Сумки в роддом или мой список)) заходите, подсказывайте, исправляйте ;*

Привет девчонки. Я таки начала собирать сумки в роддом (хотя они должны были быть собраны с 28 недель). И так, мой списочек :

Документы:

Паспорта (мой и мужа)

Материнский паспорт и остальные документы по беременности (данные узи итд)

Рентген легких (мужа) и печать о пройденных курсах

Свидетельство о браке

Для мужа:

Пижамка

Сменная одежда для нахождения в роддоме

Тапки резиновые и простые

Носки

Душ-гель

Паста /щётка

Полотенца

Для меня:

Одежда для нахождения в роддоме после родов

Пижамка

Халатик

Носочки тёплые и короткие

Тапочки резиновые и простые

Лифчик для кормления

Трусики хб

Прокладки большие (нужны при кс?)

Прокладки в лифчик

Шампунь

Щётка /паста

Крем от трещин в сосках (бипантен)

Накладки для кормления?

Полотенца

Послеродовой бандаж (кс)

Компресионные чулки (для кс)

Микролакс

Малышу:

Бодики 6-8 шт

Штанишки 2-4 шт

Носочки 2шт тёплые; 2 шт тонкие

Шапочки 2 шт

Кофточки 2 шт

Царапки 2 шт

Детское мыло

Влажные салфетки

Подгузы

Полотенце — уголок

Пиленки 2-4 шт фланель

Пиленки одноразовые

Присыпка

Сурдокрем (под подгузник)

Бутылочка и пустышка?

Тёплый комбез на выписку

Автоконсло

И ещё :

Одежда на выписку

Расчёска

Фен

Чуток косметики

Посуда (кружки, ложки)

Вода питьевая

Деньги

Телефон /зарядка

Блокнот

Ноутбук

Вроде все. У меня по состоянию здоровья 80% что будет кс, жду заключения невролога после энцефалограммы. Но я не перестаю думать о ер и готовлюсь на всякий случай и к ним.

Скажите что нужно, что нет? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

Подгузники забыли и детское мыло, малыша подмывать.

Пожаловаться
Эля
Вера Павлова 
в списке есть и детское мыло и подгузы ))
Пожаловаться
Наталья

бутылки и соски сразу убирай из списка))) если увидят в роддоме, что ты ребенка кормишь бутылкой, по башке надают)) Да и чтобы молоко пришло быстрее, нужно, чтоб ребенок первые сутки практически не отрывался от груди)

Тапок много) Я положила только резиновые себе и мужу

И одежды для себя после родов у меня больше)) Прокладка может протечь, молоко тоже может начать подтекать, чтоб не ходить в грязной одежде, лучше взять сменку на всякий случай)

Пожаловаться
Эля
Наталья 
вот, как раз про соски у меня и были вопросы! уже выложила

а про тапки — у меня ноги мерзнут очень, я летом в носках сплю иногда, а когда в носки спивается тапок через палец — бесит

ну я взяла 3 сорочки (для кормления) и пижама (штаны майка, мне в ней ходить удобно). думаешь маловато? а что ты мужу брала из одежды? и вы тоже в семейной ?

Пожаловаться
Наталья
Эля 
я взяла одни шорты и майку. Ну и тапки резиновые) надеюсь хватит)
Пожаловаться
Эля
Наталья 
а в родильное одёжку? (нам сказали что это обязательно) или он на родах не будет?
Пожаловаться
Наталья
Эля 
Так это для родильного и есть. Я надеюсь, он за пару часов моих родов не успеет испачкаться и потом сможет в этом же быть после родов. Хотя, наверное, хотя бы 1 сменную майку еще стоит взять)) а ты рожать в чем планируешь?
Пожаловаться
Эля
Наталья 
Вот что что, а об этом не подумала. Спрошу у доктора в чем лучше)) а смену точно взять надо. В родовой не испачкатся сложно мне кажется))
Пожаловаться
Наталья
Эля 
Я уже давно купила ночнуху на лямках, которую потом будет не жалко выбросить в случае, если не отстирается))
Пожаловаться
Эля
Наталья 
При кс по моему они выдадут одноразовую какую то распашенку для меня… не?
Пожаловаться
Наталья
Эля 
не знаю на счет КС, но вроде все свое должно быть… кст, не забудь еще еды взять какой-нибудь, типа мюслей, йогуртов или фруктов типа бананов)
Пожаловаться
Эля
Наталья 
Это 100%. Я просто решила в список не писать)) но про еду уже наслышаны
Пожаловаться
Оля

если есть судокрем, никакая присыпка не нужна) Пеленок не многовато?) При КС даже советуют одноразовые памперсы пару дней после родов, льется нереально.Но это тоже от организма зависит) Бандаж и чулки точно нужны.Соску и бутылку взять на всякий случай, всякое бывает) А где вы хотите рожать если не секрет? Роддом или Страдыня?

