген легких (мужа) и печать о пройденных курсах

Свидетельство о браке

Для мужа:

Пижамка

Сменная одежда для нахождения в роддоме

Тапки резиновые и простые

Носки

Душ-гель

Паста /щётка

Полотенца

Для меня:

Одежда для нахождения в роддоме после родов

Пижамка

Халатик

Носочки тёплые и короткие

Тапочки резиновые и простые

Лифчик для кормления

Трусики хб

Прокладки большие (нужны при кс?)

Прокладки в лифчик

Шампунь

Щётка /паста

Крем от трещин в сосках (бипантен)

Накладки для кормления?

Полотенца

Послеродовой бандаж (кс)

Компресионные чулки (для кс)

Микролакс

Малышу:

Бодики 6-8 шт

Штанишки 2-4 шт

Носочки 2шт тёплые; 2 шт тонкие

Шапочки 2 шт

Кофточки 2 шт

Царапки 2 шт

Детское мыло

Влажные салфетки

Подгузы

Полотенце — уголок

Пиленки 2-4 шт фланель

Пиленки одноразовые

Присыпка

Сурдокрем (под подгузник)

Бутылочка и пустышка?

Тёплый комбез на выписку

Автоконсло

И ещё :

Одежда на выписку

Расчёска

Фен

Чуток косметики

Посуда (кружки, ложки)

Вода питьевая

Деньги

Телефон /зарядка

Блокнот

Ноутбук

Вроде все. У меня по состоянию здоровья 80% что будет кс, жду заключения невролога после энцефалограммы. Но я не перестаю думать о ер и готовлюсь на всякий случай и к ним.

Скажите что нужно, что нет? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Сменки… планшет над сам такое печатает, извините
Пожаловаться
Эля
Татьяна 
Да, я поняла все в порядке.

А сменку доктор сказала не одну взять, тк в родовой испачкатся как нефиг можно

да и не будет же он 5 дней в одном тюи том же ходить.
Пожаловаться
Татьяна
А зачем мужу пижаму? Смерти и одних тапок вполне хватит, я брала ещё одноразовые пеленки, чай и печеньки, когда родила кушать очень хотелось а было 2 часа ночи и зарядное обязательно
Пожаловаться
Эля
Татьяна 
Как зачем? А спать он в чем будет?
Пожаловаться
Маргарита
Ну я бы одежду для малыша в 2 раза уменьшила… и узнайте, у нас в роддоме пеленки стерильные выдавались для малыша

Прокладки после кс нужны обязательно… а фен бы я не стала брать.

Пожаловаться
Эля
Маргарита 
Одежда точно нужна. У нас Не пеленают
Пожаловаться
Айлана Ооржак
зачем вам бодики, штанишки, кофточки вы же все равно пеленать будете! вместо кофточек возмите распашонки штук 3 вам этого будет достаточно. Прокладки обьязательно даже после кс будет кровить. Если у вас есть машина вам деньги не понадобяться.вам резиновых тапочек достаточно будет а насчет носочков для вас хватит и коротких. И вместо пижамы возьмите 3 ночных рубажек а и ещё вам ноутбук непонадобиться я взяла а толку то от этого нольСчастливых вам родов?
Пожаловаться
Эля
Айлана Ооржак 
Почему вы так уверены что я пеленать буду? У нас не пеленают. Пеленают крайне редко и только определённых деток и только первый день -2. А без тапок и носков — ноги отвалятся. Я даже летом в носочках хожу. Ноги мерзну очень. А ноутбук я думала для мужа взять с собой. Вдруг какие процедуры, а ему скучно будет. Хоть фильмы посмотрит
Пожаловаться
Эля
И спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия
Крем под подгузник замените присыпкой обычной у нас у девочки в роддоме у малышки страшнейшие опрелости из за него были. Да и врачи сами говорили не заниматься ерундой с этими кремами!
Пожаловаться
Анна

список хороший — всё нужное.

Пожаловаться
Эля
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Алла

тапочки только моющиеся надо, ещё копии всех документов, мыло детское с дозатором, ну вобще нам ещё электронный градусник надо было свой иметь, а трусы одноразовые лучше иметь, чем обычные… я тоже много всего набрала, половина не понадобилась)))

Пожаловаться
Эля
Алла 
Градусник надо? а Трусики я одноразовые я уже тоже сложила. Послушала совета. а про Тапочки где то уже писала, что к сожалению очень мерзну. И без тёплых тапок и носков пальцы коченеть будут
Пожаловаться
Алла
Эля 
Да у нас нужен был, но у каждого роддома свои списки с ними обычно можно ознакомиться на сайте роддома, ну и чтобы лишнего не брать! А соска и бутылочки у нас были запрещены, ведь нет условий их стерилизовать постоянно… но у нас девочки умудрялись в тихушку пользоваться
Пожаловаться
Юлия

еще добавлю: памперсы, как тут написали, нигде тереть не должны (покупайте нормальные мягкие без жестких резинок просто, лучше уж взять подороже сначала, пока приноровитесь), и пачкаться собственно тоже не должно особо ничего. Какает малыш немного (нечем поначалу), срыгивать тоже не обязательно. Воздушные ванны устраивать при каждой смене памперса — и все окей

Зато возможно понадобятся накладки на соскИ. Очень удобная штука, если что.

