Интимный вопрос

Такой вопрос надо ли как-то готовить мышцы влагилища до родов что бы не порваться.Или это с рождения у всех разная растяжимость.Мне тут рожавшая советует его каждый день растягивать как-то гадко это и в таком положение вообще нет желания что-то там растягивать))А вы как-то готовились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

есть какое средство от разрывов, знают врачи, они мажут прямо перед родами, для размягчения. но оно очень дорогое. смотрела в какой-то научной передаче про беременность

Пожаловаться
Елена
Главное слушать акушерку во время потуг… и будет все хорошо
Пожаловаться

Пейте но-шпу, готовьте шейку.

Пожаловаться
Виктория
Мне кажеться если суждено порваться хоть делай кегель хоть маслом мажся все равно порвешся, от мыщц и тканей зависит если элостичные то слава богу, а если нет то увы)
Пожаловаться
Дена
Поза лотоса, упражнения Кегеля и слушать акушерку
Пожаловаться
Алина Пропалова
Делала всю беременность кегеля не помогло(( 2 внутренних и 2 внешних разрыва, сын крупненький был 4310
Пожаловаться
Vera
Я видела специальное массажное масло от разрывов фирмы «Веледа», им нужно мазать с 34 недели. Мне еще пока рано, но время время подойдет, проконсультируюсь с врачом.
Пожаловаться
Надежда
я советовалась с врачом насчет этого масла. оно супер говорит. соседка должна с дня на день родить.. пользуется им месяц правда… посмотрю результат. потом сама начну)
Пожаловаться
ЭТОя

хз, я ниче не делала

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
На курсах тоже рекомендовали с любым растительным маслом растягивать ткани, даже привлечь к этому мужа.

Я не смогла..

Но у меня не мало примеров родивших подруг без разрывов, просто внимательно слушали акушерку, при этом нельзя сказать, что имели супер эластичную кожу, скорее наоборот вялую, сухую.

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay

упражнения кегеля есть. но я не готовилась. слава рукам моей акушерки.

Пожаловаться
екатерина
Ничего не делала, врача слушать хоть надо
Пожаловаться
Оля
Как она гадко на советовала!?
Пожаловаться
Анна Гармашова

Ну типа надо туда кулак совать))

Пожаловаться
Александра
Впервые о таком слышу!!!!!
Пожаловаться
Анна Гармашова

Типа надо потихоньку разрабатывать каждый день по пальцу, а потом кулак))Чет меня как-то это посмешило))

Пожаловаться
Александра
Извращением каким-то попахивает))))))

Мне врач сказала, как уйду в декрет — буду ходить на занятия для беременных, там многое и расскажут. А вообще знаю, что просто нужно правильно тужиться и слушать врача.

Пожаловаться
Анна Гармашова

Ну да представляю мужу сказать всунь в меня кулак на 35 недели)))

Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Оля
ахах))что за ужас?
Пожаловаться
Читала, надо пить чай из листьев малины то ли с 36, то ли с 37 недели. Схему не подскажу, в инете есть. Еще масло вечерней примулы для этих целей.
Пожаловаться
Это все от разрывов
Пожаловаться
Марина Мотлохова

не готовилась и нормально все прошло

Пожаловаться
Кристина

никак))))не порвалась)тужиться надо правильно

Показать ещё