соски в 22 недели

У меня грудь маленькая. Увеличелась совсем не много пока. Соски и ориолы тоже не сильно увеличелись. Не много потемнели. Последнее время стала замечать что соски облазиют. Прям шкурами. Аж корочки образуются. Болевых ощущений нет, но шкурки я тоже не отдираю. Выделений из груди тоже не каких нет. Грудь смазываю раз в день детским массажным маслом. Такое поведение сосков (образование корочек) нормально? Что делать.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
у меня грудь тоже не супер набухла… хотя размер и до б не маленький был ))) Сначала немного чесались и как будто бы потрескались, а потом я так понимаю молозево пошло...
Пожаловаться
Светлана
норма, пользуюсь бепантеном..
у меня правда не облазиют, а шелушатся, причем очень давно
Пожаловаться
Лена
Бепантеном мажьте
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Наверное нормально, у меня просто кожа шелушилась, корочек не было.
Пожаловаться
Наденька
У меня корочки от молозиво появляются, течёт немного
Пожаловаться
Екатерина
У меня когда молозиво стало появляться-так от него соски корочкой покрывались. Может у вас от этого тоже, сами просто не замечаете, что выделения
Пожаловаться
Мармиладка
Ну я думаю заметила бы на одежде мокрые пятна. А так все сухо
Пожаловаться
Анна
Вы думаете, там литрами польется?)))) нет, две-три капельки, если вы в бюстике ходите, не заметите…
Пожаловаться
Мармиладка
Нет конечно. Не литрами, но мне казалось я замечу такое)
Пожаловаться
Anna
У меня грудь выросла и ореола потемнела, но ничего не облазило ни в первый раз ни сейчас. Но помню одно, соски болели жутко когда доча начала сосать((( поэтому лучше заранее готовить грудь, а то потом будет ужас…
Пожаловаться
Мармиладка
Я про это же думаю. Если сейчас корочки потом сразу трещины
Пожаловаться
Nati4ek
Anna 
Не подскажите как готовить?
Пожаловаться
Злайка

не знаю, не было такого...

Пожаловаться
Елена
У меня тоже такая же история… сиси в два раза увеличилась, но в первую беременность молозево с 4 месяца начало выделяться, сейчас ничего не выделяется
Пожаловаться
Наталия

У меня корочки после родов пошли. Это грудь готовится

Пожаловаться
карамЭлька
Это нормально, кожа грубеет и готовится к кормлению. Можете мочалкой соски потереть, их нужно готовить)) но аккуратно. Если сильно жать на соски выделяется окситоцин…
Пожаловаться
Valkyrie
лучшая подготовка сосков — это поддержание кожи увлажненной, чтоб не сохла, тогда и трещин не будет. Все это натирание — это байки деревенские, которые в наше время ни один нормальный врач не поддержит.
Пожаловаться
карамЭлька
Вам наверное лучше знать))))
Пожаловаться
Любашка

увлажнение оливковым маслом помогает. только массаж не делать

Пожаловаться
Дарья Гурская

у меня тоже так, это норм

Пожаловаться
Ната
Тоже типо корочек, просто чаще мою,, маслом мажу вместе со всем телом