ПРогестерон и новая беременность

Я вновь беременна после замершей! Анализы еще не сдавала, в понедельник к врачу, но тест показал слабую вторую полоску.

вот возник вопрос, надеюсь пишу по адресу)

Насколько я знаю беременность может замереть если у женщины собственный прогестерон высокий и она принимает прогестерон.

А вы в повторную беременность принимали дюфастон или же утрожестан? Врач вам назначал контроль этого гормона? и как часто вы сдавали анализ?

Elen
011462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я пила с дочей дюф сейчас колю прогестерон уколы не знаю анализ не сдавала но есть подозрение что не хватает а ждать пока замажет не хочу(((( выкидыш был и после чистки врач тоже сказала как заберемению пить дюф

Пожаловаться
Малинка
Зб бывает из-за низкого прогестерона… насколько я знаю лишним он не будет (если конечно были проблемы с пониженным прогест.) У меня был свой прог. в пределах нормы, но мне всё равно назначали утрожестан, учитывая что раньше он был понижен. Контролировала пару раз, в начале бер. и потом когда отменять решили
Пожаловаться
Мама медвежонка
ЗБ может быть из-за высокой густоты крови, вязкости. Проверьте на всякий случай.
Пожаловаться
Elen
проверяла, все в порядке
Пожаловаться
Светик

я раз сдала кровь на прогестерон он был средним, я начала пить дюфастон, врач сказала, теперь смысла нет сдавать на прогестерон, так как показатели на искусственной поддержке будет не информативны...

Пожаловаться
GalKa

тоже была ЗБ, когда тесты заполосатились сразу сдала хгч и прогестерон, хгч потом сдавала в динамике, а прогик оказался низкий вот и назначили дополнительно.

А если он в норме то нет смысла добавлять.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
У меня был выкидыш из за нехватки этого гармона. В эту Б дюфастон пью с 3 недели. Точнее пила до 20 недель.
Пожаловаться
Тихая Буря
Не принимала.
Пожаловаться
Бабочка

я после 2х ЗБ в 3ю Б сдавала на прогестерон и принимала дюфастон до 16 нед.- у меня был он в норме, но близок к нижней границе, 3ю

Б выносила без угроз

Пожаловаться
Insomnia
Ничего не принимала такого. И в замершую тоже не принимала…
Пожаловаться
ЛилуЛи

у меня была зб, в эту б со второй недели принимаю прогестерон