Привет всем)
Вчера была на УЗИ! все у нас хорошо, соответствуем сроку, весим 1763 гр, лежим уже правильно, спим и сосем пальчик
Ну вот я решила пройтись по магазинам, точнее уже вторую недельку хожу и потихонечку покупаю вещички)брать много не собираюсь, так как через месяцок идти все новое скупать! растут же быстро! родимся в конце ноября! одеялко на выписку и в коляску уже есть, а это вещички которые нужны для дома ну и на улицу поддеть под одеяло)подскажите опытные мамы что еще мне нужно докупить необходимого из вещей? без чего явно не обойдусь! только не лишнее! наряжать каждый день в разное сына не собираюсь!
и еще вопросик обязательно ли пеленать? говорят что по началу малыши себя будят ручками! или это от детей зависит?

для меня самые удобные-это комбезики(они же слипы), где ножки закрыты, т.к. у малышни носки постоянно сползают… антицарапки нам пригодились.распашонки неудобные, задираются, раскрываются… пеленание-да! я пеленала, очень удобны пеленки на липучках(если лень осваивать азы пеленания)
Мне тоже говорили что комбезы самые удобные))
хорошие вещички! я сына не пеленала вообще, ручками себя не пугал.
А что нужно для пеленания?
Мне 6шт.хватило.и в коляску постелить, и на столик где переодеаала, и на пеленание.я покупала фланель и сама края обрабатывалась.это так здорово шить для малыша.роспошонки и ползунки.позже шт.по 6.чепчеки.мне мама показала как запеленать и все.он в пеленке уже никуда не денется)
Я думала по поводу веса, но норм не знаю… везде по разному дается
Могу конечно и позвонить ей!
У девочек даже посты были кто сколько весит в 31-32 недели! много их видела, сейчас ни одного найти не могу
Мне кажется, что вес индивидуален. К тому же на узи погрешность 300 гр.
у меня в 31.2 малыш весил 1919 по узи. А первый сын родился в 35 недель с весом всего в 2 кг. Сейчас семь лет, он худой и мелкий, сколько бы не ел. А второй, видимо, родится покрупнее. По крайней мере все родственники очень этого хотят
Да я уже и так оттянула дальше некуда! во сколько собирать! за день до родов чтоли! муж мой точно не будет этим заниматься! во первых, работает с утра до вечера без выходных, во вторых, будет злиться что ничего не знает!
А сумку в рд я понятия не имею что туда нужно! вот через пару недель пойду в роддом там возьму список и тогда уже буду думать
а можете показать одеялко на выписку?)
Я даже не знаю что нужно в рд! вот через пару недель пойду узнаю и начну уже думать)