Пожаловаться
Оля
полотенце уголок не нужно.Никто его купать точно не будет, нет необходимости его брать.
Пожаловаться
Оля
если Страдыня, возьмите туалетную бумагу с собой, у них там порой бывают проблемы…
Пожаловаться
Эля
Оля 
как это не нужны (бандаж и чулки)? мне сказали что при кс нужны чулки обязательно. а бандаж после кс так тем более. девочки говорят что без него ходить не могли после кс и жалеют что не одели сразу + врач посоветовал. РОжать в страдыня тк я «потология» и доктор моя там (по договору).
Пожаловаться
Эля
Оля 
да, я прочитала это в списке у них, но подумала что бред и такого сейчас быть не может, но теперь точно возьму )))
Пожаловаться
Эля
Оля 
поняла, спасибо
Пожаловаться
Оля
Эля 

так я же написала что надо бандаж и чулки))) а вот мне в страдыня отказали от планового кс, потому что я огромная «патология» а они хотят геройствовать.Первого там со стимуляцией рожала.С полным предлежанием плаценты и активной эпилепсией.НО ПРИНЦИПИАЛЬНО РЕЗАТЬ НЕ ХОТЕЛИ!!! зато порвалась вся от и до, у ребенка две родовые травмы, у меня на момент приезда на стимуляцию было открытие 6пальцев(без боли), слабая родовая деятельность, ребенок высоко… в общем жесть.КС по сравнению с этим-сказка) Еще и пока меня штопали(а швов было много), оставили во мне ватный тампон и началось заражение… Села в общем после родов через пол года.

Поэтому, аккуратней там) Режут там только в крайних случаях.А как вашего врача зовут?

Пожаловаться
Эля
Оля 
а, ой… простите, не так прочитала у меня там договор с доктором Щемлёвой. так что в принцепи я иду туда куда она скажет и кесарить она будет лично, так что не боюсь не капельки. Доктор очень хорошая и принимала роды (и ер и кс) и мамы мужа (с младшим братом) и у начальныцы (2 деток ) и у друзей моих друзей, плюс пока она б вела заметила что она тётка которая 100 раз перестрахуется, а мне это нравится
Пожаловаться
Оля
Эля 

кстати, а где вы чулки покупали? Мне вот тоже нужны, советуют этот Тонус Эласт… А бодиков у вас не много, как пишут) Я лежала почти 2 недели после родов в больнице и у меня столько ушло… только привозить успевали)

Пожаловаться
Эля
Оля 
Я чулки ещк не купила. Мне сказали что в магазинах для мамочек и в азуре есть. Но я хочу посоветоваться с доктором, какие лучше. или ещё с кем то))
Пожаловаться
Эля

вот ей Богу. я всего лишь спросила совета, а половина напала с подколами… после такого не хочется вообще вопросов задавать......

Пожаловаться
Neli
Эля 
В России все по другому.Ведение беременности и то отличается.Ты лучше ориентируйся на список своего роддома и на ответы девочек из твоей страны.
Пожаловаться
Эля
Neli 
Так и делаю теперь..))
Пожаловаться
Татьяна
Я брала, книжку по беременности с которой ходил в жк, паспорт, телефон, зарядку, халат, посуда, средства гигиены принес муж потом, носки, тапки, трусы( послеродовый они в сеточку), одежду дают свое, в палате так же( рубашку) ребенку памперс (лежали отдельно), прокладки только понадобилисьна выписку, у меня после ер были порывы, нельзя было пользоваться, а ттряпочку специальные в рд дают.
Пожаловаться
Наталия
Прокладки при кс еще как нужны!!!
Пожаловаться
Эля
Наталия 

так сильно пачкает после?

Пожаловаться
Наталия
Эля 
Прилично!!!
Пожаловаться
Женя
Очень забавный список)))) в принципе все нужное, но не в таком же количестве))) особенно меня насмешила «пижамка для мужа» это так мило))))) а он там с вами все 5 дней будет?!)))
Пожаловаться
Эля
Женя 
да, у нас семейная палата
Пожаловаться
Оля
Женя 
а почему нет то? после КС и дольше лежат и с мужьями)
Пожаловаться
Эля
Оля 

у меня создается впечатление, что в России совместные роды — редкость, а у нас — напротив. Доктора многи советуют и мужей уговаривают

Пожаловаться
Женя
Оля 

Я впервые слышу, чтобы с мужем от родов и до выписки))) у нас такого нет)))

Пожаловаться
Женя
Эля 
Ну на сколько я знаю, это не то слово какая редкость)))) из всех моих знакомых никто не рожал с мужем и не хотят его туда брать))))
Пожаловаться
Эля
Женя 
у нас почти все рожают или с мужеи или с мамами, свекрухами итд. Единицы знаю кто рожал без
Пожаловаться
Светлана
Эля 
Ну вот поэтому нам и не понять. У нас может и есть такое в Москве например, а во владимире если муж только на родах и то я не хочу. Мне спокойней если он сидит и переживает за меня дома.
Пожаловаться
Малика
Полотенце, вместо пижамы сорочка для кормления, шампунь, мыло, заколка или резинка доя волос. Бодиков много)
Пожаловаться
Юлия

с 28-ми недель? Ого!

