сумка в роддом

Скиньте свои списки, пожалуйста) начала собирать сумку в роддом и растерялась) сколько чего надо, кто что брал, кому что пригодилось, а что нет?

Лина
150592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexie

Я во втором рожала, приехала в приемное — половину выложили, хотя собиралась по списку на сайте. Оказывается, что на сайте, что в самом рд — два разных списка.

Пожаловаться
Alexie
В каком рожаешь?
Пожаловаться
Лина
Не в минске)

Они там что, еще и пакеты пересматривают?

Пожаловаться
Alexie
И сортируют вещи
Пожаловаться
Лина
Мда.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Мой список был: ( халат, ночнушка для кормящих, бюст для кормящих, послеродовые трусы, прокладки, носки, тапочки, одноразовые пеленки, мыльно- рыльное, туалетная бумага, посуда, зарядка для телефона)

Ребенку ( носочки 2 пары, шапочки 2 пары, царапки)- больше нам ничего не разрешали. ( Памперсы, влажные салфетки.)

Остальное привезут вам по мере необходимости. Легких родов!

Пожаловаться
Мысля

https://www.baby.ru/blogs/post/415060832-393688064/

Пожаловаться
Добрый Кактус

https://www.baby.ru/blogs/post/406667301-375447837/ у нас в роддоме нужно все свое, поэтому и список большой

Пожаловаться
Mашуля
https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/160262451/ Тут список с фото
Пожаловаться
Надежда

понадобилось много чего..

прокладки послерод. берите побольше!!! прокладки для груди. трусики однораз.

средства личной гигиены… шампунь.мыло ит.д

бепантен!!

полотенце, расческа.кружка ложка

лифчик для кормления 2шт.

ребенку подгузы.салфетки, пеленки однор. крем под подгузник. одежда, пару пеленок.

в роддоме выдавали только одежлу маме и пару пеленок малышу

Пожаловаться
Надежда
тапочки резиновые на роды! бут.воды+телефон
Пожаловаться
Лина
У нас вроде для ребенка сами дают всё
Пожаловаться
Надежда
у нас тоже)

но на второй день сказали несите свои вещи… пеленок нет

Пожаловаться
Ирина

Мой список! Ребенку 2 тонкие шапочки и 2 пары носочков, больше ребенку ничего не надо. Себе: если будешь заранее ложиться, то ночнушку, если как и я сразу рожать, то не надо. Халат, тапки резиновые, трусики послеродовые-в аптеке продаются, прокладки макси, носочки. Зуб.паста, зуб.щетка, расческа, мыло (я детское брала), полотенце для рук-душа, шампунь мне не понадобилась, но это тоже смотря сколько времени лежать будешь. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛТОРАШКУ ВОДЫ, пить после родов очень охота. Зарядник для телефона. Вот все что понабилось)))

Пожаловаться
Кукся
https://www.baby.ru/blogs/post/280645760-73896441/
Пожаловаться
Люба
Для ребенка все в рд выдали, нужны были только влажные салфетки и детское мыло. Мне накладки на грудь, д-пантенол, одноразовые трусики потипу подгузников))) к ним прокладки не нужны и очень удобно с ними было, бандаж ну и средства личной гигиены. Все остальное тоже в рд выдали.
Пожаловаться
Лина
Детское мыло твердое или жидкое? Оно для чего там вообще?
Пожаловаться
Люба
Ребенку жидкое брала, чтобы попу мыть. Себе тоже детское, но твердое.
Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Бандаж после родов не желательно носить
Пожаловаться
Кукся
Я вообще без него ходить не могла… и врачи были не против, если нет проблем, то можно и нужно.
Пожаловаться
Люба
Мне говорили наоборот.
Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
А почему без него ходить не могли?
Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Говорят мышцы живота должны сами в полную силу начинать работать, чтоб животик быстрее а нормальный вид привести
Пожаловаться
Кукся
Потомучто было ощущение, что все оршаны вниз проваливаются… а иышцы в норму придут только через полгода и то не факт. Бандаж наоборот помагает убрать живот.
Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Так говорил хороший врач. Но сама ничего не носила.мышцы быстро в форму пришли
Пожаловаться
Кукся
Я
Пожаловаться
Света

Подгузники, одежда малышу и вам, удобная для кормления, прокладки ночные, вода, для груди прокладки не пригодились, немного текло уже дома. Тапки для душа, полотенца.

Пожаловаться
Лина
Спасибо, а сколько подгузов брали?)
Пожаловаться
Света
Пачку 27 штук, ушло 17 вроде за 4 дня.
Пожаловаться
Лина
Спасибо)
Пожаловаться
сахарВчае

прокладки для груди+молокоотсос грудь рассосать помочь. Прокладки послерод+трусы послерод, прокладки можно и обычные только не с сеткой, посуда, средства гигиены, для ребенка подгузы+салфетки

Пожаловаться
сахарВчае
бандаж+лифчик для кормления

это как правило во всех роддомах можно. В некоторых даже больше, типа одежду для малыша, но у нас так нельзя

Пожаловаться
Люба
У нас лифчик нельзя((( ходили с голыми сиськами в их ночнушках, соответственно прокладку запихнуть некуда, молоко до пупка лилось.
Пожаловаться
Лина
Почему прокладки именно без сетки?
Пожаловаться
сахарВчае
хз, вроде только все х*/б можно, особенно если разрывы будут, у нас девочкам с разрывами вообще только пеленками разрешали пользоваться, никаких прокладок.
Пожаловаться
сахарВчае
да, я представляю какая это ужасно… у меня молоко лилось, если бы не было лифчика с прокладкой, я бы вечно мокрая была
Пожаловаться
Лина
Спасибо) а бюсты для кормящих у нас можно в рд) только вот размер надо подобрать… сейчас я покупаю 80б или 80 с(если с пуш-апом)… какой размер покупать для кормления?
Пожаловаться
сахарВчае
у меня грудь была 75 D где-то недель в 30, а бюст я брала 80 Е и не прогадала)))
Пожаловаться
Лина
Спасибо, значит на размер больше буду брать))
Пожаловаться
Марина
раздражение будет, у тебя там всё такое нежное будет после родов. У меня еще и швы, которые с сеткой несовместимы. В каком РД рожать будешь?
Пожаловаться
Лина
Спасибо) а я уже с сеточкой купила) рожать буду не в минске)
Пожаловаться
Ирина

если будут швы, нитки цепляются за сетку, Ответить: Lina

Пожаловаться
Лина
Спасибо, пойду значит другие покупать)
Пожаловаться
Марина
В роддоме надо узнавать список
Пожаловаться
Наталья
А мне вот интересно смысл узнавать, если не знаешь в какой тебя скорая повезет?
Пожаловаться
Марина

Явно повезут в ближайший, а не на другой конец города. Да и можно заранее выбрать роддом, туда и повезет скорая. А узнавать смысл в том, что в одном роддоме ни чего не надо, а в другой надо все

Пожаловаться
Наталья
Зачем узнавать это понятно! Чтобы бесплатно и выбрать… ну не знаю… а в ближайшем может и не быть места или их несколько
Пожаловаться
Марина

Можно выбирать даже бесплатно! Я за роды ни копейки не заплатила. Рожала в том роддоме, который я выбрала. Пришла с сертификатом родовым и сказала «я хочу рожать у вас», не смотря на то что направление у меня было в другой роддом

Пожаловаться
Лина
Вы со своим ''спросите в роддоме'' пройдите мимо лучше, ок? здесь вопрос стоит не в том, что ''где взять список?''
Пожаловаться
Наталья

Ясно, спасибо за инфо