В чем выписывали детей?

Уж не знаю когда рожу, но еще ходить максимум две нелели, и стоит вопрос о том в чем выписываться, есть вот такой конвертик (фото ниже), он до минус 15,20, под него хотела: памперс, носочки хб теплые, распашечка обычная + распашенка потеплее, пеленка х/б + тепленькая пеленка, Х/б шапочка + тепленькая шапочка, я не знаю этого достаточно? или как лучше поступить? Подскажите опытные люли!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
Мне кажется, пеленки тут явно лишнее… Если в машине, то достаточно зимнего комбезе вашего, чепчика, зимней шапки и хб слипа. Ну можно еще носки и кофточку сверху. А как вы хотите его завернуть- это капуста же, малыш мне кажется будет сильно психовать, реветь, ему же не удобно будет, да и вообще спарится во всем этом. до машины же 3 минуты максимум дойти, а в РД все будут фотаться, а он одет.
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 
Я фоткаться не собираюсь, я домой собираюсь))
Пожаловаться
Ярослава
Светлана 

Хотите вы или нет, если будут встречать родственники и друзья, то фотаться будет ваш малыш с ними)))

Пожаловаться
Светлана
Ярослава 
Друзей и родственников не будет))) только я муж и моя мама)))
Пожаловаться
IngriT
У нас тоже такой комбез, под низ будут шапочка трека, теплая, распошенка с подзунками тонкие и слип велюровый.
Пожаловаться
IngriT
И старшую так выписывали но на улицы был за -30 мы с роддома сразу в машину.
Пожаловаться
Анастасия

Вот я тоже купила комбезик, кот.потом переделывается — ножки делаются и мех отстегивается и хотела в нем ребенка забирать, а потом подумала, а как личико то замерзнет или нахватается холодного воздуха и решила теперь в одеялке забирать — все закрыто и личико в ом числе. Одеть подгузник, слип, тонкий чепчик и шапочку (если мороз будет), завернут в уголок и одеяло и завяжут ленточкой.

Пожаловаться
Екатерина
Я вообще за слипы или боди с ползунками. Как вариант-хб слип со швами наружу теплый слип царапки для тепла и носочки сверху, хб шапочка теплая. И под ваш конверт я бы еще в уголок завернула, чтоб воздух холодный сразу не хватал ртом. Сильно не кутайте, потому что перегрев для малышей хуже. Проверять на пепегрев на холке, а по носику-не замерз ли. Еще хороший совет мне давали-летом одевайте как себя минус один слой одежды, а зимой как себя еще один слой.
Пожаловаться
Julie Kovaleva

Подгузник, тёплые носочки, бодик с длинными руковами, камбезик, Шапочку и ваш конверт

Пожаловаться
ЯгоDка
Что за конверт, где брали? цена?
Пожаловаться
Светлана
ЯгоDка 
Фирму не знаю, в детском мире покупала за 4 т.р
Пожаловаться
милашка
Распашонка хб, пиленка, чепчик, шапочка и конверт.этого достаточно.конверт теплый
Пожаловаться
Анна

Достаточно чепчик, шапочку, ползунки, кофточку х/б на пуговках или кнопках, фланелевую пеленку и ваш комбез теплый.