Пожаловаться
Эля
Юлия 
Спасибо большое! а одежда для малыша у нам обязательное мероприятие.

Про 3 дня после кс — это очень здорово. У нам кошкой надо быть что бы так рано отпустили

Подгузы уже купили. Так и искали. У нас в магазинах они висят типо как тестеры и можно все пощупать. Выбрали вроде самые мягенькие. Если что в рд аптека есть, там докупим иши купим другие
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте. Не обращайте внимания на гневные высказывания. Не все поняли, наверняка, что Вы не в России, а ведь здесь наверняка у большинства рожавших опыт пребывания только в российских роддомах.

На Вашем месте я бы не брала бутылочку (не понимаю, зачем она), но взяла бы пустышку (нам в роддоме говорили, что её не нужно использовать, т.к. потом будут проблемы с ГВ. Фигня, ничего не портится, зато маме не приходится все время рядом с ребенком сидеть, хоть отвлечься можно, ему ведь так хорошо с титей во рту.

И еще — меня вот после кесарева выписали на 3й день (я так рада), ребенка я пеленала местными пеленками и не надевала ни распашонки, ни носочки. Собственно, считаю, что это помогло ребенку, т.к. болеет (слава Богу) мало, не мерзнет, но (может, побочный эффект) жару в бессознательном состоянии не переносит. Ну то есть во сне если стало жарко, будет орать дурным голосом, пока не остынет. В общем, я против перекутывания детей:)

и про прокладки: думаю, у кого как, но у меня выделений не так много было, гинеколог сказала, надо бы побольше. Просто видимо во время КС много всего вынули. Прокладки были обычные

Пожаловаться
Что то у Вас список действительно не на 5 дней, у нас для малыша ничего не требуют, все дают в роддоме за исключением подгузников, мыльных принадлежностей и по желанию можно всять носочки, чепчик, распашонку.

И раз у вас планируется кесарево, вы с врачем договаривались? Уточните у него конкретнее, а то грузовое такси пидется заказывать.

А что с мужем прикольно, он молодец что есть желание быть с первых дней с лялькой!!!!!!

Пожаловаться
Даша Шубина
А я еще беру марлевые подгузники самодельные т к ребенок не будет 24 часа в покупных находиться будет все тереть ему с первым лежали я его либо в ползунках одевала либо если на процедуры то заворачивали в пелёнку с клеенкой
Пожаловаться
Маргарита

У нас в роддоме лифчики не разрешают, каждый день дают новую ночнушку. И кучу детской одежды брать не собираюсь, чтобы все в раз заляпать, бесплатных пеленок там куча, мне кажется и пеленать удобно и стирать самой не надо, и сумка от этого гораздо легче. А бутылочка вам с пустышкой зачем? У вас же есть грудь

Пожаловаться
МамаДочки
Маргарита 
А как без лифчика? У меня после родов молоко текло так, что если б не лифчик с прокладками я б ходила до пола мокрая буквально т.к избыток молока был и до сих пор есть, до сих пор без прокладок не хожу даже дома.

у них там не дают бесплатных пеленок/распашенок, всё только своё. Бутылку согласна, брать не нужно. А вот пустушку нужно брать на всякий случай. У меня у соседки ребенок между кормлениями постоянно требовал грудь и просто посасывая лежал с ней. Принесли ей пустушку и все норм стало. Поел, и сосет себе пустушку на здоровье.

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 
ох, а как без лифчика? я ни у кого не спрашивала и сразу надела для кормления. А соседка не надела, её потом отругали (у нее грудь больше моей), наказали обязательно в лифчике ходить. А когда у меня потом мастит случился, хирург очень ругался, что у меня не хороший поддерживающий лифчик, а непонятно что, т.к. говорил, надо, чтобы грудь была приподнятой, чтобы молоко оттекало хорошо. Это он был прав, когда так — гораздо легче справляться с застоями молока. Такие дела
Пожаловаться
Эля
Юлия 
А как без лифчика то? Что бы лилось? Умения у мамы лилось так, что она со всеми прокладками (тогда марлями) дольше 30 минут не могла ходить. Плакала как часто одежду меняла. Да и я так один раз походила без лифчика пока болела (во время б). Сейчас такие растяжки. Жесть
Пожаловаться
Анна
У меня в списке есть одноразовые трусы, говорят хорошая вещь
Пожаловаться
Анна
Ээээээ

Бодиков вам столько зачем?????!!! да и полотенце с уголком в топку..

Даже при кс вас столько не продержут чтоб прям столько вещей

Пожаловаться
Эля
Анна 
У нам часть того что у меня написано — обязательна. В том числе одежда и Полотенце. Я уже поняла зря спрашивала, тк у нас в стране по другому все.
Пожаловаться
Анна
В 28????? у меня до сих пор не готовы, на половину наполнены…
Показать ещё
Актуальные посты
список дел до родов
список детей рожденных в старом осколе
что означает синий и желтый квадратики в одноклассниках