Комаровский - стоит ли прочитать/посмотреть?

Вроде как многие советуют. И если есть какие его книги с каких именно начать, в общем что посоветуете будущей маме)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Незнаю, если сравнивать с нашими врачами из поликлиники, так он просто светило, потому, что не кажется равнодушным в отличие от многих педиатров и т.п.

Я смотрела много передач и что- то реально интересно и важно, у меня есть его книга ОРЗ руководство для здравомыслящих родителей, была куплена 7 лет назад, в ней описаны все виды ОРЗ, ОРВИ, и другие заболевания, чем они грозят, как лечить, все лекарства в подробностях, что лечить антибиотиками и т.д. На тот момент интернетом активно не пользовалась и книга мне очень нравилась.Единственный спорный вопрос- гулять при простуде, без температуры, он советует, многие не согласятся.А так там все по теме.Те кто поливают грязью, просто видимо лучше им спросить у ГУГЛ.

Пожаловаться
Marina
На youtube есть его канал, посмотрела, нашла некоторые интересные и полезные вещи, с которыми согласна. Считаю, что излишняя категоричность высказываний в его адрес нелестно говорит об интеллектуальном уровне некоторых девочек ;) Конечно же, нельзя слепо верить советам одного врача, но здравый смысл у Комаровского есть.
Пожаловаться
Светлана

ерунда мне непонравилось

Пожаловаться
Наташенька

Я видео в интернете смотрела, ничего плохого не заметила, что то для себя извлекла)))

Пожаловаться
Даша

Я читала «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»

Пожаловаться
Катёна
Про подгузники у него читала, посмотрим что на деле будет. И Книга «Начало жизни вашего ребенка», хотела еще что-то почитать, но он повторяется. Скачала еще парочку, но пока они не нужны. Очень понравилась книга Рюховой " Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью".
Пожаловаться
Катёна
Скачала книжки, прочла парочку. Мне кажется пока рожу, уже в голове ничего не будет. Но с чем-то была согласна, с чем-то нет. А на деле вообще по другому все будет.
Пожаловаться
Вера Павлова

Проще видео посмотреть. Может быть что-то для себя и выделите. Но верить во всё что он говорит не стоит конечно.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Написанная трата времени! Сам себе противоречит! Говорит то за что заплатили!!!
Пожаловаться
Елена
Благодарна Комаровском только за то, что рассказал как элементарно справляться с ацетоном у детей. Намучалась с дочерью в детстве. Сейчас племянницу за один день вычухиваем.
Пожаловаться
счастливая
Стоит конечно. А потом уже будите делать выводы прислушаться или нет.
Пожаловаться
Мама Олежки

Посмотреть стоит… сейчас как раз смотрю… но и брать все на веру не надо. Это касается не только Комаровского, а любой литературы. Я планирую прочитать нескольких авторов, сравнить ну и естественно слушать педиатра своего)))

Пожаловаться
Екатерина

У нас очень странный народ! Неужели ума не хватает воспринимать все буквально?! Для общего развития стоит прочитать не только Комаровского, а по возможности как можно больше читайте и от каждого берите то, что считаете нужным! Не нужно воспринимать все буквально как инструкцию к действию! Читайте, анализируйте и берите, то-что считаете нужным!

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Екатерина 
Спасибо, а то тут бедного комаровского уже под радужный флаг подписали)) даже отвечать не стала.

Да вы правы.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Дюдина 
Наш народ к сожалению всегда отличается умом и сообразительностью!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Екатерина 
Да тоже поражаюсь, но уже не обращаю внимания)
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Дюдина 
Прочитайте еще очень интересную книгу на мой взгляд!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Екатерина 
Спасибо)
Пожаловаться
Kukuruka
Я почитала Спока, сейчас его читаю, но я черпаю важную и нужную информацию. Нельзя однозначно сказать, есть смысл или нет, потому что со многим не согласна. Но это медицина — очень неточная и необъективная наука, поэтому и мнения и исследования у всех разные.
Пожаловаться
MamaMalchikov
Очередной маразматик со своей точкой зрения!!!
Показать ещё