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Ну я надеюсь что если по погоде что то лишнее будет, то проще что то неодеть чем что то не доложить))
Пожаловаться
Мысля
Мне даже в роддоме сказали точно так же как и автор написал.что все хб+фланелевое.И конвертик у меня тоже с ручками.Но вот в чем вопрос, если ребенка запеленуют, ручки пустые будут болтаться?
Пожаловаться
Светлана
Мысля 
Да, хочу запеленать т к маленькие ручки неудобно одевать, а так ручки да пустые будут))) ну нам на машине от роддома до дома 5 минут, в люльке доедет нормально))
Пожаловаться
Мысля
Светлана 
Мне говорят, что можно рукава внутрь затянуть:)))
Пожаловаться
Светлана
Мысля 
А у меня на рукавах есть подвороты ну или я не знаю как они называются их подворачиваешь и ничего не задувает)) ну можно и внутрь чтоб не болталось ничего))
Пожаловаться
Мысля
Светлана 
Я тоже планирую всю запеленать.И в конвертик и в люльку-переноску.Да и первое время пеленать собираюсь, а там как дасться.А бедного младенца запихивать в человечков считаю ему неудобным.Теплее и спокойней первое время когда ручки и ножки вместе.
Пожаловаться
Кристина
Вниз комбезик лучше, а не пеленки… Как повезете домой, в автокресле? Мы будем в мешке керри, тонкий хб комбезик (человечек) + в зависисости от погоды еще тонкий хб комбезик вязаный
Пожаловаться
Какой симпотный!!! Что за фирма, я таких у нас не видела, наполнитель какой? подстежка не отстегивается? нам примерно так же выписыватьчя ну 2-3 недели и вот никак не решу
Пожаловаться
Светлана
Кристина Попова 
Купила в детском мире, фирму не знаю, но минус в том что он внизу мешком, не делается в ноги как многие, наполнитель тоже увы не знаю, но на нем написано до -15 или -20 непомню точно
Пожаловаться
Abyss Gideon
Светлана 
Малышу новорожденному лучше мешком так как они ножки поджимают к животу и в штанины тяжело засунуть, по этому хороший Вы конверт купили)))
Пожаловаться
Светлана
Abyss Gideon 
Надеюсь, мне просто показалось что так лучше, тем более для конверта с ножками ребенок мне кажется должен быть постарше, а совсем на вырост покупать вообще смысла не вижу)
Пожаловаться
Abyss Gideon
Светлана 
Вот и я не люблю когда вещи очень велики. Всю зиму дочь в этом конверте отходила, вернее отлежала))))) первое время они даже умудряются из ползунков ноги вынимать прижимая их к животу))))
Пожаловаться
Светлана
Abyss Gideon 
Ну вот я и хотела чтоб малышке в конверте просторно было)
Пожаловаться
Юлия
Ого сколько всего! Этого даже много. Совсем вспреет ребенок, особенно в машине. Всё-таки не очень будет еще холодно через 2 недели.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Мама моя постоянно говорит что ребенку холодно будет, а я не могу ее переубедить, а ругаться мне уже надоело
Пожаловаться
Лина
Юлия 
Новорожденный не вспреет)) у новорожденных терморегуляции никакой нет пока. Их как капусту одевать положенно.
Пожаловаться
Юлия
Лина 

Правда что ли? Что вы говорите, а то я не знаю, какая терморегуляция у ребенка. Мы выписывались летом, температура на улице была +29, сын был в легком слипе ХБ и шапочке, даже без пеленки, в обычном матрасике-переноске. Когда дома его раздела, вся спина и паховая область, была мокрая и горячая. Вам любой врач скажет, что ребенка нужно одевать чуть теплее, а не делать из него «капусту»!

Пожаловаться
Лина
Юлия 
Правда что ли. Давайте не будем спорить. И любой врач скажет, что новорожденных нужно как капусту одевать. Не все супер тёплое и шерстяное, можно лёгкое. Но чем больше слоёв, тем лучше. Погуглите. А у вас может памперсы потек, вот малыш был и мокрый.
Пожаловаться
Юлия
Лина 

Чушь не несите. Памперс потек уж наверное могу определить, что это было памперс или нет. А своих детей вы можете, хоть в 40 слоев одеть, раз для вас Гугл — авторитет. Остальных только в заблуждение не вводите, не всех мамы хотят, чтобы у них ребенок рос, как «в теплице».

