Скиньте свои списки, пожалуйста) начала собирать сумку в роддом и растерялась) сколько чего надо, кто что брал, кому что пригодилось, а что нет?
Скиньте свои списки, пожалуйста) начала собирать сумку в роддом и растерялась) сколько чего надо, кто что брал, кому что пригодилось, а что нет?
Я во втором рожала, приехала в приемное — половину выложили, хотя собиралась по списку на сайте. Оказывается, что на сайте, что в самом рд — два разных списка.
Они там что, еще и пакеты пересматривают?
Ребенку ( носочки 2 пары, шапочки 2 пары, царапки)- больше нам ничего не разрешали. ( Памперсы, влажные салфетки.)
Остальное привезут вам по мере необходимости. Легких родов!
https://www.baby.ru/blogs/post/415060832-393688064/
https://www.baby.ru/blogs/post/406667301-375447837/ у нас в роддоме нужно все свое, поэтому и список большой
понадобилось много чего..
прокладки послерод. берите побольше!!! прокладки для груди. трусики однораз.
средства личной гигиены… шампунь.мыло ит.д
бепантен!!
полотенце, расческа.кружка ложка
лифчик для кормления 2шт.
ребенку подгузы.салфетки, пеленки однор. крем под подгузник. одежда, пару пеленок.
в роддоме выдавали только одежлу маме и пару пеленок малышу
но на второй день сказали несите свои вещи… пеленок нет
Мой список! Ребенку 2 тонкие шапочки и 2 пары носочков, больше ребенку ничего не надо. Себе: если будешь заранее ложиться, то ночнушку, если как и я сразу рожать, то не надо. Халат, тапки резиновые, трусики послеродовые-в аптеке продаются, прокладки макси, носочки. Зуб.паста, зуб.щетка, расческа, мыло (я детское брала), полотенце для рук-душа, шампунь мне не понадобилась, но это тоже смотря сколько времени лежать будешь. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛТОРАШКУ ВОДЫ, пить после родов очень охота. Зарядник для телефона. Вот все что понабилось)))
Подгузники, одежда малышу и вам, удобная для кормления, прокладки ночные, вода, для груди прокладки не пригодились, немного текло уже дома. Тапки для душа, полотенца.
прокладки для груди+молокоотсос грудь рассосать помочь. Прокладки послерод+трусы послерод, прокладки можно и обычные только не с сеткой, посуда, средства гигиены, для ребенка подгузы+салфетки
это как правило во всех роддомах можно. В некоторых даже больше, типа одежду для малыша, но у нас так нельзя
если будут швы, нитки цепляются за сетку, Ответить: Lina
Явно повезут в ближайший, а не на другой конец города. Да и можно заранее выбрать роддом, туда и повезет скорая. А узнавать смысл в том, что в одном роддоме ни чего не надо, а в другой надо все
Можно выбирать даже бесплатно! Я за роды ни копейки не заплатила. Рожала в том роддоме, который я выбрала. Пришла с сертификатом родовым и сказала «я хочу рожать у вас», не смотря на то что направление у меня было в другой роддом
Ясно, спасибо за инфо