Вещички для малыша!

Привет всем)

Вчера была на УЗИ! все у нас хорошо, соответствуем сроку, весим 1763 гр, лежим уже правильно, спим и сосем пальчик

Ну вот я решила пройтись по магазинам, точнее уже вторую недельку хожу и потихонечку покупаю вещички)брать много не собираюсь, так как через месяцок идти все новое скупать! растут же быстро! родимся в конце ноября! одеялко на выписку и в коляску уже есть, а это вещички которые нужны для дома ну и на улицу поддеть под одеяло)подскажите опытные мамы что еще мне нужно докупить необходимого из вещей? без чего явно не обойдусь! только не лишнее! наряжать каждый день в разное сына не собираюсь!

и еще вопросик обязательно ли пеленать? говорят что по началу малыши себя будят ручками! или это от детей зависит?

Вещички для малыша!

МАЛИНА
690865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я пеленала, так как дочка во сне ручек своих пугалась и просыпалась. В пеленочке ей спокойнее было.
Пожаловаться
МАЛИНА
вообщем я поняла что по малышу буду смотреть!
Пожаловаться
Юлия
Да, я тоже так думаю… Пеленок на липучках у меня не было, и без них обходились.
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
МамаНикаиНики

для меня самые удобные-это комбезики(они же слипы), где ножки закрыты, т.к. у малышни носки постоянно сползают… антицарапки нам пригодились.распашонки неудобные, задираются, раскрываются… пеленание-да! я пеленала, очень удобны пеленки на липучках(если лень осваивать азы пеленания)

Пожаловаться
МАЛИНА
У нас нет такой роскоши как пеленки на липучках(

Мне тоже говорили что комбезы самые удобные))

Пожаловаться
Людмила

хорошие вещички! я сына не пеленала вообще, ручками себя не пугал.

Пожаловаться
МАЛИНА
спасибо))
Пожаловаться
Лиличка
Мимими)))не пеленала. У нас в рд не разрешают. Ч4м быстрее привыкнет к рукам своим тем лучше. А то потом будешь писать посты, как отучить от пеленания)не спит без пеленки)
Пожаловаться
МАЛИНА
Наверно именно так и поступлю))не хочу пеленать
Пожаловаться
Лиличка
Они за пару дней привыкают к своим ручкам и нет проблем… просто тут стоооолько постов читала про то, что ребенку 3 мес, или 6 или вообще год!!! а он не спит без пеленки ))
Пожаловаться
милашка
Вещи классные! я пеленала.считаю, что это лучше.малыш и не будит себя и ножки ровные растут.и удобно его брать в пеленке пока маленький такой)))
Пожаловаться
МАЛИНА
Блин(думаю у меня не получится!

А что нужно для пеленания?

Пожаловаться
милашка
Пеленки

Мне 6шт.хватило.и в коляску постелить, и на столик где переодеаала, и на пеленание.я покупала фланель и сама края обрабатывалась.это так здорово шить для малыша.роспошонки и ползунки.позже шт.по 6.чепчеки.мне мама показала как запеленать и все.он в пеленке уже никуда не денется)

Пожаловаться
МАЛИНА
А до какого возраста пеленают?
Пожаловаться
милашка
Пару месяцев вроде.точно не помню.или уже когда головку сам держит перестают.вы сами потом увидите надо оно или нет
Пожаловаться
МамаАртура
Про вес малыша ничего не говорили? Как то маловато, мой в 34 уже 2400 весил. Сейчас со мной на дневном девочка лежит, у нее 31 неделя и вес тоже 1700 с чем то, так ее и положили из за недобора веса, капают откармливают малыша.
Пожаловаться
МАЛИНА
даже не знаю! я к врачу еще конечно не ходила, но узистка сказала не много, но и не мало, так как должно быть! конечно вижу что крупным он у меня не будет, мое желание родить до 3х кг!

Я думала по поводу веса, но норм не знаю… везде по разному дается

Пожаловаться
МамаАртура
У меня в календарике норма в 32 написано 1900-2200. Я конечно не знаю на сколько он правдив, но у меня всегда в пределах написанной там нормы. А к врачу когда?
Пожаловаться
МАЛИНА
К врачу 7го октября!

Могу конечно и позвонить ей!