Пожаловаться
Лина
Юлия 
Зачем мне своих так одевать?)Они не новорожденные. Все, что не совпадает с вашим мнением чушь? Если вы мало осведомлены о таких тонкостях, то это ваши проблемы. А писать мне или нет — не ваше дело. И закончим на этом. Всего хорошего!
Пожаловаться
Юлия
Лина 
Ой, вот вы разнервничались. )))). Я имела ввиду чушь — это то, что вы написали про подгузник, о том, что он протек и я не поняла. А вы зачем-то предположили, что это я про ваше мнение. Если честно, мне ж как бы всё равно, это автору выбирать, как ей поступить с собственным ребенком. Сделать из него «капусту», как советуете вы, или подумать хорошо и принять решение. А про детей я вам написала, потому что вы же беременная, наверное выписываться будете из РД в 4-х пеленках?!
Пожаловаться
Abyss Gideon
Я родила 11 ноября. Конверт был зимний Керри, под него одевали подгузник, хб человечек, чепчик и вязанную шапку. Выписывались примерно в 0-5 (точно не помню)

Да и у вас конверт под автолюльку если ехать на машине, в пелёнках вы малыша не пристегнете.

Пожаловаться
Светлана
Abyss Gideon 
У нас переноска куплена, и там если что в конвертике этом есть дырочки спереди и сзади, если что пристегнуть можно
Пожаловаться
Abyss Gideon
Светлана 
Так в конверту есть, я вижу (у нас Керри был тоже с дырочками для ремня безопастности), а в пелёнках которые вы планируете под конверт одевать дырочек для ремня нет.
Пожаловаться
Светлана
Abyss Gideon 
Блин точно))) не додумалась))) ну у нас есть еще люлька, мы может в люльке везти, у нас просто роддом через две дороги от нашего дома, просто пешком долго и неудобно)))
Пожаловаться
Abyss Gideon
Светлана 
Мы через весь город везли, по этому естественно пристегивали)))) да и в маю машину, как-то один «молодец» въехал прям у дома (это было ещё до родов), теперь без вариантов, всегда пристегиваю )))
Пожаловаться
Светлана
Abyss Gideon 
Ну я планировала или в люльке или переноске, но склоняюсь к люльке, места мало занимает и удобно
Пожаловаться
Yuliia Mom
Зачем пеленки и распашонки?? Одели человечка, а сверху человечка вязанного например и в конверт,, я не думаю что замерзнет.
Пожаловаться
Лина
А ползунки? Тонкие распашенки, ползунки, шапочка. Толстые ползунки, распашенки( или комбезик), тонкая пеленками, толстая ребёнка( ручки в рукава не вставить пока), носочки, толстые носочки, толстая зимняя шапочка.
Пожаловаться
Лина
Ой))) не ребёнка, а пеленка))))
Пожаловаться
Светлана
Лина 
Ползунки не хотим, дома да будем, но чтоб привезти не хотим их одевать! Ну ручки сложно будет просунуть, поэтому и хочу запеленать и ручки там закрытые, холод не попадет в комбезик
Пожаловаться
Лина
Светлана 
Можно и без ползунков конечно. Правильно, что запеленать хотите. Ручками теплее. И вообще чем больше тряпок, тем лучше. Новорожденных нужно как капусточек одевать. Тепло между слоями шмоток лучше сохранится. Не забудьте кроме тонких носочков ещё и тёплые. Ножки особенно мерзнуть у новорожденных. Только чтоб не сдавливали.
Пожаловаться
Abyss Gideon
Светлана 
В роддоме малыша на выписку медсестры одевают (у нас по крайней мере так), а они профессионалы таких малышей в любую одежду одевать))))
Пожаловаться
Лина
Abyss Gideon 
Они одевают в то, что принесут родные. Лишнее не оденут, если решат, что жарко будет.
Пожаловаться
Светлана
Лина 
У нас теплые носочки будут, ну средние, но ножки еще в пеленках будут так что думаю ок будет))
Пожаловаться
Светлана
Лина 
У нас тоже во что мы принесем так и оденут))
Показать ещё
Актуальные посты
при температуре 39 холодные ножки
пятимесячный ребенок часто срыгивает
пью 5 глюкозу вместе с валерьянкой и аскорбиновой кислотой вредно ли это