Пожаловаться
Эля
Юлия 
в правилах роддома с которым договор!!!
Пожаловаться
Юлия
Эля 
Рано так…
Пожаловаться
Эля
Юлия 
У нас потом разбираться не будут. Могут из ща отсутствия мат-паспорта не повезти в роддом (скорую если вызывает). У знакомой так было. Ели уговорили…
Пожаловаться
Александра

Брала тапки, одноразовые труселя, мыльно-рыльные принадлежности и чай. Ну и документы. У вас списочек… впечатляющий )

Пожаловаться
Mell

насадки и прокладки мне понадобились)

Пожаловаться
Елена
Как на войну… У нас ноутбук точно нельзя.
Пожаловаться
Эля
Елена 
ноут для мужа, фильмы смотреть, отвлекаться…
Пожаловаться
Анастасия
Я прошла с мобильником и водичкой. Потом родственники привезли пижаму, тапочки, зубн щетку, пасту, чашку, ложку и типа яблок зеленых…
Пожаловаться
Эля
Анастасия 
почти весь список с сайта роддома… я спрашиваю совета что реально пригодилось, а не подколов..

и я не хочу что бы в больницу приезжали родственники. для этого со мной будет мой муж.

Пожаловаться
Анастасия
Эля 
Здрасти, вы все 5 дней с мужем будете?у нас в роддом не пускают после родов, они привозили мне продукты, бандаж еще, передачка была и всё.
Пожаловаться
Эля
Анастасия 
вы чего, девушка???? у нас палата семейная! совместное прибывание с мужем и малышом все дни (и ночи) и на родах мой муж будет (рядом со мной за ручку держать во время кс). не пускают… хаахахах!
Пожаловаться
Анастасия
Эля 
У нас такого нет. На родах еще можнл, но чтоб палата семейная
Пожаловаться
Ксюня
Эля 
Na Mieru budete rozhat?))
Пожаловаться
Эля
Ксюня 
Неа, страдыня))
Пожаловаться
Ксюня
Эля 
Aa, ponjatno. Udachi vam. A naschet spiska, to lucshe nabrat s soboj i ostanetsja neispoljzovanoe, chem potom muzha gonjat domoj za extra odezhdoj. Tem bolee u vas semejnaja palata-vashe lichnoe prostranstvo, hotj 2 televizora s soboj mozhete vzjat))
Пожаловаться
Эля
Анастасия 
У нас можно даже в общей палате попросить раскладушку для мужа. Вообще без проблем!
Пожаловаться
Эля
Ксюня 
спасибо большое
Пожаловаться
Светлана
Эля 
Вам лучше сходить в роддом, в котором рожать будете. Все обьяснить какие роды, партнерские, платные. И вам там конкретно скажут, что нужно. У нас конечно таких списков нет. Рожать принемают, только водичка и телефон. А остальное потом родственники привозят. Че скажут для малыша, а самой халат и ночнушку. И туалетные принадлежности.
Пожаловаться
Александра
О, боги… Такое ощущение что вы на пол года в больницу собираетесь…
Пожаловаться
Эля
Александра 
На 5 дней. Но расскажите что вас так смутило?
Пожаловаться
Александра
Эля 
Я бы оставила 1/3 этого списка…
Пожаловаться
Эля
Александра 
можно по конкретнее?
Пожаловаться
Мысля
Эля 
А 6-8 бодиков на 5 дней+еще одежда-это не многовато? он же в памперсах будет…
Пожаловаться
Эля
Мысля 

я с рачётом что мы не очень опытные. там заляпали, там обкакали, там срыгнул, они улетят мигом… мне так посоветовали )) лучше запастись чем потом мужа гонять

Пожаловаться
Юша
Эля 
Да, все правильно. Бодики или кофточки берите с расчетом 2 на день. Срыгивать будет. И бодики лучше на кнопках или с запахом. Удобнее одевать чем через голову.
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Александра, ага я как прочитала, подумала они туда месяца на два собрались. У нас ни чего никроме памперсов и крема для малыша не надо. Да и держут то там 4-5 дней. А самой только халат и сорочка. Даже прокладок нельзя, пеленки выдают. Ну их конечно можно и взять. Ну и мыло, шампунь, зб.пасту.
Актуальные посты
список дел до родов
список детей рожденных в старом осколе
что означает синий и желтый квадратики в одноклассниках