У малыша большая голова!

Девочки, подскажите, голова у меня у самой 62 размера. папа наш родился 5 кг и у меня сыночка (Олеженька) большеватенький в родителей . у кого такое было? могу ли я родить сама. так не хочется 6 шов на животе? спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярославна
У нас голова небольшая, но я разорвалась очень сильно(((
Пожаловаться
Рина Тихонова
Родите сами, не думайте о плохом)))
Пожаловаться
Оля
а на сколько большая голова то??? у моего сына по узи голова была всегда больше срока на 2-3 недели.родился с головой 46см!!! Так менч разорвало, не передать!!! По мне, так лучше КС чем пережить такое, фуй
Пожаловаться
Елена
Оля 
точно пока сказать не могу. только после узи. но врач сказала, типо не на 28 недель, а на 32, но в 21 неделю все было нормально. голова была по срокам, только животик отъел себе мой Олежка . мне как-то ей не верится!
Пожаловаться
Оля
Елена 
значит, просто форма головы такая) у меня вот и сейчас с ребенком по узи голова срок опережает 4 недели.Но меня это уже не удивляет))) Просто рожать трудно с такой головой(
Пожаловаться
Ирина Чигарева

Я своего не родила естественным путем, не прошел в кости таза, на узи всегда сразу говорили, что голова большая. Но у меня он во время схваток перевернулся лицом вверх, при таком положении и его размерах нереально голове пройти в тазовые кости. Мои врачи не проконтролировали этот момент, увидели только на экс уже, хотя знаю случаи, когда переверачивают — тогда бы родила без проблем

Пожаловаться
Елена

это я не просто! вчера была у врача, она говорит, что голова большая у малыша. это потому как я его раскормила а как я кости раскормить могла. ну животик. ну вес малыша, да… а ГОЛОВА? и говорит, я 10 лет проработала в роддоме там столько ужасов насмотрелась, что типа только кесарево… но я не хочу вообще. надеюсь сама родить и еще одного хочу очень… вот токая история

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Так это вам говорил врач который будет роды принимать? или участковый?
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Елена 
в любом случае можете пробовать сами, а там экс если что
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

участковый!

Пожаловаться
Елена
Елена 

А почему вы думаете, что после кесарева нельзя рожать больше?

Я вас полностью понимаю, я тоже очень хотела ЕР, но так распорядилась судьба, или дочь, которая в 36 недель на попу села, что у меня все кесарята. Дочь когда достали, сказали, что сама я ее не родила бы, потому что голова была большая и как шарик круглая. Зато дети здоровы!!

Если у вас таз нормальный, нужно пробовать самой. Но если все врачи скажут, что риск есть и для вас и для ребенка — не бойтесь КС! Главное — здоровье мамы и малыша! Есть случаи, когда КС лучше. У меня подругу пустили в роды, когда врач рекомендовал КС. В результате — печальные последствия, и сама вся разорвалась, и ребенка искалечили в родах так, что получили поражение головного мозга, которое не могут компенсировать уже 12 лет. А беременность была нормальная…

Так что не зацикливайтесь на теоретических проблемах! Запомните, что главное — здоровье малыша и ваше. Легких вам родов!

Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо огромное за пожелание и вам естественно. здорового малыша и легких родов! У меня просто уже есть на животе 5 швов, один из них от интересного места и на 3 см. выше пупка поперек и так страшные комплексы по этому поводу, а тут еще один, а так естественно, если вдруг (не дай Бог) что пусть уж лучше шов и здоровый малыш!!!
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Елена 
косметические сейчас делают очень аккуратные, у меня прошел всего месяц, а он тоненький и совсем не страшный, потом побелеет и вообще будет незаметным, ещё и под бельем к тому же
Пожаловаться
Марина Талент
У меня дочка родилась с головой 38, но окружность груди у нее была 41 см! Это пипец как много, я родила сама. главное на схватках вертикально рожать, иначе ребенок не идет.
Пожаловаться
Анастасия
Родите! Меньше голову забивайте себе. У меня сынок 4300 и Бошка большая тоже, и все Ок! Главное настрой и акушерку слушаться.
Пожаловаться
Ирина

А показания узи что говорит? Врач вам скажет

Пожаловаться
Елена
Ирина 
узи в 28-32 еще не делала. а так. говорили. что все хорошо и с тазом тоже все нормально, широкий
Пожаловаться
Ирина
Елена 
На контрольном узи вам врач все скажет, не переживайте.
Пожаловаться
Любовь
если нет у вас клинически узкого таза, то нормально родите.