У девочек даже посты были кто сколько весит в 31-32 недели! много их видела, сейчас ни одного найти не могу

Пожаловаться
МамаАртура
Напиги сама, ответят. А врачу позвони, уточни на всякий случай
Пожаловаться
МамаАртура
Напиши*
Пожаловаться
Мария

Мне кажется, что вес индивидуален. К тому же на узи погрешность 300 гр.

у меня в 31.2 малыш весил 1919 по узи. А первый сын родился в 35 недель с весом всего в 2 кг. Сейчас семь лет, он худой и мелкий, сколько бы не ел. А второй, видимо, родится покрупнее. По крайней мере все родственники очень этого хотят

Пожаловаться
МамаАртура
Спорить не буду, все люди разные.
Пожаловаться
СделаноВКитае
У меня в 31 неделю весит 1521 анлрма как раз от 1500-1600
Пожаловаться
МАЛИНА
Тогда я точно спокойна))
Пожаловаться
Мария
Согласна, что кофточки часто приходится менять из-за отрыжки. Но можно попробовать с маленькими слюнявчиками. Я в первый раз не догадалась, а в этот попробую. Если будет мало кофточек, так родные докупят после родов. Я много не брала.
Пожаловаться
анна
Слюнявчики шуршат) у меня они есть. И на лицо накидываются. Есть шарфики слюнявчики но вот найти их трудно только заказывать в интернете.
Пожаловаться
анна
Бодики если брать то долько с застежками спереди и с длинными рукавами, чтобы вам и ребенку удобно было одевать. Кофточки лучше всего если честно. Только берите сразу 68 размера и 62. Они длиннее и не сползают наверх. Кофточек штук 10 т.к. Ребёнок срыгивает и часто, в мокром ребёнка не оставишь. Одну партию стираешь и сушишь другую носишь. Штаны реже меняем. Бывает только переоденешь как по новой нужно одеваться, а слюнявчик круглосуточно не поносишь. Ну если только тряпичные модные шарфики слюнявчики.
Пожаловаться
МАЛИНА
про кофточки спасибо! отличный совет! пойду докуплю!
Пожаловаться
СделаноВКитае
Какое все красивое!!! Я буду пеленать, это правильно, я считаю и спокойно спит ребёнок. Я вот никак сумки в рд не соберу. Нужно идти в аптеку, а я боюсь… вдруг приближу роды…
Пожаловаться
МАЛИНА
да мне твердят родные что не нужно покупать ничего, рано, приметы!

Да я уже и так оттянула дальше некуда! во сколько собирать! за день до родов чтоли! муж мой точно не будет этим заниматься! во первых, работает с утра до вечера без выходных, во вторых, будет злиться что ничего не знает!

А сумку в рд я понятия не имею что туда нужно! вот через пару недель пойду в роддом там возьму список и тогда уже буду думать

Пожаловаться
Наталья
Хорошие покупочки, тоже после 3 скрининга с вещичками заморочусь, хотя по наследству куча всего перешло
Пожаловаться
Танюшка
Берите больше бодиков и слипов, можно заместо ползунков калготки купить, или ползунки на завязках. также нужны кепчики тонкие и толстые, царапки, носочки тонкие и пинетки. Можно купить комбез на выход и шапку вязанную.
Пожаловаться
Барабулька

а можете показать одеялко на выписку?)

Пожаловаться
МАЛИНА
вот такое нам подарили друзья! правда тут немного неудобно! грудка у малыша открыта, я выбирала комбез где только личико торчит, но дареному коню в зубы не смотрят! Он на овчине

Пожаловаться
Барабулька
классный))
Пожаловаться
МАЛИНА
Отлично)спасибо за совет! а у малыша получается личика совсем не видно? он не задыхается?
Пожаловаться
Елена Исингалиева
пеленать обязательно надо, особенно когда спят детки
Пожаловаться
Малина
Красота какая! я тоже буду скупать все после УЗИ, сказали будут делать недели в 32. Ещё узнать бы кто там прячется у наса ты в роддом не собирала ещё?
Пожаловаться
МАЛИНА
А кого хотите все таки?

Я даже не знаю что нужно в рд! вот через пару недель пойду узнаю и начну уже думать)

Пожаловаться
Малина
Понятно. ну пока подозреваем что мальчик) а там лишь бы все хорошо было, да и чтоб здоровенький главное. Вещи у нас есть тоже кое какие, немного совсем.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ой как же у
Следующая статья
срок??