Привет, девочки!
Делаем ремонт в детской. Встал вопрос, какое покрытие для пола выбрать.
Хочется, конечно, мягкий ковер, чтобы крохе было приятно и тепло ползать и ходить в будущем по нему. Но многие говорят, это лишний пылесборник, может быть аллергия на пыль у малыша. Но ведь можно просто проводить влажную уборку почаще.
Есть у кого-то в детской ковер? Были проблемы с ним?
Или выбрать другое покрытие?
у нас паркет, будем покупать пазлы детские на полкомнаты. но у нас жара в квартире)
не люблю ковры когда в доме ребенок. все обсиканы будут. у нас ламинат, небольшой коврик только в игровой зоне.
тоже задумались об этот, тк у нас плитка лежит, правда автономка и пол теплый...
я планирую полиуретановый коврик для ребенка стелить. Это тепло, гигиенично и красиво. Сейчас лежит ковер шерстяной, но так как дома есть кот и попугай, то уборки много, а с малышом не факт, что будет столько времени на чистку ковра, да и лучше лишнее время на себя-ребенка-мужа потратить, чем на уборку)))
никогда не постелю ламинат в доме, был уже опыт.( холодно,… скользко,. пыль и разводы видно. Линолеум_ тепло и хорошо, в спальне линолеум в зале линолеум и ковролин по всему периметру. На счет чистки- мойка раз в год. у нас 4*3 м выходит 840 руб. Ребенок иногда писает,… сразу вытираю, не пахнет
ааа, у нас то ковралин, его не снять
у нас пробка, мне нравится
где-то читала, что пробковый пол очень непрочный к повреждениям, очень быстро появляются вмятинки и сосколы, если что-то уронить...
сделайте паркет или паркетную доску, и кловер постелите (из хлопка, например) его можно и в химчистку сдать, пыль особо не скапливается.
насчет пылесборника — думаю эту проблему легко решить просто чаще убираясь, а вот насчет того малыш обписает его… Хотя сама собираюсь ковролин в детскую ложить, меня вот свекровь отговаривает, говорит обписает, все равно в идеале не чистишь, вонять будет.
вы собираетесь без подгузов держать дите?)
мои ни разу не насцали на ковер.
А на мойке дешевле выйдет