Комаровский - стоит ли прочитать/посмотреть?

Вроде как многие советуют. И если есть какие его книги с каких именно начать, в общем что посоветуете будущей маме)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я думаю что прочитать его стоит. но не стоит все делать так как он говорит! что то можно взять на вооружение. и главное нужно помнить: он даёт обобщающие советы и рекомендации. в каждом конкретном случае надо варьировать его рекомендациями. что то приемлемо для вашего ребенка а что то нет. и лечение должно быть тоже с умом! он же лично не осматривает вашего ребенка!
Пожаловаться
Ирина
Мне во многом помог. Очень толковый врач!
Пожаловаться
Наталья
Просто открывает Гуго. задание вопрос в поиске и все. Комаровский не открыл америки
Пожаловаться
Наталья
Гугл
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Честно говоря по началу мне нравились его рекомендации в передачах, но когда начала общаться с опытными мамочками, оказалось, что они далеко не согласны с его представлением о уходе и воспитании детей.

Думаю, какие то моменты можно почерпнуть из его книг, но далеко не все.

Я прочитала книгу «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников». Общее читалось легко, про болячки читала месяц.

Пожаловаться
Анна

Стоит

Пожаловаться
Марина Донцова

Смотрите в интернэте.Но помните что он тоже не всегда правильно говорит.Нужно проверять информацию

Пожаловаться
Виктория
Марина Донцова 
А с чем конкретно вы не согласны?
Пожаловаться
Марина Донцова
Виктория 
много с чем… он учит орви например лечить почти без лекарств, только сейчас у деток такое орви, что без них никуда.Мне даже врач наша в поликлиннике рассказала что тетка лечила своего ребенка исключительно по Комаровскому и ребенок умер.Он говорит что лямблии живут только в тонком кишечнике, а их сплошь и рядом в печени находят!!! ну и все в таком духе… уже все не помню.
Пожаловаться
Юлия
Марина Донцова 
ну как то лечить ребенка только по Комаровскому изначально было глупо только в том смысле что КАК врач может вылечить ребенка НЕ ОСМОТРЕВ ЕГО????? разве сама мамочка этого не понимала? или она лично на приемы к нему ходила? вы не подумайте я её не ругаю, ни осуждаю, но это был опрометчивый поступок. мне очень жаль что у неё такой печальный исход был.
Пожаловаться
Марина Донцова
Юлия 
да мне все равно, я не знаю эту мамочку.
Пожаловаться
Юлия
Марина Донцова 

ну и хорошо конечно что вы не знакомы, Просто я для себя понять не могу, как можно было так загубить ребенка? чем собственно думать то надо… у меня когда детё болеет я звоню одному доктору, и из 5 обращений к нему он один раз по телефону дал рекомендации (1,5 месяца сопли не могла вылечить сыну), а во всех остальных случаях мы к нему ездили с мочей и калом. и только после ПОЛНОГО осмотра ребенка он назначал лечение.

Пожаловаться
Юля Шапкина

Стоит почитать все — и сделать свой вывод, может быть почерпнуть что-то, а может нарастопку отдать в баню.

Пожаловаться
Снежик

стоит, всё хорошо объясняет, мне он нравится

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

есть правильные вещи, а есть настоящий бред.но думаю для общего ознакомления можно посмотреть его программы.

Пожаловаться
На любителя. Кто-то фанатеет, кто-то категорически против. Но для работы мозга можно и почитать. Выводы то всё равно вам делать
Пожаловаться
Юлия
Посмотрите и примите своё решение, верите или нет ему.
Пожаловаться
Майя

мне не нравятся его советы

Пожаловаться
Кира

НЕТ

Пожаловаться
Natali
Кира 
Присоединяюсь!
Пожаловаться
Виктория
Natali 
А что он такое говорит, с чем вы категорически не согласны?
Пожаловаться
Natali
Виктория 
А кто он вообще такой, чтобы к нему прислушиваться?

Так, от нечего делать можно посмотреть.

Пожаловаться
Кира
Виктория 
а что он полезного говорит? и кто он есть то такой? выпустили деревенщину в эфир…
Пожаловаться
Бусинка
Кира 
++++++