Пол в детской. Посоветуйте!

Привет, девочки!

Делаем ремонт в детской. Встал вопрос, какое покрытие для пола выбрать.

Хочется, конечно, мягкий ковер, чтобы крохе было приятно и тепло ползать и ходить в будущем по нему. Но многие говорят, это лишний пылесборник, может быть аллергия на пыль у малыша. Но ведь можно просто проводить влажную уборку почаще.

Есть у кого-то в детской ковер? Были проблемы с ним?

Или выбрать другое покрытие?

Пол в детской. Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у нас паркет, будем покупать пазлы детские на полкомнаты. но у нас жара в квартире)

Пожаловаться
Yulia

не люблю ковры когда в доме ребенок. все обсиканы будут. у нас ламинат, небольшой коврик только в игровой зоне.

Пожаловаться
Все Здорово

тоже задумались об этот, тк у нас плитка лежит, правда автономка и пол теплый...

Пожаловаться
Мария Мария

я планирую полиуретановый коврик для ребенка стелить. Это тепло, гигиенично и красиво. Сейчас лежит ковер шерстяной, но так как дома есть кот и попугай, то уборки много, а с малышом не факт, что будет столько времени на чистку ковра, да и лучше лишнее время на себя-ребенка-мужа потратить, чем на уборку)))

Пожаловаться
Еленка
Мы делали проще- никакого ковра не стелили, пока ребёнок маленький был. Просто стелили вместо ковра ненужное большое одеяло, когда ребёнок уже ползал. В пододеяльнике. Во первых сам пододеяльник снимается для стирки, во вторых само одеяло можно в машинку закинуть. А уже потом, когда подрос и стал сам на горшок ходить, постелили большой ковёр. А ненужное одеяло можно либо у кого то найти ( у родственников) Либо купить недорогое.
Пожаловаться
Лена

никогда не постелю ламинат в доме, был уже опыт.( холодно,… скользко,. пыль и разводы видно. Линолеум_ тепло и хорошо, в спальне линолеум в зале линолеум и ковролин по всему периметру. На счет чистки- мойка раз в год. у нас 4*3 м выходит 840 руб. Ребенок иногда писает,… сразу вытираю, не пахнет

Пожаловаться
Иришка
где такая чистка дешевая???? мы в чистом доме ковралин 20 кВ м за 4 тыс чистим
Пожаловаться
Лена
на автомойке у Таганки, которая ближе к Завидова. 70 р. кв метр
Пожаловаться
Иришка

ааа, у нас то ковралин, его не снять

Пожаловаться
Лена
у нас тоже, но постелен на линолеум как ковер
Пожаловаться
Иришка
нее, у нас конкретно под плинтуса
Пожаловаться
Алёна

у нас пробка, мне нравится

Пожаловаться
Екатерина
А пробковый пол не рассматриваете? Для детской лучше не придумаешь…
Пожаловаться
Натали

где-то читала, что пробковый пол очень непрочный к повреждениям, очень быстро появляются вмятинки и сосколы, если что-то уронить...

Пожаловаться
Татьяна

сделайте паркет или паркетную доску, и кловер постелите (из хлопка, например) его можно и в химчистку сдать, пыль особо не скапливается.

Пожаловаться
Nunchik
У нас в спальнях паркет лежит и ковры. Нап чуть попроще, что малой уже на горшок ходит писать когда мы уже переселились послетремонта к себе и ничего засцыкано не бывает, а так пока ребенок маленький это катастрофа, все может быть засцано.
Пожаловаться
Леля

насчет пылесборника — думаю эту проблему легко решить просто чаще убираясь, а вот насчет того малыш обписает его… Хотя сама собираюсь ковролин в детскую ложить, меня вот свекровь отговаривает, говорит обписает, все равно в идеале не чистишь, вонять будет.

Пожаловаться
Татьяна

вы собираетесь без подгузов держать дите?)

мои ни разу не насцали на ковер.

Пожаловаться
Натали
Да, думаю, это еще одна проблемка, т.к. маленькая дома без памперса чаще будет.
Пожаловаться
Леля
Я — нет конечно, но ведь есть такой период когда вроде и на горшок ходит и случаются казусы? Конечно надеюсь что такой проблемы не будет, хочу все таки ковер.
Пожаловаться
NUSHA
Ни разум не наделали на ковёр без памперсов не ходили, потом сразу на горшок… ковёр лежит 2 года конечно печально выглядит уже (он светлый) но без него было бы не уютно и холодно… летом на стирку отдам.подрастёт положу небольшой прикроватный коврик.так то у нас ламинат.но сто раз пожалела лучше бы линолеум хороший постелили.
Пожаловаться
Татьяна
в этом случае можно в химчистке почитсить:))
Пожаловаться
Katerina
+

А на мойке дешевле выйдет

Пожаловаться
Katerina
Автомойке
Пожаловаться
Наталья
Ни за что не положу ковер в детской. У нас ламинат и пол с подогревом для холодов, лежит маленький коврик в углу, где игрушки лежат.
Пожаловаться
Натали
Пол с подогревом дорого выходит?
Пожаловаться
Наталья
Смотря какой вы хотите и сколько метров комната.
Пожаловаться
Алеся
Есть ковер, 2 раза в год отдаем в стирку))) без ковра у нас холодно.