Привет девчонки. Я таки начала собирать сумки в роддом (хотя они должны были быть собраны с 28 недель). И так, мой списочек :
Документы:
Паспорта (мой и мужа)
Материнский паспорт и остальные документы по беременности (данные узи итд)
Рентген легких (мужа) и печать о пройденных курсах
Свидетельство о браке
Для мужа:
Пижамка
Сменная одежда для нахождения в роддоме
Тапки резиновые и простые
Носки
Душ-гель
Паста /щётка
Полотенца
Для меня:
Одежда для нахождения в роддоме после родов
Пижамка
Халатик
Носочки тёплые и короткие
Тапочки резиновые и простые
Лифчик для кормления
Трусики хб
Прокладки большие (нужны при кс?)
Прокладки в лифчик
Шампунь
Щётка /паста
Крем от трещин в сосках (бипантен)
Накладки для кормления?
Полотенца
Послеродовой бандаж (кс)
Компресионные чулки (для кс)
Микролакс
Малышу:
Бодики 6-8 шт
Штанишки 2-4 шт
Носочки 2шт тёплые; 2 шт тонкие
Шапочки 2 шт
Кофточки 2 шт
Царапки 2 шт
Детское мыло
Влажные салфетки
Подгузы
Полотенце — уголок
Пиленки 2-4 шт фланель
Пиленки одноразовые
Присыпка
Сурдокрем (под подгузник)
Бутылочка и пустышка?
Тёплый комбез на выписку
Автоконсло
И ещё :
Одежда на выписку
Расчёска
Фен
Чуток косметики
Посуда (кружки, ложки)
Вода питьевая
Деньги
Телефон /зарядка
Блокнот
Ноутбук
Вроде все. У меня по состоянию здоровья 80% что будет кс, жду заключения невролога после энцефалограммы. Но я не перестаю думать о ер и готовлюсь на всякий случай и к ним.
Скажите что нужно, что нет? Заранее спасибо!
Подгузники забыли и детское мыло, малыша подмывать.
бутылки и соски сразу убирай из списка))) если увидят в роддоме, что ты ребенка кормишь бутылкой, по башке надают)) Да и чтобы молоко пришло быстрее, нужно, чтоб ребенок первые сутки практически не отрывался от груди)
Тапок много) Я положила только резиновые себе и мужу
И одежды для себя после родов у меня больше)) Прокладка может протечь, молоко тоже может начать подтекать, чтоб не ходить в грязной одежде, лучше взять сменку на всякий случай)
а про тапки — у меня ноги мерзнут очень, я летом в носках сплю иногда, а когда в носки спивается тапок через палец — бесит
ну я взяла 3 сорочки (для кормления) и пижама (штаны майка, мне в ней ходить удобно). думаешь маловато? а что ты мужу брала из одежды? и вы тоже в семейной ?
если есть судокрем, никакая присыпка не нужна) Пеленок не многовато?) При КС даже советуют одноразовые памперсы пару дней после родов, льется нереально.Но это тоже от организма зависит) Бандаж и чулки точно нужны.Соску и бутылку взять на всякий случай, всякое бывает) А где вы хотите рожать если не секрет? Роддом или Страдыня?
так я же написала что надо бандаж и чулки))) а вот мне в страдыня отказали от планового кс, потому что я огромная «патология» а они хотят геройствовать.Первого там со стимуляцией рожала.С полным предлежанием плаценты и активной эпилепсией.НО ПРИНЦИПИАЛЬНО РЕЗАТЬ НЕ ХОТЕЛИ!!! зато порвалась вся от и до, у ребенка две родовые травмы, у меня на момент приезда на стимуляцию было открытие 6пальцев(без боли), слабая родовая деятельность, ребенок высоко… в общем жесть.КС по сравнению с этим-сказка) Еще и пока меня штопали(а швов было много), оставили во мне ватный тампон и началось заражение… Села в общем после родов через пол года.
Поэтому, аккуратней там) Режут там только в крайних случаях.А как вашего врача зовут?
кстати, а где вы чулки покупали? Мне вот тоже нужны, советуют этот Тонус Эласт… А бодиков у вас не много, как пишут) Я лежала почти 2 недели после родов в больнице и у меня столько ушло… только привозить успевали)
вот ей Богу. я всего лишь спросила совета, а половина напала с подколами… после такого не хочется вообще вопросов задавать......
так сильно пачкает после?
у меня создается впечатление, что в России совместные роды — редкость, а у нас — напротив. Доктора многи советуют и мужей уговаривают
Я впервые слышу, чтобы с мужем от родов и до выписки))) у нас такого нет)))
с 28-ми недель? Ого!
Брала тапки, одноразовые труселя, мыльно-рыльные принадлежности и чай. Ну и документы. У вас списочек… впечатляющий )
насадки и прокладки мне понадобились)
и я не хочу что бы в больницу приезжали родственники. для этого со мной будет мой муж.
я с рачётом что мы не очень опытные. там заляпали, там обкакали, там срыгнул, они улетят мигом… мне так посоветовали )) лучше запастись чем потом мужа гонять