Что болит или тянет на начальных этапах при схватках?

Девочки, при схватках и низ живота тянет и поясницу и спину?

А может только живот тянуть например?

У меня иногда ночью прям чуть чуть почти не заметно тянет низ живота. Но ни поясница ни спина не болит и не тянет при этом.

Все боюсь не оно ли это.

К врачу только в четверг.

Может это треники у меня такие.

Прям вот чуть чуть потянет и отпустит. Потом опять.

Читала что при этом и поясница и живот дает о себе знать. Но у меня не болит ни там ни там.

Только низ живота.

Срок уже большой. Слежу за собой каждую секунду!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
При схватках как сильные месячные. Но у всех по разному
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
У меня вообще сначала живот крутило как при диарее, а потом уже чёткие схватки пошли
Пожаловаться
Фендиплюшка
Треники)))

А боль прям в низу живота и на схватках она как волна, накатывает, достигает пика боли и откатывает. У меня болел и живот и спина на схватках

Пожаловаться
Танюшка
А у меня чуть чуть тянет. Минут 5 и отпускает. И потом опять. Не сильно. Но волнуюсь и уснуть не могу
Пожаловаться
Светлана
Не волнуйтесь, лучше отдохните. Если это схватки, то потом силы понадобятся, а вы нервная и уставшая.
Пожаловаться
Жую Морковку

не нужно следить каждую секунду. Расслабьтесь и не нервничайте)))

А схватки могут по разному начинаться, у кого то только живот, у кого то только поясница, у кого то всё вместе… У меня начинал живот болеть как при расстройстве кишечника.

Пожаловаться
Танюшка
Я очень волнуюсь и переживаю. Незнаю как все будет и когда.

Расслабиться я уже давно не могу.

Пожаловаться
МамОля
Если так волнуетесь, лучше лечь на сохранение и спать под присмотром врачей спокойно))
Пожаловаться
Жую Морковку
это плохо. Нельзя так((( Длительное эмоциональное напряжение может не очень хорошо в родах сыграть. Старайтесь себя настраивать. Роды вы в любом случае не пропустите.
Пожаловаться
Танюшка
Вот поэтому и переживаю. Что я слишком эмоциональная. И боюсь как это на родах скажется.

Пытаюсь себя в руках учиться держать.

Но если что у меня сразу паника.

У многих послеродовая депрессия. А у меня предродовая!

Я вот даже видео смотрю.не сами роды. А как дышать при родах, что делать и плакать начтнаю!(

Ниче не могу поделать.

Пожаловаться
Жую Морковку

Брось эти просмотры. Это нужно заниматься конкретно с тренером. В родах не нужно вспоминать какие то ролики из интернета, в родах слушай медиков и всё будет ОК)) Еще, раз ты эмоциональная очень, может стоит поддержку на роды взять? Маму или мужа. Не нужно тащить прям в родзал, там тебе уже до фени будет кто есть рядом, кого нету. А во время схваток в предродовой очень полезно иметь поддержку. Может они не будут тебе делать какие то массажи крестца (или чего там делают?)) но просто присутствие кого то родного уже будет успокаивать. Мне было очень скучно во время схваток, мне хотелось разговаривать, и не с акушеркой, а с близким мне человеком.

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
+ 1
Пожаловаться
alisia
подумайте о ребенке, ему на родах будет ёще хуже, он больше вас стресс испытывает, не волнуйте своего малышонка, роды-они все равно неизбежны)))
Пожаловаться
Танюшка
это точно! спасибо!
Пожаловаться
Аделаида
роды не проспишь-иди спать)))
Пожаловаться
Танюшка
Да в туалет сходила. И лежу. Чуть чуть низ тянет.

Я уже в последнее время ваще почти не сплю.

Пожаловаться
МамаЛи
это зря ) потом пожалеете)
Пожаловаться
Танюшка
Ниче не могу поделать.

Ужасно переживаю.

Пожаловаться
Дарья

я вот тоже полуночничаю… нет чтоб отсыпаться перед таким важным событием, у меня бессонница… наверное все таки на подсознательном уровне волнуюсь, переживаю) ну и треники… куда ж без них

Пожаловаться
Танюшка
Оох… и не говорите!

Легких вам родов!

Пожаловаться
Дарья
и вам, мне б уже скорейших родов…
Пожаловаться
Аделаида
нечего и переживать тут
Пожаловаться
alisia
вам не переживать нужно, а пытаться расслабиться, это сложно, но возможно. У вас тренировочные у меня также и спину иногда тянет, но не сильно. Чем больше будите в напряжении, тем больнее будет
Пожаловаться
Аделаида
+++
Пожаловаться
Елена Занина
логично))))))))
Пожаловаться
Светлана
У всех по разному. У меня сначала только низ живота тянуло, потом схватки начались. Не бойтесь, схватки не пропустите.
Пожаловаться
Кристина

поясницу хватало уже в раскрытием в 8 пальцев! а там ныл низ живота… если можете спать после такого, значит нужно еще ждать))

Пожаловаться
Лина
У всех по-разному. считайте промежутки…
Пожаловаться
Надежда

нарастающая волнообразная опоясывающая боль.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Боль как при месячных
Пожаловаться
Танюшка
Да я поняла что как при месячных.

Обязательно что спина и поясницу тянет? А низ живота только может?

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Я уже и не помню, боль как оказалось забывается. Низ живота ныл точно, у меня еще и стимуляция была, периодичность должна быть
Пожаловаться
Ольга
да, именно, как при них самых. Не обязательно, что поясницу тянуть станет.
Пожаловаться
МамаЛи
влезу. мне очень понравилось выражение «как будто мне в попу вставили зонтик, раскрыли его там и тянут назад» -вот. прямо передали ощущения)